kuks
kuks
Новичок

Санкт-Петербург

30.05.2009 в 02:17:37

Моя история про ПАРКЕТ! Построил дом началась отделка. Жене очень понравился отбеленный ясень, А мне не понравилась его цена, долго споря уломал я её на масив Дуба Рустик необработанрго по 900р за метр, клятвено заверив что отбелю его ,будет как тот ясень! Первая засада-В пачках оказалось половина целых досок и половина половинок,следующая клей -купленный мной( паркетоф-2000)полеуретановый 2 компонентный(дорогущий) забракавал Мастер.испортив 1банку и метр доски ,сказал что липкий и быстро сохнет(использовать нужно в течении часа+-)Пришлось покупать ему его клей что то типа Клеробит вроде,потом были мягкие гвозд. Два дня искал масло и белую тонировку,и вот третий день ОТБЕЛИВАЮ,ПОЛИРУЮ, снова ОТБЕЛИВАЮ- А он как был дубом серым так им и остаёться)))

0
Вложение
ophil
ophil
Новичок

Гомель

01.06.2009 в 16:38:32

Оказался в похожей ситуации - расстался с мастером, с одним важным отличием: я подсмотрел и подробно поговорил с мастером о паркетных технологиях. Впрочем, итог этих бесед можно подвести парой аксиом: строго соблюдать технологию и качество материалов - ровная фанера не менее 1 см, качественный клей + обязательно гвозди, никаких колеровок. Это залог того что паркет прослужит многие десятки лет и выдержит много циклов восстановления.

Далее начался практический опыт. Для добойника сгодился обычный гвоздь с обломанной шляпкой. Вместо арсенала жутко шумных пил вполне справилась пила-стусло. http://picasaweb.google.com/Dr.Anticommunij/Home_fix#5230685563982718306

Даже жене нравилось выпиливать, мы ложили кладку плетёнка из клёна и мербау: http://picasaweb.google.com/Dr.Anticommunij/Home_fix#5230685261079848818

Я делал паркет не спеша, 2 комнаты по 12 метров около 4 месяцев. Ошибки, конечно сделал, но их увидит только специалист. Одна из ошибок - халтурная шлифовка приглашённым "мастером" и машиной.

Мой совет - не бояться приложить руки. Паркетная работа творческая, можно даже получать от неё удовольствие. А какое наслаждение от результата, словами не передать. Прошло уже пару лет как положил, но до сих пор пол мою с удовольствием.

0
LN
LN
Резидент

Москва

01.06.2009 в 17:21:57

mike_gnd написал : Здесь уже обсуждался вопрос самостоятельной укладки паркета неспециалистом. Вывод: сделать можно, но оно того не стОит.

Хм... Вы видимо не видели Карлушин результат

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

16.07.2009 в 17:04:57

Время идет, а я все так и хожу вокруг, да около... Сам перед собой отмазываюсь тем, что, дескать, другие работы пока делаю. Однако, реально, пока, просто так и не дошли еще руки до паркета... Хотя, в ближайшее время, все-таки, надо будет уже начинать процесс. Теоретически уже более-менее представляю себе процесс.
Остался лишь мелкий вопросик касательно того - как распиливать паркетины? Я имею ввиду, что при укладке типа "палуба", как я понял, паркетины идут со смещением на половину паркетины относительно друг друга? Правильно? Следовательно, мне надо каждый второй ряд начинать с половинки паркетины и пилить оные, соответственно, ровно пополам? Я правильно понимаю? Или там идет какая-то более хитрая распилка?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

16.07.2009 в 17:16:35

Zilius написал : Следовательно, мне надо каждый второй ряд начинать с половинки паркетины и пилить оные, соответственно, ровно пополам? Я правильно понимаю?

Необязательно четко пополам.Начинайте ряд с кусочка, оставшегося с конца предыдущего ряда.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

16.07.2009 в 17:18:31

Да! И еще одна новость... Вчера обратили внимание, что в комнате, где работник успел положить паркет, стала зацепляться за пол дверь... Подробный осмотр показал ужасное зрелищие! Вероятно, рабочий оставил слишком маленький зазор между паркетом и стеной и паркет расперло. В итоге, вдоль всей стены пол встал волной! Похоже, что волной всталали паркетины вместе с листом фанеры, на которую они приклеены... Я в ужасе :( Что делать? Каковы теперь мои перспектиы? Отковыривать весь паркет и класть все по новой? Или, все-таки, как-то еще возможно прижать все обратно? Пирог пола следующий: на пол (что был при сдаче дома) нанесена гидроизоляция, потом насыпано порядка 10 см засыпки "сухой пол" (или как-то так называется). Поверх засыпки настелены асбесто-цементные плиты и поверх них на саморезы закреплены листы фанеры 0,9 см размером 1.5м*1.5м. На фанеру уже уложен паркет на клей КС...

Знающие люди!! ХЕЛП!!! Что делать в этой ситуации??

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

16.07.2009 в 18:49:47

StroyClub написал : Необязательно четко пополам.Начинайте ряд с кусочка, оставшегося с конца предыдущего ряда

Т.е., не принципиально, чтобы паркетины аккурат в половину шли? Как вообще симпатичнее выглядит?

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

16.07.2009 в 18:50:20

И про беду со вздувшимся полом - подскажите, пожалуйста кто-нибудь. Что тут сделать можно?

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

16.07.2009 в 23:05:37

Zilius написал : В итоге, вдоль всей стены пол встал волной! Похоже, что волной всталали паркетины вместе с листом фанеры, на которую они приклеены...

Zilius написал : Пирог пола следующий: на пол (что был при сдаче дома) нанесена гидроизоляция, потом насыпано порядка 10 см засыпки "сухой пол" (или как-то так называется). Поверх засыпки настелены асбесто-цементные плиты и поверх них на саморезы закреплены листы фанеры 0,9 см размером 1.5м*1.5м. На фанеру уже уложен паркет на клей КС...

У Вас серъёзные проблемы. "По телефону" это не лечится. В Вашем пироге, проблемное место,скорее всего, основание(сухой пол).

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

17.07.2009 в 01:58:10

Да...мужик по ходу "попал". Нанял алкаша, тот накосячил, а теперь пытается что то сделать. Тут увы надо искать деньги и нанимать профи. По другому никак.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

17.07.2009 в 14:14:21

Хм... Грустная новость... Насчет сухого пола - ну оооочень его рекомендовали.. Дескать, сухо и удобно... Там, где плитку положили (на асбесто-цементные плиты плиточным клеем) - вроде (тьфу-тьфу) на сегодня все ровно. Правда, в одном углу подозрительная плесень полезла... вот тут я описывал эту проблему: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1260131&postcount=4

С паркетом - в выходные постараюсь сфоторгафировать то, что стало с полом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу