ник80
ник80
Новичок

Владимир

16.10.2012 в 23:17:55

nikolaevich написал : Бензин в картер двигателя может попасть только через карбюратор .Игла карбюратора пропускает,на работе двигателя это может и не сказаться если двигатель успевает его съедать. При остановке двигателя если кран бака не закрыть,или он не держит топливо будет просачиваться в картер. У меня подобное было только я кран не закрывал,тоже налило.

Бензин попадает в картер только тогда, когда двигатель работает, в первые несколько минут в бОльшем объеме, а после прогрева может и попадает, но практически незаметно. Карб новый. Тоже самое было и на старом карбе. Кран встроен в карбюратор, поэтому думаю, что карб как неисправность отпадает.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2012 в 23:35:35

ник80 написал : Кран встроен в карбюратор

Это как? Что то я такого варианта не видел. Хонда точно GX ?

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

16.10.2012 в 23:51:35

valerich написал : Это как? Что то я такого варианта не видел. Хонда точно GX ?

http://www.siltehkom.ru/product/karbyurator_v_sbore_gx_390_2 на этой картинке черный рычаг - кран, серый заслонка, все в одном корпусе с карбом

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

17.10.2012 в 00:15:09

ник80 написал : Бензин попадает в картер только тогда, когда двигатель работает, в первые несколько минут в бОльшем объеме, а после прогрева может и попадает, но практически незаметно.

При большой подаче бензина двигатель просто не должен работать,сильно нарушается соотношение топливо /воздух.Даже предположив невероятное,что подается очень большое к-во топлива,то оно должно из глушителя литься рекой.

В двигателях HONDA,как и в многих других,сапуна как такового нет.Картерные газы подаются через трубку в корпус воздушного фильтра на дожиг.И если трубку не забивали ничем выдавливаться масло никак не должно.

У меня подобная проблема была,засорился клапан в карбе,так топливо во время простоя затекло через кольца.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 00:18:24

ник80 написал : http://www.siltehkom.ru/product/karb...sbore\_gx\_390\_2 на этой картинке черный рычаг - кран, серый заслонка, все в одном корпусе с карбом

Чего только не придумают... :confused: Тогда не знаю. Olegych, которому я писал, уже тоже высказал своё мнение.

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

17.10.2012 в 00:21:09

Виктор К написал : При большой подаче бензина двигатель просто не должен работать,сильно нарушается соотношение топливо /воздух.Даже предположив невероятное,что подается очень большое к-во топлива,то оно должно из глушителя литься рекой.

В двигателях HONDA,как и в многих других,сапуна как такового нет.Картерные газы подаются через трубку в корпус воздушного фильтра на дожиг.И если трубку не забивали ничем выдавливаться масло никак не должно.

У меня подобная проблема была,засорился клапан в карбе,так топливо во время простоя затекло через кольца.

Объясните, а как тогда около 100 мл бензина оказываются в картере в первые минуты работы двигателя, если до начала работы топливный кран был перекрыт.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2012 в 00:24:02

Виктор К написал : При большой подаче бензина двигатель просто не должен работать,сильно нарушается соотношение топливо /воздух

То то и оно. Не понятно как то.

Виктор К написал : В двигателях HONDA,как и в многих других,сапуна как такового нет.

Ну по сути это и есть сапун. В большинстве движков так. Это из коробки или моста там просто в воздух.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

17.10.2012 в 00:35:44

ник80 написал : Объясните, а как тогда около 100 мл бензина оказываются в картере в первые минуты работы двигателя, если до начала работы топливный кран был перекрыт.

Это нарушение всех основ работы ДВС.Вы уверены что это точно бензин? Во времена перестройки когда еще только началось подорожание и первым подорожал бензин то его активно начали бодяжить на заправках с дешовым еще керосином.Но тогда уровень масла рос медленно но неуклонно во время работы двигателей,разбавляясь несгоревшим керосином.

А какая предистория с двигателем,Вы его ремонтировали?

Да и как,в первые минуты,100 мл топлива,через жиклер?:confused:

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

17.10.2012 в 00:44:01

Виктор К написал : Это нарушение всех основ работы ДВС.Вы уверены что это точно бензин?

Во времена перестройки когда еще только началось подорожание и первым подорожал бензин то его активно начали бодяжить на заправках с дешовым еще керосином.Но тогда уровень масла рос медленно но неуклонно во время работы двигателей,разбавляясь несгоревшим керосином.

А какая предистория с двигателем,Вы его ремонтировали?

Да и как,в первые минуты,100 мл топлива,через жиклер?:confused:

Это генератор, он работал на производстве несколько лет, сколько часов сложно сказать. Достался мне практически бесплатно, но без глушителя и вот с такой проблемой, бензин в картере. По этой же причине и был списан и продан мне. Я проверил зазоры в клапанах, и заменил карбюратор, так как изначально грешил именно на него, но все осталось на своих местах, вернее не на своих - бензин в масле. И кроме как через кольца, думаю ему туда не попасть.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

17.10.2012 в 00:59:34

ник80,

Проверьте на течь карбюратор в снятом состоянии или хотя бы сделайте наклон в сторону воздушного фильтра(чтобы не текло в двигатель) и понаблюдайте.Кран во время наблюдения откройте.

0
ник80
ник80
Новичок

Владимир

17.10.2012 в 01:02:19

Виктор К написал : ник80,

Проверьте на течь карбюратор в снятом состоянии или хотя бы сделайте наклон в сторону воздушного фильтра(чтобы не текло в двигатель) и понаблюдайте.Кран во время наблюдения откройте.

Попробую в выходной, но чтоб два карбюратора текли, причем один из них новый, оригинальный....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу