30.05.2009 в 18:23:15
MakSV написал : А цепь обязательно надевать на шину или можно обойтись без неё?Таких тонкостей я не знал-спасибо.
от того что у вас просто стоит шина....от этого и не холодно не жарко,...Смысл установки шины ...поставить цепь, которая даст некую нагрузку на двигатель.
01.06.2009 в 19:17:50
ur5imw Ясно.После установки цепи возможно сделать регулировку максимальных оборотов.
01.06.2009 в 21:52:19
MakSV не желательно..лучше на мах крутящийся момент...
06.06.2009 в 00:43:54
Сегодня достал наконец-то съёмник для маховика (Спасибо сервисмэнам с мастерской с пр.Народного ополчения д.19). Снял маховик,остатки старого провода,заменил на новый от системы зажигания автомобиля.Всё собрал,совместил метку на модуле зажигания с меткой на корпусе пилы,покрутил маховиком и...искры нет.Свеча новая.Поставил другой высоковольтный провод-опять ничего. Что делать?Менять магнето на новое?Или это дело в ВВ проводе?Ведь до этого все работало;по крайней мере была искра.
06.06.2009 в 06:46:25
MakSV написал : Что делать
во первых проверить сопротивление высоковольный провод корпус оно должно быть,Скорей всего вы не правильно вкрутили провод... если я не ошибаюсь то у вас зажигание МБ1 аналогичный стоит на Уралах и Дружбах...
07.06.2009 в 21:48:00
ur5imw написал : если я не ошибаюсь то у вас зажигание МБ1
Когда разбирал,посмотрел,стоит МБ-12.
Провод сделал.Зажигание есть.
Далее напишу порядок пуска пилы(поправьте меня пожалуйста если что).Итак:
1.Включаю тумблер зажигания в положение "Вкл"
2.Закрываю воздушную заслонку,ставлю в среднее положение манетку газа на рукоятке пилы с помощью фиксирующей кнопки
3.Пуск стартером:пила "хватает"вспышку в цилиндре,глохнет
4.Закрываю воздушную заслонку,пускаю.Пила схватывает и глохнет-холостой ход не держит.
Карбюратор:винт ХХ-1 оборот
винт Макс. газа-1 оборот
винт упора дроссельной заслонки-закручен.Шина с цепью установлена на пилу.
Нет холостого хода,что нужно сделать,чтобы он появился?
07.06.2009 в 22:37:26
вот тут уже необходимо умение....В первую очередь попытаться завести пилу приоткрыв немного заслону газа нажатием на манетку газа .......и мне кажется что вам необходимо увеличить на один оборот кол-во топлива...
MakSV написал : 4.Закрываю воздушную заслонку,пускаю.Пила схватывает и глохнет-холостой ход не держит.
наверно вы ошиблись - открываю заслону нагнетания( первая к воздушному фильтру)
07.06.2009 в 23:10:28
ur5imw написал : необходимо увеличить на один оборот кол-во топлива...
А каким винтом надо воспользоваться?М.б.это так называемый "винт максимального газа" ? В моем случае его надо вертеть?
08.06.2009 в 10:19:34
вообще у вас какая то страная настройка карба.....Это у вас стандартные настройки? откуда вы взяли эти настройки? я писал что необходимо по 2 оборота .......Ну ладно ..винт который ближе к цилиндру это винт "кол-во топлива на холостом ходу" ближе к воздушному фильтру "кол-во топлива на мах оборотах"...Вам необходимо завести пилу немного принудительно приоткрыв заслон "газа" и по немного закручиваю 1 винт и отпуская манетку газа добится холостого хода двигателя... после чего резко нажать на манетку газа и проверить приемственость двигателя...Если двигатель долго думает ноебходимо еще закрутить 1винт при этом ХХ увеличится , а вернуть ХХ на назад необходимо уже заслонкой.....Если двигатель глохнет необходимо 2 винт откруить ... если на мах оборотах работает не ровно, с перебоями это признак перелива топлива и винт 2 необходимо закрутить.. но закручивать необходимо по немногу.... как только двигатель начнет работать ровно на мах оборотах можно настройку считать законченой...... заглушить двигатель и попытаться завести пилу(подсос не включать)......
09.06.2009 в 23:29:56
ur5imw написал : Вам необходимо завести пилу немного принудительно приоткрыв заслон "газа" и по немного закручиваю 1 винт и отпуская манетку газа добится холостого хода двигателя...
Завел принудительно открыв заслонку газа,выкрутил винт ХХ на 1 оборот,винт полн.газа выкрутил на 1.5 оборота.Винт заслонки газа закручен.Пила работает.Постепенно отпускаю газ,при этом завинчиваю винт ХХ. Пила не встаёт на холостые обороты,глохнет......
10.06.2009 в 08:50:47
а винт "кол-во топлива наХХ" на сколько закручиваете? возможно необходимо оставить 0,5 оборота...Принудительно заслонкой удается сделать ХХ?.... если нет, то я бы по советовал посмотреть цилиндр, в полне возможны задиры на поверхности...
11.06.2009 в 16:15:16
ur5imw Доброго дня.Проделал всё как Вы написали.Результат-холостого хода нет.:confused: Разобрал пилу.Снял цилиндр.К моему сожалению, как Вы и предполагали, задиры есть.Они похожи на выбоины или раковины.:( Они есть на зеркале цилиндра вверху,около камеры сгорания и на поршне, в месте расположения колец-царапины.Я думаю,что нужно заказывать новые запчасти:цилиндр и поршень+кольца,поршневой палец т.д.короче ЦПГ пилы в сборе,прокладки картера,карбюратора.Заодно заменить звёздочку пильной цепи. Что посоветуете делать?
11.06.2009 в 18:30:43
В даном случае можете рискнуть и попробовать востановить цилиндр с помощью гелья-ревитализанта для цилиндров ХАДО... но одно условие... необходимо пилой работать.Гедь стоит не дорого руб 150... но тут как повезт, может оказаться, что деньги будут потрачены зря......Я бы попробовал
11.06.2009 в 22:40:42
А если рассмотреть вариант с заменой цилиндра и поршня и т.д.?А Вы можете подсказать WWW адрес интернет-магазина,который торгует запчастями к Тайге?В котором можно реально заказать запчасти?
11.06.2009 в 22:43:41
MakSV написал : А если рассмотреть вариант с заменой цилиндра и поршня и т.д.?
Этот вариант конечно же лучше... я могу даже достать .... но будут очень большие проблемы с доставкой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу