chipola написал :
за трактором не забывай следить и всё будет в шоколаде. Удачи.
спасибо за добрые слова! за трактором стараюсь смотреть как могу. меня пугает , что электроника как выяснилось работает на 50%, фреза только в ручном режиме, трудно будет правильно пахать. вопрос. на сколько заглубится фреза ели просто опустить в плавающем режиме?
chipola написал :
Внешний вид ставлю на первое место, задачи: тоже колесо подкачать-накачать
на моем тракторе есть вывод 12 с толстыми проводами, можно включить эл. компрессор (автомобильный не китайский) который подключить к маленькому ресиверу и все, цель достигнута!:yu
uuki написал :
спасибо за добрые слова! за трактором стараюсь смотреть как могу. меня пугает , что электроника как выяснилось работает на 50%, фреза только в ручном режиме, трудно будет правильно пахать. вопрос. на сколько заглубится фреза ели просто опустить в плавающем режиме?
Да отключи ты её(электронику) пока совсем, на сезон вспашки, всех клиентов распугаешь, потом разберёшься, фреза на ходу глубже вала не заглубится.
uuki написал :
на моем тракторе есть вывод 12 с толстыми проводами, можно включить эл. компрессор (автомобильный не китайский) который подключить к маленькому ресиверу и все, цель достигнута!:yu
chipola написал :
фреза на ходу глубже вала не заглубится.
Ещё как заглубится. За глубину обработки у меня отвечает гидравлика. От заднего фартука фрезы идёт тросик на рычаг гидравлики, когда фартук поднимется (фреза заглубится) больше положенного, гидравлика её приподнимет.
Саня написал :
Ещё как заглубится. За глубину обработки у меня отвечает гидравлика. От заднего фартука фрезы идёт тросик на рычаг гидравлики, когда фартук поднимется (фреза заглубится) больше положенного, гидравлика её приподнимет.
Спорить не стану, может у вас какие супер фрезы, но ни видел ни одной фрезы которая заглубляется ниже вала, кроме болотной если её придавить гидравликой, только тогда её трактор не тянет
приветствую всех любителей тракторов! подскажите новичку , кто как фрезерует земля? на каких скоростях? сколько оборотов на ВОМ? сегодня пробовал ерунда какая та получается!
Борис25 написал :
приветствую всех любителей тракторов! подскажите новичку , кто как фрезерует земля? на каких скоростях? сколько оборотов на ВОМ? сегодня пробовал ерунда какая та получается!
У меня на ВОМ три передачи : обычно включаю вторую, а если земля похуже (по целине например) то первую, а если земля хорошая и хочеш зделать пыль то можно и третью врубить. А на тракторе обычно вторая пониженная.
Саня написал :
Ещё как заглубится. За глубину обработки у меня отвечает гидравлика. От заднего фартука фрезы идёт тросик на рычаг гидравлики, когда фартук поднимется
ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРАКТОРОВ БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ. как вы пашите? может есть какие хитрости? чем глубину регулируете?
uuki написал :
ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРАКТОРОВ БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ. как вы пашите? может есть какие хитрости? чем глубину регулируете?
Зачем кричишь, у меня без электроники, молча пашу, хитростей нет, глубину регулирую колёсами фрезы.
А теперь серьёзно: Электроники на моём тракторе ни когда не было, даже с завода, хитростей действительно ни каких нет, колёсами отрегулировал глубину и вперёд, последнее время даже колёса и фартук снял, чтоб поближе к заборам, кустам, деревьям задом подходить, выбирай скорость ВОМа и КПП так чтоб трактор не задыхался, заглублялась в меру, и всё это при полностью опущенной навеске. Сам пашу в основном плугом, фреза для избранных.
chipola написал :
только тогда её трактор не тянет
Да тянет её трактор нормально, доказывать на словах тоже не хочу, буду фрезировать сделаю видео. Но это ближе к концу месяца. А фрезы на япошках все в какойто степени болотные, рис не в песках выращивают.
Включите самую малую скорость ВОМ, и самую низшую передачу, потом следующуу передачу, и т.д. Таким путём поймёте на какой передаче не слишком медленно и трактору не очень тяжело. Фреза забирает очень много мощности двигателя, поэтому чем меньше скорость ВОМ, тем легче движку.
uuki написал :
при правильном соотношении скорости трактора и фрезы, все будет нормально?
мужики, вот еще вопрос. на моем тракторе стоит кун. не заводская установка, но вроде поставлен по месту. при наборе в кун гравия или земли, жопа поднимается при движении. еще страшно не сломает чего при этом?:confused:
uuki написал :
мужики, вот еще вопрос. на моем тракторе стоит кун. не заводская установка, но вроде поставлен по месту. при наборе в кун гравия или земли, жопа поднимается при движении. еще страшно не сломает чего при этом?:confused:
Не бери много, и при перевозке куном, не задирай высоко, чють отрыв ковша от земли и поехали, а то опрокинутся можно.