28.05.2009 в 15:57:42
Здравствуйте уважаемые!
Ремонт идет полным ходом. Близится момент, когда строители у меня в квартире займутся разводкой воды. Поскольку довериться им полностью я не могу, начал рисовать схему сам (хотя понимаю в этом деле не много).
Вопросов масса, все сейчас даже и не сформулирую. Пока хочу определиться со схемой, а дальше уже решать с материалами. Прошу вашей помощи!
28.05.2009 в 20:18:12
MelnikovYD написал : не стоит возиться с отводом от них в канализацию
разумно...
MelnikovYD написал : ПОСЛЕ?
да (имеются и с двумя манометрами)
MelnikovYD написал : Бывают ли коллекторы с 8 отводами
бывают-но дороже чем 2х4
MelnikovYD написал : Как лучше организовать слив с него воды
поиск по форуму
MelnikovYD написал : Очень не хочется делать слив воды из стиральной машины на сифон
..но надо остальное годится-только придумай как бойлер от центральной гвс разделить (трехходовик?)
30.05.2009 в 23:44:05
Байпасс написал : остальное годится-только придумай как бойлер от центральной гвс разделить (трехходовик?)
Я думал, что выход ГВ с бойлера придет на один из выходов коллектора. Когда нужно задействовать бойлер, перекрывается основной гран на ГВС и открывается кран на выходе ГВС коллектора, к которому подключен бойлер.
В схеме изменилось:
31.05.2009 в 23:10:34
Бойлер лучше подключить через тройники до коллекторов или с торцов коллекторов. Обратный и предохранительный клапанны собиаются вместе на холодной воде, есть модели где они выполнены в одном корпусе. Тройник для слива бойлера ставится после клапанов и до входа в бойлер на холодный ввод. Шаровый кран на байпасе полотенце сушителя запрещён.
MelnikovYD написал : тонкую канализационную трубу (30мм), но не знаю как в таком случае организовать подключение слива к этой трубе.
А я не видел сифонов для СМ с выходом на 32 и думаю что это не спроста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу