Tomkol

Местный

Прага

09.06.2011 в 13:30:03

Agronom. написал : Это постоянно в авто через 20-30 тысяч КИЛОМЕТРОВ ПРОБЕГА.

В автомобиль - понятно. Но зачем было писать про скутер и мотоблок (это и вводит в заблуждение). На скутере наездить 20 тысяч, не будучи, например, развозчиком пиццы - это ж сколько лет нужно (не говоря уж про мотоблок)? Я на мотоциклах когда гонял, то за теплый сезон получалось 3-4 тысячи пробега (где-то так, а точно уже не помню). В машине через 40 тысяч недавно менял (Бош на Бош, поскольку машина на гарантии), и то только потому, что таков регламент техобслуживания, а так они еще работали бы и работали. Пробовал ставить SCT (10 грн за штуку) - еще лучше машинка бегала, но не рискнул долго на них ездить - напугали меня, что если что, то гарантия накроется).

Agronom. написал : Наверно ты на нем не ездишь, а ходишь пешком?

Если бы :(. Разучился почти я пешком ходить. Так обленился, что 4 кварталла еду на работу - 10 минут выигрываю по сравнению с тем, если бы шел пешком. А бензинчик-то недешовый.

0

Сытый конному не пеший!

sog

Местный

Новосибирск

09.06.2011 в 17:08:57

Если это ко мне - то я такие статьи писать сам могу :)

А17ДРВ(М) - г@вно полное. И дело тут даже не в подделках. Гордое название бошгрупп пошло им не на пользу. Очень сложно найти хорошие отечественные свечи.

Две новых свечи NGK выбросил и даже завести не смог Это подделка или явный заводской брак (трудно верится). 20-30 тысяч КИЛОМЕТРОВ ПРОБЕГА рекомендации заводов ? качественные свечи ходят и по 100 тыс. я не говорю, что столько на них рекомендуется ездить. В том же NGK после 50 тыс пробега состояние электродов по виду практически как у новых. кстати, искрообразование свечей на воздухе хуже, чем под давлением. Поэтому приборы тут особо не нужны. разве что, отсеять явный брак (разгерметизация свечи)

0
NAP

Местный

Сумы

09.06.2011 в 17:28:11

sog написал :

20-30 тысяч КИЛОМЕТРОВ ПРОБЕГА рекомендации заводов ? качественные свечи ходят и по 100 тыс. я не говорю, что столько на них рекомендуется ездить. В том же NGK после 50 тыс пробега состояние электродов по виду практически как у новых. кстати, искрообразование свечей на воздухе хуже, чем под давлением. Поэтому приборы тут особо не нужны. разве что, отсеять явный брак (разгерметизация свечи)

Когда такой винегрет прочитает юзер в душе далекий от техники но по случаю ее эксплуатирующий то раму свести точно не сможет. Не нужно все знания в одну тарелку выкладывать. Все по очереди. Какой ДВС, какая свеча и так далее. На аввто одной марки каждый юзер будет хвалить те свечи что стоят у его ДВС авто по тому что ему их посоветовали бывалые а они знают. А если брать по аналогии с авто то свечи на МБ хватилобы еще и праправнукам. Но увы. От чего им приходит кирдык в Хондах не известно. Но как не печально здыхают они быстро. Имхо, скорее всего от не имения доступной регулировки качества смеси.

0
sog

Местный

Новосибирск

09.06.2011 в 18:16:50

о свечах http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/ http://www.zr.ru/a/320634/ еще есть тесты ЗР 2001, 2005

На аввто одной марки каждый юзер будет хвалить те свечи что стоят у его ДВС авто по тому что ему их посоветовали бывалые а они знают. на авто нужно ставить свечи, рекомендованные производителем конкретного двигателя От чего им приходит кирдык в Хондах не известно. Имхо, ответ очевиден. Эти двигатели либо очень низкого качества (ресурса),(просчеты конструкторов), либо неисправны, либо на них стоит "неправильная"свеча, либо неисправная свеча (сюда подделки, брак, свечи с заводских свалок и пр.) :) От себя могу добавить. Очень плохого качества сейчас идут бриск, финвал, бош (очевидно, подделка) и а17. Я некоторое время назад занимался конструированием и установкой на ваз-классика электронных систем зажигания. Ох, и намучались с этими А17 отечественного производства ))

0
Tomkol

Местный

Прага

09.06.2011 в 20:15:58

sog написал : кстати, искрообразование свечей на воздухе хуже, чем под давлением

А почему же тогда свечи на пригодность проверяют на стенде под давлением (около 10 атмосфер)?

0

Сытый конному не пеший!

Agronom.

Местный

Киев

09.06.2011 в 20:43:42

NAP написал : Продаются и по одной без проблем.

NGK на развес мне пока еще не попадались, или я их просто не искал( только комплект).

Tomkol написал : Но зачем было писать про скутер и мотоблок

Написал, потому что тоже туда ставлю NGK. Они там прекрасно работают. И меняю я их тогда когда приходит надобность. В МБ еще не менял, нет причин для замены свечи (МБ у меня только второй год), да чуть не забыл, свеча которая шла с МБ выбросил почти сразу (работала плохо).

NAP написал : Но как не печально здыхают они быстро. Имхо, скорее всего от не имения доступной регулировки качества смеси.

Я с тобой согласен. О причинах выхода из строя свечи, я писал в посте № 488 и № 503.

0
sog

Местный

Новосибирск

09.06.2011 в 20:46:49

На таком стенде ? Трудолюбивыми китайскими рабочими И девушками :) Видимо, для того, что-бы проверить на герметичность, приблизив условия работы к реальным. А почему, кстати, стенд не помещают в печку 500 гр С ? Свеча под давлением искрит лучше и "правильнее", чем на воздухе. Есть у меня стенд. Видел.

0
Agronom.

Местный

Киев

09.06.2011 в 22:34:48

sog написал : Трудолюбивыми китайскими рабочими

Круто:clapping Братья наши меньшие штампуют свечи. Интересно, под каким брендом они этот хлам выпускают? А впрочем если ЭТО работает нормально - то почему бы и нет? Ведь если шашлык приготовить из собаки с разными специями , то наверное сойдет за нормальный (бараний или свиной шашлык).:)

0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2011 в 00:04:29

sog написал : Свеча под давлением искрит лучше и "правильнее", чем на воздухе. Есть у меня стенд. Видел.

А я видел немножко по-другому. При обычном давлении искра стабильно проскакивает именно между электродами, а при нагнетании давления начинает между электродами давать перебои, а вместо этого прыгает поверху изолятора.

0

Сытый конному не пеший!

sog

Местный

Новосибирск

10.06.2011 в 06:55:20

Возможно, у нас разные приборы. И у кого-то неправильный. Шутка :) С другой стороны - с точки зрения физики. Искра ищет себе кротчайший путь. И если на воздухе этот путь - 1 мм - между электродами, то под давлением , получается, что она бъет по дальнему пути - лапка - загрязненный изолятор? Или имеется ввиду растекание заряда с центрального электрода по изолятору на корпус ? Ну да, есть такое. При определенном давлении свеча даже может полностью потерять искрообразование. Но это же не реальные условия - нет высокой температуры, ионизированного газа и пр. , которые способствуют сохранению искрообразования под избыточным давлением. Наверное, я тут сам себе противоречу - хотел сказать, что если прибора нет - можно и на воздухе оценить свечку. Если изолятор загрязнен спекшимся слоем масла - получается, что свечка работает не в режиме и не самоочищается. Ну и маслянное кольцо на юбке с обратной стороны покажет на недостаточную герметизацию. Если прибор есть - можно и прибором проверить.

0
NAP

Местный

Сумы

10.06.2011 в 09:44:59

sog написал : на авто нужно ставить свечи, рекомендованные производителем конкретного двигателя

Встречно. Почему все что стоит на новом авто так мило называют СТОКом? И свечи в том числе. Ну это так к слову.

Tomkol написал : А почему же тогда свечи на пригодность проверяют на стенде под давлением (около 10 атмосфер)?

И самое противное то что если на воздухе искра есть как бы достаточного качества то не факт что на стенде это подтвердится. И после стенда продавец без проблем меняет свечу.

0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2011 в 09:52:21

sog написал : маслянное кольцо на юбке с обратной стороны

Я выяснял - это не масляное кольцо (если Вы имеете в виду такое желтенькое высотой 2-3 мм и не на самой металлической юбке, а на нижней части изолятора), это притянутая из воздуха вследствие ионизации мельчайшая пыль.

0

Сытый конному не пеший!

sog

Местный

Новосибирск

10.06.2011 в 21:04:43

Встречно. Почему все что стоит на новом авто так мило называют СТОКом? И свечи в том числе. Ну это так к слову К слову, так к слову. СТОКом WTF? Расходник ?

И самое противное то что если на воздухе искра есть как бы достаточного качества то не факт что на стенде это >подтвердится. И после стенда продавец без проблем меняет свечу. Продавцы зачастую тупы и быдлообразны. А про продавщиц одна моя знакомая говорит, что они "только трахаться умеют". Не факт, что поменяют. Если у Вас есть прибор - проведите эксперимент. Возьмите свечу с немного загрязненным изолятором. Накачиваем 10 атм. Держим кнопку, смотрим в зеркало. Понемногу снижаем давление. Что видим ? Изначально хотел сказать - состояние работающей некоторое время свечи возможно определить без использования прибора. Посмотрите сообщения мои, почему :)

Я выяснял - это не масляное кольцо (если Вы имеете в виду такое желтенькое высотой 2-3 мм и не на самой металлической юбке, а на нижней части изолятора), это притянутая из воздуха вследствие ионизации мельчайшая пыль. Читайте холивар тут http://www.almeraclassic.ru/forums/lofiversion/index.php?t1170.html Пыль не может прилипать струйками соостно направлению движения газов У меня на NGK 6 с 50-тысячным пробегом никаких колец нет. Это плохо ? Что я делаю не так ? Впрочем, соглашусь с любым доводом по любому вопросу, если у Вас имеется в наличии редектор к такому мотоблоку и Вы решили его продать :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138486

0
Tomkol

Местный

Прага

11.06.2011 в 00:41:17

sog написал : Читайте холивар тут

Почитал. Одни пишут про прорыв газов, а другие вот что: Если ЭТОТ НАЛЁТ из-за негерметичности свечи - тогда за десять лет работы в автосервисе мне не привелось увидеть исправной свечи!
Железо (Fe) является основным компонентом стали из которого сделана металлическая часть свечи.
Почему такое явление происходит в шахте, думаю потому, что в герметичной стальной камере которая к тому-же подвергается нагреву, концентрация свободных атомов железа (или молекул двуокиси железа) значительно больше, чем в атмосфере.
Предвижу вопрос: почему ОНИ оседают именно таким образом на керамическом изоляторе? Попробуйте ответить сами, это же интересно!
Возьмите для примера кинескоп телевизора там тоже присутствует 25 000 вольт.
Напоследок: Мне приходилось выкручивать свечи NGK проходившие безвылазно в свечной шахте двигателя Honda CR-V - 120 000 км. Представьте, что бы было с резиновыми наконечниками если все свечи оказались негерметичными?!

sog написал : Пыль не может прилипать струйками соостно направлению движения газов

Соосно движению газов - конечно нет. А вот соосно проскакивающим поверху изолятора искрам - да. А искры проскакивают именно в тех местах возможно из-за микротрещин в изоляторе. Изолятор обрастает желтизной только в нижней части потому, что выше он прикрыт наконечником.

sog написал : если у Вас имеется в наличии редектор к такому мотоблоку

Редуктора нету, а вот пила с таким движком валяется.

0

Сытый конному не пеший!

sog

Местный

Новосибирск

11.06.2011 в 07:18:08

Если ЭТОТ НАЛЁТ из-за негерметичности свечи - тогда за десять лет работы в автосервисе мне не привелось увидеть исправной свечи! Может выслать автослесарю исправную свечу наложенным платежом ? ))

Железо (Fe) является основным компонентом стали из которого сделана металлическая часть свечи. Почему такое явление происходит в шахте, думаю потому, что в герметичной стальной камере которая к тому-же подвергается нагреву, концентрация свободных атомов железа (или молекул двуокиси железа) значительно больше, чем в атмосфере. Посмотрите на белые изоляторы ЛЭП 110 кв. на металле (Fe). По идее, они должны быть покрыты налетом все. Или дождем смывает ? Возьмите для примера кинескоп телевизора там тоже присутствует 25 000 вольт. Ну да, присутствуют там 25 кв Напоследок: Мне приходилось выкручивать свечи NGK проходившие безвылазно в свечной шахте двигателя Honda CR-V - 120 000 км. Представьте, что бы было с резиновыми наконечниками если все свечи оказались негерметичными?! Очевидно, свечи были герметичными Соосно движению газов - конечно нет. А вот соосно проскакивающим поверху изолятора искрам - да. А искры проскакивают именно в тех местах возможно из-за микротрещин в изоляторе. Изолятор обрастает желтизной только в нижней части потому, что выше он прикрыт наконечником. Т.е. сопротивление искровому разряду по корпусу меньше, чем между электродами. Свеча неисправна и приборы ей не помогут. А вообще, мне кажется, что Вы сомневаетесь в том, что свечи могут потерять герметизацию. Редуктора нету, а вот пила с таким движком валяется. Жаль, очень жаль...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу