vinsit

Местный

Москва

03.04.2006 в 20:26:57

=vadim= написал : Вы являетесь техническим специалистом ?

Я являюсь владельцем компании ВИНСИТ

=vadim= написал : А Ваше нежелание опровергнуть столь простой метод вентиляции можно истолковать как затрагивание интересов Вашего бизнеса

Интересам моего бизнеса это не как не повредит. Опровегать то, что изначально является глупостью я не стану. Перечитайте в этом топике все против-это и является опровержением.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2006 в 07:17:07

2vinsit
Извините, но это действительно не аргументы. Это не детский сад :) . Вы клиентам так же аргументируете? Когда я прихожу выбирать продукт , я интересуюсь всеми его плюсами и минусами (и с точки зрения технических параметров), в том числе и в сравении с конкурентами

Приведите КОНКРЕТНОЕ опровержение. Я привел ссылку на конкретный серийный продукт с конкретными параметрами и методикой расчета и подбора . Если Вас не затруднит, проведите как специалист (Вы или сотрудники Вашей фирмы) анализ Пурмо Эйр Конкретное с реальными плюсами и минусами.
Кстати, аналогично к разряду бреда тогда можно отнести и все приточные клапана ( в частности стеновые- производителей думаю Вы знаете - и система Статвент (клапан КИВ) и Системэйр и Онниен и Фреш АВ (http://www.fresh.se/p98439/p98439_eng.php просто под рукой)) А по физике При нормальной работе системы отопления и вытяжки (что кстати оговаривается у Пурмо)) в чем отличие данной системы от приточки ? (кроме наличия вентиллятора у последней. )

И если Вы так яростно отвергаете подобные решения, то что Вы предлагаете как альтернативу для ограниченных пространств (замена квартиры не рассматривается :) ) и ресурсов (например на квартиру подается 15 или 16 Ампер (а в старом фонде есть и по 10) на все , и дополнительные мощности взять неоткуда

P.S. Точно также можно сказать, что абсолютный бред дополнительно заниматься тем, что должно быть изначально -нормальной вентиляцией .

0
=vadim=

Местный

Челябинск

04.04.2006 в 07:19:39

too vinsit

странный у Вас метод утверждения своей правоты. Возможно он обусловлен вашей должностью и социальным статусом. Хотелось-бы конечно узнать мнение технических специалистов с Вашей фирмы.

0
vinsit

Местный

Москва

04.04.2006 в 11:36:38

Вот привязались :) Во-первых, эту связку невозможно рассчитать и отрегулировать, т.к. естественная вытяжка непостоянна, тем более сейчас в домах повсеместно ее делают неправильно. Во-вторых, в 99% домов однотрубная система отопления без автоматического регулирования и то, что Вы посадите стояк должно быть очевидно. Что Вы получите после установки этой системы или чего-то подобного никто не знает, будете потом всю жизнь бегать крутить этот фильтр туда сюда :)

0
VVB

Местный

Новосибирск

04.04.2006 в 11:46:31

Нормальная работа системы отопления - это когда отопительный сезон идет. Это раз. Вытяжка в многоквартирных домах - это называется система вентиляции с естественным побуждением. Ее нормальная работа расчитывается на температуру на улице в районе 0 градусов. Точно не помню, возможно я градусов на пять ошибся, но главное - она расчитывается на работу при определенной температуре наружного воздуха. Если температура на улице меньше или больше то воздухообмен будет больше или меньше. Летом - почти не будет, зимой в морозы - будет большая избыточность. И если с избыточностью приточные клапаны справляются, то вот летом они не помогут. Собственно я когда информацию по теме вентиляции в многоквартирных домах рыл (на съемной квартире был грибок в ванной от недостаточной вентиляции), то как раз дорылся до того, что практически нормы прописанные в СНиП достижимы в узком диапазоне условий, а большую часть времени - как получится. После этого в новой квартире сделал себе приточную вентиляцию с механическим побуждением. Сам сделал, поэтому вышло это дешевле готовой приточки раза в 3-4 (даже не разбирался, сколько фирмы продающие приточки берут за монтаж и наладку, поэтому и разброс). Так что клапаны это конечно выход, но только для зимы. Соотвественно сторонникам клапанов советую при их выборе обратить внимание на детали - при какой температуре они полностью закроются, какую влажность в квартире надо поддерживать, чтобы они работали, в зависимости от способа управления ими.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2006 в 11:48:00

2vinsit Да не привязались, а просто хочется разобраться в сути вопроса :) А по вопросу ограниченных пространственно-энергетических ресурсов какие возможны варианты ? (Кроме предлагаемых клапанов в стену в связке с естественной или принудительной вытяжкой через существующие вентканалы) Проблему то надо как-то решать :( 2VVB
Клапаны есть и с ручной регулировкой (по крайней мере все стеновые позволяют делать регулируемый поток ) P.S. Еще предлагают такой вариант
Приточная вентиляционная установка МARTA - JR-M-A http://www.blagovest.ru/pritok_marta.shtml

0
=vadim=

Местный

Челябинск

04.04.2006 в 12:44:22

too VVB

да собственно "приточка с подогревом" и рассматривается для зимы, то есть для 7 месяцев в году. Летом можно и окно-форточку открыть.

0
vinsit

Местный

Москва

04.04.2006 в 13:09:23

!A_n_d_y! написал : Проблему то надо как-то решать

Я перезжал в квартиру, в которой ремонт почти не надо было делать и поленился сверлить отвертия для приточки, так и живу без приточки. И ничего, проветриваем, никто не задохнулся ничего не заплесневело...

0
=vadim=

Местный

Челябинск

04.04.2006 в 15:00:34

vinsit написал : И ничего, проветриваем

:) , "и эти люди не разрешают ковырять мне в носу" (с) (это шутка). То-же, так-же делать приходится.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

05.04.2006 в 07:13:52

тут "на досуге" решил таки подсчитать , сколько мощщи требуется для "разугреву" 30 кубов в час ( наружного воздуха с пререпадом в 50 градусов. Дык получилось что-то около 500 Ватт. (Теплоёмкость= 1000Дж /кг град, плотность 1 кг/м куб). Если что-то не так , прошу поправить.

Выводы: при мощности отопления 5....10 кВт (площадь квартиры 50...100 м кв), величина "отъёма" мощщи 5...10 % при приточке "через батарею".

Кстати, для юзеров не хотящих зависеть от капризов вытяжки можно поставить на кухне-санузле кулеры на фиксированную величину "кубов в час".

0
дядя Саша

Местный

Москва

06.04.2006 в 12:57:36

После ознакомления с инфильтрационными клапанами КИВ подумалось, а чем хуже следующая система: "запененный в стене отрезок полипропиленовой канализационной трубы 110 мм, снаружи откидная (как у оконного форточного вентилятора) крышка на леске или решетка-жалюзи, далее вентилятор, потом механический фильтр-шумопоглатитель - свернутый до определенной плотности отрезок синтепона (можно стирать...), и, наконец, вентрешетка"? Все это устанавливается на уровне отопительного радиатора под окном, конкретное место (сверху, снизу, посередине) - отдельный вопрос. Вентилятор - только для теплого периода, зимой достаточно естественного тока воздуха... Что скажете?

0
magn

Местный

Тольятти

06.04.2006 в 15:09:37

У вентилятора хватит мощи воздух с улицы через синтепон продуть? Если холдный воздух на тёплый синтепон попадёт роса не выпадет?

0
magn

Местный

Тольятти

06.04.2006 в 15:13:34

При чуть приоткрытой форточке всё нормально. Но зимой тянет холодом.

У нас стоят итальянские радиаторы и топят хорошо (рукой невозможно дотронуться) форточка всю зиму настежь открыта. Может чем отверстия в стене сверлить проще хорошую батарею поставить.

0
Stani

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2006 в 18:12:24

VVB написал : Нормальная работа системы отопления - это когда отопительный сезон идет. Это раз. Вытяжка в многоквартирных домах - это называется система вентиляции с естественным побуждением. Ее нормальная работа расчитывается на температуру на улице в районе 0 градусов. Точно не помню, возможно я градусов на пять ошибся, но главное - она расчитывается на работу при определенной температуре наружного воздуха. Если температура на улице меньше или больше то воздухообмен будет больше или меньше. Летом - почти не будет, зимой в морозы - будет большая избыточность. И если с избыточностью приточные клапаны справляются, то вот летом они не помогут. Собственно я когда информацию по теме вентиляции в многоквартирных домах рыл (на съемной квартире был грибок в ванной от недостаточной вентиляции), то как раз дорылся до того, что практически нормы прописанные в СНиП достижимы в узком диапазоне условий, а большую часть времени - как получится. После этого в новой квартире сделал себе приточную вентиляцию с механическим побуждением. Сам сделал, поэтому вышло это дешевле готовой приточки раза в 3-4 (даже не разбирался, сколько фирмы продающие приточки берут за монтаж и наладку, поэтому и разброс). Так что клапаны это конечно выход, но только для зимы. Соотвественно сторонникам клапанов советую при их выборе обратить внимание на детали - при какой температуре они полностью закроются, какую влажность в квартире надо поддерживать, чтобы они работали, в зависимости от способа управления ими.

Если не секрет, сколько обошлась конструкция? Из чего состоит? Насколько легко купить комплектующие? Просто я в Питере с трудом нахожу конторы, занимающиеся вентиляцией, а Ваше решение мне кажется самым разумным.

0
BAV

Местный

Москва

07.04.2006 в 23:51:42

Сейчас заканчивается ремонт нового помещения и ребром встал вопрос приточно-вытяжной вентиляции. Начали с предложения установки клапана КИВ-125 (такой стоит у меня дома уже лет пять). Потом обратили внимание на систему "Сфера". Обе системы приточные, а куда воздух будет уходить (если вообще зайдет), если существующая в нашем помещении в настоящее время схема естественной вентиляции больше тоже похожа на приточную? В конце концов решили (процентов на 90) остановиться на установке "АЭРОПАК-90А". Может быть кто-нибудь обнародует негативную информацию по этому поводу, пока окончательное решение не принято. (...КОНДУКТОР-НАЖМИ НА ТОРМОЗА...). Благодарен заранее за любые ответы. Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу