sog написал :
Читайте холивар тут
Почитал. Одни пишут про прорыв газов, а другие вот что:
Если ЭТОТ НАЛЁТ из-за негерметичности свечи - тогда за десять лет работы в автосервисе мне не привелось увидеть исправной свечи!
Железо (Fe) является основным компонентом стали из которого сделана металлическая часть свечи.
Почему такое явление происходит в шахте, думаю потому, что в герметичной стальной камере которая к тому-же подвергается нагреву, концентрация свободных атомов железа (или молекул двуокиси железа) значительно больше, чем в атмосфере.
Предвижу вопрос: почему ОНИ оседают именно таким образом на керамическом изоляторе? Попробуйте ответить сами, это же интересно!
Возьмите для примера кинескоп телевизора там тоже присутствует 25 000 вольт.
Напоследок: Мне приходилось выкручивать свечи NGK проходившие безвылазно в свечной шахте двигателя Honda CR-V - 120 000 км. Представьте, что бы было с резиновыми наконечниками если все свечи оказались негерметичными?!
sog написал :
Пыль не может прилипать струйками соостно направлению движения газов
Соосно движению газов - конечно нет. А вот соосно проскакивающим поверху изолятора искрам - да. А искры проскакивают именно в тех местах возможно из-за микротрещин в изоляторе. Изолятор обрастает желтизной только в нижней части потому, что выше он прикрыт наконечником.
sog написал :
если у Вас имеется в наличии редектор к такому мотоблоку
Редуктора нету, а вот пила с таким движком валяется.