Bad
Bad
Местный

Владимир

03.06.2009 в 16:53:49

sunset написал : Сообщение от Bad обе полустенки перевязывайте прутками обязательно обычно-засверливая отверстие в одной полустенке и забивая туда пруток, который вкладывается в шов м/у стеновым материалом.

каким образом?

sunset написал : у меня проем 80 см. все равно,как кирпичи то держаться будут? ладно на дверной коробке, а когда класть?

кирпичи без перемычки нельзя. И на коробке кирпич держаться не должен. Пазогребень -возможно, о чем и говорил уважаемый Мишутк в своем посте.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.06.2009 в 17:32:07

sunset написал : можно штукатурить цементно-песчаной смесью?

Зачем пазогребень штукатурить? Там перепад по неровностям еле-еле за миллиметр выйдет. А плоскость пазогребнем легко держать - ставим очередной блок, уровнем контроллируем. Схватывается клей достаточно быстро, низ под верхом ползти не будет.

sunset написал : у меня проем 80 см. все равно,как кирпичи то держаться будут? ладно на дверной коробке, а когда класть?

Опять же - пазогребень. Блок по 80 см длиной. При установке верха проема можно подпереть бруском. Как клей застынет - убирать, потом обычной пилой расширить до нужного размера. Собранная стена по прочности получается как единое целое (швы такой же прочности как и сами блоки).

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

03.06.2009 в 17:45:27

Мишутк написал : Зачем пазогребень штукатурить?

Я про кирпич

0
Георгий
Георгий
Новичок

Тула

04.06.2009 в 17:29:51

Bad написал :

Bad написал : не надо рубероида.... а нельзя гипсолит тоже нафиг и все кирпичем выкладывать? обе полустенки перевязывайте прутками обязательно

Да все ломать смысла нет, стена ровная, да и класть придется в 2 раза больше. А из кирпича решил делать, так как к кладке будет прилегть перпендикулярно перегородка из гипсокартона (под гипсокартоном основание деревянное) + плюс с другой стороны потолок из гипсокартона и антресоль. Насчет перевязки, это ясно, спасибо.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

09.06.2009 в 15:21:58

KOSmaster написал : Я для кладки купил пескобетон М150,потом М200-вообщем то проблем никаких нет

М200 не крошится, когда застыл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу