26.07.2009 в 21:33:57
Похоже с нейтралью путают простое отсутствие напряжения при выключенном автомате.. Чем Вы там "прозваниваете" уважаемые?
26.07.2009 в 21:35:18
По большому счёту иначе как в распредкоробке нечего смотреть, что толку бегать вокруг да около. Щупай не щупай пробником/тестером «ноль» - пока не расключишь нормально в ней (коробке), ничего не добьёшься. Поди замуровали "для красоты"?
26.07.2009 в 22:09:14
justis1 написал : Всё же лучше, если бы в вашей квартире появился обычный электрик с тестером в руках.
Через неделю заканчивается отпуск у электрика который все это сделал, надеюсь он не будет уклоняться все исправит, все-таки деньги немаленькие заплачены.
sergey_sav написал : Чем звонили?
тестером
sergey_sav написал : Буква "Ы" верно проставлена?
к сожаления верно :(((
sergey_sav написал : При выключенном двухклавишнике и вывернутых из патронов лампах
да Вобщем без электрика мы точно не обойдемся :(((((
26.07.2009 в 23:15:22
Tusen написал : Вобщем без электрика мы точно не обойдемся
Неделя пролетит, не заметите... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.07.2009 в 23:50:15
сдается мне имеет место или косячок или (на фото потолок натяжной)монтажники натяжного потолка посторались.
27.07.2009 в 00:29:00
sergey_sav написал : Неделя пролетит, не заметите...
добрые вы :)))) но электрикам тем повезло, что сегодня под руку не попались :)))
4Серый написал : сдается мне имеет место или косячок или (на фото потолок натяжной)монтажники натяжного потолка посторались.
потолок и вправду натяжной :))), вроде монтажникам потолка негде накосячить в отличие от электриков, хотя.......
27.07.2009 в 00:37:11
Tusen написал : вроде монтажникам потолка негде накосячить
кроме как буром в провод.
27.07.2009 в 02:13:17
Tusen написал : тестером
отверткой с циферкой? может модель озвучите и как звонили? в смысле второй щуп есть у "тестера" и куда Вы его цепляли?
27.07.2009 в 08:16:49
юра Т Нет, это не отверка, а самый настоящий тестер с двумя щупами и индикатором напряжения. Типа такого
27.07.2009 в 09:53:42
Tusen написал : самый настоящий тестер с двумя щупами и индикатором напряжения.
Тогда сдается мне, что это настоящий косяк! Этого электрика...
27.07.2009 в 09:59:46
Алексей.К. Сколько за поиски косяка может взять электрик из ЖЭКа? Я уже боюсь даже вызывать, тем за проводку в комнате заплатили 11 тыс.
27.07.2009 в 10:22:40
Tusen написал : за проводку в комнате заплатили 11 тыс.
За замурованные под штукатурку скрутки?
27.07.2009 в 10:25:56
avmal Нет конечно, они обновили всю проводку в комнате, штробили стены. Проводку люстры не меняли, так как мы поторопились с натяжным потолком. Они просто опустили переключатель люстры ниже, т.е. наростили старые провода. С ужасом думаю не придется ли долбить стену, чтобы найти эту скрутку :(((
27.07.2009 в 10:28:29
Tusen написал : даже вызывать, тем за проводку в комнате заплатили 11 тыс.
А как вы заплатили после проверки работоспособности?... В любом случае они должны исправить СВОЙ косяк! Причем бесплатно. Т.к. до их вмешательства как я понял было всё нормально...
27.07.2009 в 10:30:05
Tusen написал : Они просто опустили переключатель люстры ниже, т.е. наростили старые провода.
Тогда их вина в косяке сомнительна. имхо Попытайтесь ещё разок прозвонить все проводники относительно нулевого провода в розетке. А при выкрученных лампочках и выключателе, а также групповом автомате, прозвоните проводники с потолка и выключателя между собой. Составьте табличку и всё станет ясно... кто есть ху. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу