uuki

Местный

Красноярск

02.05.2013 в 16:21:15

chipola написал : за трактором не забывай следить и всё будет в шоколаде. Удачи.

спасибо за добрые слова! за трактором стараюсь смотреть как могу. меня пугает , что электроника как выяснилось работает на 50%, фреза только в ручном режиме, трудно будет правильно пахать. вопрос. на сколько заглубится фреза ели просто опустить в плавающем режиме?

0
uuki

Местный

Красноярск

02.05.2013 в 16:29:25

chipola написал : Внешний вид ставлю на первое место, задачи: тоже колесо подкачать-накачать

на моем тракторе есть вывод 12 с толстыми проводами, можно включить эл. компрессор (автомобильный не китайский) который подключить к маленькому ресиверу и все, цель достигнута!:yu

0
chipola

Местный

Корсаков

03.05.2013 в 05:23:56

uuki написал : спасибо за добрые слова! за трактором стараюсь смотреть как могу. меня пугает , что электроника как выяснилось работает на 50%, фреза только в ручном режиме, трудно будет правильно пахать. вопрос. на сколько заглубится фреза ели просто опустить в плавающем режиме?

Да отключи ты её(электронику) пока совсем, на сезон вспашки, всех клиентов распугаешь, потом разберёшься, фреза на ходу глубже вала не заглубится.

uuki написал : на моем тракторе есть вывод 12 с толстыми проводами, можно включить эл. компрессор (автомобильный не китайский) который подключить к маленькому ресиверу и все, цель достигнута!:yu

Версия имеет право на жизнь.

0
Саня

Местный

Калининград

03.05.2013 в 21:37:02

chipola написал : фреза на ходу глубже вала не заглубится.

Ещё как заглубится. За глубину обработки у меня отвечает гидравлика. От заднего фартука фрезы идёт тросик на рычаг гидравлики, когда фартук поднимется (фреза заглубится) больше положенного, гидравлика её приподнимет.Фреза, поддержание заданной глубины обработки

0
chipola

Местный

Корсаков

05.05.2013 в 05:01:01

Саня написал : Ещё как заглубится. За глубину обработки у меня отвечает гидравлика. От заднего фартука фрезы идёт тросик на рычаг гидравлики, когда фартук поднимется (фреза заглубится) больше положенного, гидравлика её приподнимет.Фреза, поддержание заданной глубины обработки

Спорить не стану, может у вас какие супер фрезы, но ни видел ни одной фрезы которая заглубляется ниже вала, кроме болотной если её придавить гидравликой, только тогда её трактор не тянет

0
Борис25

Местный

Артем

05.05.2013 в 16:08:31

приветствую всех любителей тракторов! подскажите новичку , кто как фрезерует земля? на каких скоростях? сколько оборотов на ВОМ? сегодня пробовал ерунда какая та получается!

0
nordmen

Местный

Ухта

05.05.2013 в 18:13:48

Борис25 написал : приветствую всех любителей тракторов! подскажите новичку , кто как фрезерует земля? на каких скоростях? сколько оборотов на ВОМ? сегодня пробовал ерунда какая та получается!

У меня на ВОМ три передачи : обычно включаю вторую, а если земля похуже (по целине например) то первую, а если земля хорошая и хочеш зделать пыль то можно и третью врубить. А на тракторе обычно вторая пониженная.

0
uuki

Местный

Красноярск

06.05.2013 в 05:59:22

Саня написал : Ещё как заглубится. За глубину обработки у меня отвечает гидравлика. От заднего фартука фрезы идёт тросик на рычаг гидравлики, когда фартук поднимется

ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРАКТОРОВ БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ. как вы пашите? может есть какие хитрости? чем глубину регулируете?

0
chipola

Местный

Корсаков

06.05.2013 в 06:39:00

uuki написал : ВЛАДЕЛЬЦЫ ТРАКТОРОВ БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ. как вы пашите? может есть какие хитрости? чем глубину регулируете?

Зачем кричишь, у меня без электроники, молча пашу, хитростей нет, глубину регулирую колёсами фрезы. А теперь серьёзно: Электроники на моём тракторе ни когда не было, даже с завода, хитростей действительно ни каких нет, колёсами отрегулировал глубину и вперёд, последнее время даже колёса и фартук снял, чтоб поближе к заборам, кустам, деревьям задом подходить, выбирай скорость ВОМа и КПП так чтоб трактор не задыхался, заглублялась в меру, и всё это при полностью опущенной навеске. Сам пашу в основном плугом, фреза для избранных.

0
uuki

Местный

Красноярск

06.05.2013 в 12:22:44

chipola написал : выбирай скорость ВОМа и КПП так чтоб трактор не задыхался, заглублялась в меру, и всё это при полностью опущенной навеске

я так понял, что при правильном соотношении скорости трактора и фрезы, все будет нормально?

0
Саня

Местный

Калининград

06.05.2013 в 23:11:24

chipola написал : только тогда её трактор не тянет

Да тянет её трактор нормально, доказывать на словах тоже не хочу, буду фрезировать сделаю видео. Но это ближе к концу месяца. А фрезы на япошках все в какойто степени болотные, рис не в песках выращивают.

0
Саня

Местный

Калининград

06.05.2013 в 23:17:15

Включите самую малую скорость ВОМ, и самую низшую передачу, потом следующуу передачу, и т.д. Таким путём поймёте на какой передаче не слишком медленно и трактору не очень тяжело. Фреза забирает очень много мощности двигателя, поэтому чем меньше скорость ВОМ, тем легче движку.

uuki написал : при правильном соотношении скорости трактора и фрезы, все будет нормально?

0
uuki

Местный

Красноярск

07.05.2013 в 09:12:50

мужики, вот еще вопрос. на моем тракторе стоит кун. не заводская установка, но вроде поставлен по месту. при наборе в кун гравия или земли, жопа поднимается при движении. еще страшно не сломает чего при этом?:confused:

0
chipola

Местный

Корсаков

07.05.2013 в 10:31:28

uuki написал : мужики, вот еще вопрос. на моем тракторе стоит кун. не заводская установка, но вроде поставлен по месту. при наборе в кун гравия или земли, жопа поднимается при движении. еще страшно не сломает чего при этом?:confused:

Не бери много, и при перевозке куном, не задирай высоко, чють отрыв ковша от земли и поехали, а то опрокинутся можно.

0
uuki

Местный

Красноярск

07.05.2013 в 10:52:29

chipola написал : Не бери много, и при перевозке куном, не задирай высоко

так я и делаю,боюсь переворота. так на всех тракторах или нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу