Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

31.03.2006 в 16:49:35

Mike S написал : Это Вы зря. Холодный воздух должен подаваться сверху, т.к. он тяжелее теплого.

если имеется нормальный конвективный обмен слоев воздуха, то вполне можно и снизу, в район радиатора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2006 в 17:02:03

Ежачок написал : если имеется нормальный конвективный обмен слоев воздуха, то вполне можно и снизу, в район радиатора.

Хорошо, я уточню формулировку: если подавать холодный воздух сверху, то его смешивание с теплым воздухом будет эффективнее, при прочих равных условиях.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

31.03.2006 в 17:04:32

Mike S написал : Хорошо, я уточню формулировку: если подавать холодный воздух сверху, то его смешивание с теплым воздухом будет эффективнее, при прочих равных условиях.

возможно, однако, с другой стороны, если будет достигнута точка росы, то пусть уж лужица образуется под радиатором, чем течет по стенке...

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

31.03.2006 в 23:04:16

!A_n_d_y! написал : Этот бред называется "Вентиляционная система «Пурмо ЭЙР»"

Это вдвойне бред!!! Не обсуждаемо... Всем к доктору!

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2006 в 08:28:21

2vinsit

Это вдвойне бред!!! Не обсуждаемо... Всем к доктору!

А аргументированно можно? в чем состоит двойной бред и почему инженерам концерна "Пурмо" нужно к доктору?
Или просто "вопрос цены" ;)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

03.04.2006 в 09:09:06

vinsit написал : Это вдвойне бред!!! Не обсуждаемо... Всем к доктору!

ладно пойду к доктору а то что то не получается убедительности у спецов по "вент-разводу". :)

подумал, всё-таки пурмо-эйр требует дополнительных деталей. Не покидает навязчивая идея насверлить отверстий в горизонтальной плоскости как раз напротив батареи (конвектора). Поставить шторку снаружи регулирующую все отверстия одновременно.
Насчёт "холодной водички". Сомневаюсь, что соседи даже почувствуют. Так как слишком большую мощность надо снимать, что-б это произошло. В основном батарея будет работать в штатном режиме, ну будет отбираться дополнительно 5...10% , ну и что ?

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

03.04.2006 в 11:44:20

=vadim= написал : что то не получается убедительности у спецов по "вент-разводу".

Мы никого не разводим. Это мое личное мнение, без аргументов и коментариев!

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

03.04.2006 в 11:59:38

vinsit написал : Мы никого не разводим. Это мое личное мнение, без аргументов и коментариев!

Вы являетесь техническим специалистом ? , Если да, то это не ответ: "моё мнение". Так "разрешено" отвечать адептам различных религий, но специалистам в своей области.
А Ваше нежелание опровергнуть столь простой метод вентиляции можно истолковать как затрагивание интересов Вашего бизнеса, а точнее подрыв его устоев. Спасибо.

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

03.04.2006 в 20:26:57

=vadim= написал : Вы являетесь техническим специалистом ?

Я являюсь владельцем компании ВИНСИТ

=vadim= написал : А Ваше нежелание опровергнуть столь простой метод вентиляции можно истолковать как затрагивание интересов Вашего бизнеса

Интересам моего бизнеса это не как не повредит. Опровегать то, что изначально является глупостью я не стану. Перечитайте в этом топике все против-это и является опровержением.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2006 в 07:17:07

2vinsit
Извините, но это действительно не аргументы. Это не детский сад :) . Вы клиентам так же аргументируете? Когда я прихожу выбирать продукт , я интересуюсь всеми его плюсами и минусами (и с точки зрения технических параметров), в том числе и в сравении с конкурентами

Приведите КОНКРЕТНОЕ опровержение. Я привел ссылку на конкретный серийный продукт с конкретными параметрами и методикой расчета и подбора . Если Вас не затруднит, проведите как специалист (Вы или сотрудники Вашей фирмы) анализ Пурмо Эйр Конкретное с реальными плюсами и минусами.
Кстати, аналогично к разряду бреда тогда можно отнести и все приточные клапана ( в частности стеновые- производителей думаю Вы знаете - и система Статвент (клапан КИВ) и Системэйр и Онниен и Фреш АВ (http://www.fresh.se/p98439/p98439_eng.php просто под рукой)) А по физике При нормальной работе системы отопления и вытяжки (что кстати оговаривается у Пурмо)) в чем отличие данной системы от приточки ? (кроме наличия вентиллятора у последней. )

И если Вы так яростно отвергаете подобные решения, то что Вы предлагаете как альтернативу для ограниченных пространств (замена квартиры не рассматривается :) ) и ресурсов (например на квартиру подается 15 или 16 Ампер (а в старом фонде есть и по 10) на все , и дополнительные мощности взять неоткуда

P.S. Точно также можно сказать, что абсолютный бред дополнительно заниматься тем, что должно быть изначально -нормальной вентиляцией .

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

04.04.2006 в 07:19:39

too vinsit

странный у Вас метод утверждения своей правоты. Возможно он обусловлен вашей должностью и социальным статусом. Хотелось-бы конечно узнать мнение технических специалистов с Вашей фирмы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу