28.11.2008 в 10:40:16
2Alexcris
Спасибо за ссылку.Только непонятно- выпускаются ещё пилы или нет.Прайс есть, а даты нет!
28.11.2008 в 11:17:28
Профан2 написал : Только непонятно- выпускаются ещё пилы или нет
Отличные пулемёты - есть, Бензопил - нет :( -
28.11.2008 в 11:54:34
orex_ написал : Интересно пробовал ли кто форсировать Урала?....
Вообще-то, НМВ - здравая мысль. Поднять степень сжатия до расчётного 92-95 бензина, увеличить мощность на более высоких оборотах. УОЗ там вроде регулируется, перенастроить карбюратор то-же можно. На мотоциклах раньше часто подрезали головку блока, подсчитать геометрию несложно.
28.11.2008 в 14:12:26
2 Профан2 По крайней мере в московских магазинах (в том числе и интернет-магазах) они числятся, правда под заказ. Так что думаю выпуск продолжается. А ссылку кинул по той причине, что там предлагается вариант доставки почтой (как писал km66) - думаю можно и вам попробовать. Ну и контакты на сайте указаны - попробуйте написать или позвонить.
Хотя вот чего нашел
Так что похоже усе.
2 Старлей Это не тот ЗиД. Кстати и пулеметы уже потихоньку устаревают - вкладывать бабки надо для успешного развития, а то и им кирдык придет.
28.11.2008 в 14:15:50
Старлей написал : Поднять степень сжатия до расчётного 92-95 бензина, увеличить мощность на более высоких оборотах.
А мощность увеличится? И для чего Уралу поднимать мощность?
28.11.2008 в 14:52:54
2vadim 08355 Если всё сделать правильно, то должна возрасти - во всяком случае в мотоциклетных ДВС было так. Поднятие мощности Урала, НМВ не самоцель - просто характеристики ДВС будут приведены к существующим бензинам 92-95, а возможный рост производительности за счёт смещения крутящего момента на более высокие обороты не помешает.
28.11.2008 в 19:13:30
Старлей написал : Если всё сделать правильно, то должна возрасти - во всяком случае в мотоциклетных
Как то форсировал в юношестве двигатель Восхода..., Получил частые случаи детонации (двигатель не тянет, выключаешь зажигание - он работает. Ждёшь пока не заглохнет, включаешь зажигание.)
29.11.2008 в 12:04:41
Старлей написал : Поднятие мощности Урала, НМВ не самоцель - просто характеристики ДВС будут приведены к существующим бензинам 92-95,
В общем и целом двигатель у Урала дрянь. Просто дрянь. Это по современным меркам. Даже вспоминать не хочу.
01.12.2008 в 11:49:46
vadim 08355 написал : В общем и целом двигатель у Урала дрянь. Просто дрянь. Это по современным меркам. Даже вспоминать не хочу.
Что именно ?
01.12.2008 в 22:35:39
orex_ Всё! Начиная от занюханых сальников и заканчивая коленвалом. Я их модели четыре наверное видел. И с дырочками для поступления масла и без таковых. С покрытиями антикорозийными и без них. Цилиндр теперь вот с покрытием. Да всё там фигня. Всё. Зажигание загадка, карбюратор засада, выхлопуха барабан. Это конечно не двигатель, но всё доставляет истинное удовольствие от общения. Я своего Урала не дорого продал и перекрестился.
02.12.2008 в 08:54:58
vadim 08355 написал : Да всё там фигня. Всё. Зажигание загадка, карбюратор засада
типичное мнение рядового пользователя, понятия не имеющего о работе 2-х тактного двигателя ))) По-моему нормальный двиг, всё грамотно сделано, устройство зажигания грамотное, карбюратор прекрасно настраивается, когда с ним разберешься. Мне урала отдали в прошлом году 72 года выпуска, и леса им повалено было немало... Ничего, перебрал, подшаманил немного, в карбюраторе резинки поменял, сделал на этом двиге буксировщик на гусенице. Заводится в любую погоду (до -25 пробовал - без проблем) Накатал на нем за прошлую зима прим. 60-70 моточасов, это при максимальной нагрузке - и ничего, работает. И сальники не текут, и холостые есть. )) Про ресурс этих моторов я уже писал выше. 2orex_ А для чего форсировать хочешь урал? У любого форсированного двигателя резко снижается ресурс...
02.12.2008 в 10:44:32
km66 написал : И сальники не текут, и холостые есть.
Уважаемый. Вы думаете я с Вами спорить буду по поводу Вашего двигателя? Понятно, что сальники не текут. Они просто давление травят. Я очень рад, что Вы своим двигателем довольны. Но поверьте на слово, что я видел коленвалы с такой "чистотой" обработки, что ни какие сальники долго жить в принципе не могут.
Про зажигание. Не спроста завод к этому моменту не однократно возвращался. И сколько людей пострадало глуша двигатель нажимая волшебную кнопку.Многие сообразили, чт о так делать нельзя, пару раз обжёгшись. И это дерьмо тиристорное продают не 30 рублей. Гарантии ни какой. Покупка чисто на удачу.
km66 написал : Мне урала отдали в прошлом году 72 года выпуска, и леса им повалено было немало...
Цилиндр с напылением? И карбюратор родной? На что посадили? Уплотнение чем обеспечили? Бумажкой?
02.12.2008 в 11:23:51
Привет,
km66 написал : А для чего форсировать хочешь урал? У любого форсированного двигателя резко снижается ресурс...
Случайно попал на сайт
02.12.2008 в 12:36:40
Оттестил свою Oleo-Mac 941С - жалеть о выборе не пришлось. В целом пока только положительные эмоции - заводится с первого раза (с ужасом вспоминаю свои мотоблоки - пока заведешь руки не шевелятся уже), легкая, в руках лежит хорошо, пилит быстро (быстрее чем Sturm 9022CC в 2,2 кВт). Дальше будем эксплуатировать - будет и полный отчет в соответствующем разделе.
02.12.2008 в 13:27:48
2vadim 08355 Цилиндр даже не смотрел, компрессия была нормальная, даже не разбирал, под карб поставил алюминиевую прокладку отпущенную, на колене слегка зачистил нулевкой места под сальники, вот в общем то и всё... мне двиг нужен был для воплощения задумки. Кстати, а чё там с кнопкой??? глушу нормально, никогда и не задумывался, что может что-то быть...??? Да и на тайге такая же фигня, только не кнопка, а выключатель стоит - тоже никаких проблем... 2orex_ Извини, некогда пока по цылкам сходить... но мне кажется ты слишком сложные переделки надумал, чтоб штиль, или хускварну по скорости победить, я бы наверно просто редуктор сделал повышающий раза в полтора, а мощности движка за глаза хватит. И шинку бы с цепью другую, потоньше, да почаще. Но только зачем всё это, тяжелый урал в сравнении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу