52dim написал : valerich, ну откуда такая информация? вы это придумали, и на форум выкладываете как будто это правда. В таких случаях пишите ИМХО -что это ваше личное мнение. К сожалению, ваше утверждение ложное.
Я никогда и ничего не придумываю! Эта тема "трётся" года четыре точно. И объсняли уже не знаю сколько раз и сервисмены и представители компаний, ну не хочется Вам признавать- Да ради бога! Только у меня Хонда родная, пробивал (как то давали сайт где можно проверить и как) У меня даже отверстия нет под этот датчик и у большинства так. У кого оно есть- Собрано на "коленке". ( я не про клоны) Даже не подумали о том, что понадобится МБ на месте развернуть. Наклоню и он заглохнет... Ещё раз повторяю: Это мы давно узнали, выяснили. Опция уровня масла нужна для стационаров! Там да! Слишком долго тарахтит, мало ли что... А МБ проверил, заправил, обул, завёл. Никуда оно макс за 4-ре часа работы не денется... И вот степновец, например, знает об этом. Он участвовал тогда, когда представители пояснения давали, там ещё и заливные горловины бывают с двух сторон, но почему то дурку включает... (не в обиду, но был же этот разговор.) :confused:. Если движок чисто для мотоблока- ну нет там этой "опции" А если его слепили из того, что было- ничуть не удивляюсь! PS: тема мне напоминает сегодняшний с сыном разговор. Прихожу с работы, сын дома, его подруга в душе, он мне: Батя, ты масло заказывал, вот лежит, только объясни нахрена его менять? Что с ним будет? Сколько твой мотоблок за лето проработал? Я ему объясняю: Ты видел прошлогоднее слитое, чёрное до ужасти, В инструкции (не помню через сколько часов, потому как столько всё равно не наработаю) или раз в сезон. И я считаю, что это осенью. А он мне ещё в этом году свой МК, точнее подруги, приволок. Спрашиваю: Какое масло? Сколько проработало? В ответ: да он почти и не работал, но ему года четыре. А чего масло то менять? Он почти и не работал... :confused: Начинаю объяснять, что во первых кто его знает, что там за масло... Во вторых сколько оно работало? Да и вообще, берёшь технику масло всё равно менять надо! Или я не прав? В ответ: А ты срок годности прочитай на масле! И не вдолбить, что в Бутылке оно закупоренное, не имеет связи с внешней средой и кроме присадок имеет еще и гарь... Такое масло оставь на зиму: мало того, что разлагается, ещё и окисляется... Нет уж спасибо! PPS: В промежутке спросил у сына: ты как часто на своей машине масло меняешь?
- А денег нету.
- Дак даст клина движок, когда каналы забьются...
- А у меня ещё один есть в запасе. Зашибись... Напоминает обезъяну с гранатой... А точнее идиотизм. Четыре литра масла или другой движок...