Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

22.06.2009 в 01:19:50

И еще про Леруа. Из взятых там трех вентиляторов один не завелся. Правда поменяли без разговоров. Из комплекта АКВАСТОП (это для непосвященных такой комплект с датчиками для отключения воды при протечках, производится в Мытищах ) пришлось поменять два блока управления, первый - брак - отвалилась контактная группа, второй-пробит диод, третий уже на заводе пришлось брать(заменили). А вот электрику я уже там(в Леруа) брать не стал. Поискал в Инете, в итоге электроустановочные изделия(серия Валена Леграндовская) мне обошлась для трешки П44Т в тринадцать тысяч. То же самое в Леруа -на три с половиной тысячи дороже. Вот тебе и дешевый магазин.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2009 в 07:27:54

Maxvl написал : Сегодня было чудо! Я смог сдать на рынок 7 мешков керамзита,что остались у меня лишними после стяжки.

Ну... в хороших магазинах плитки/керамогранита можно в течение двух месяцев (НЕ недель!!) сдать излишки ПОШТУЧНО (НЕ коробками). Вряд ли так можно на рынке. Мой вывод: рынок - это лотерея. В Питере, к примеру, продукцию Lugato можно найти только в OBI, причем 50% её там просрочено. НО! Они об этом честно говорят.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

22.06.2009 в 09:10:31

Леруа- активно демпингующие сетевики. С кем позаключают контракты, те и возят. И проколы бывают и выбор небольшой. Возвращали просроченный Sopro, гиморр растянулся на три дня.
Рынки (каширка,мельница) по сути и есть гипермаркеты, где можно найти что угодно. Там работают достаточно квалифицированные люди. Риск "кидалова для непосвящённых" конечно выше. Такой риск к сожалению может поджидать нас везде.

0
Maxvl
Maxvl
Местный

Москва

22.06.2009 в 09:51:25

Пол года назад ходил по каширке, искал Капро 892. Один подавец настойчиво пытался втюхать мне его за 8 килорублей,я развернулся ухожу, он догоняет, давай за 7. Я попытался ему объяснить, что я применую цену на данный товар знаю и это никак не 7 тыр. Он глядя мне в глаза продолжает нагло врать, что дешевле я не найду и вообще я нихрена не понимаю. Я перестал спорить и просто ушол. Через три ряда купил то, что хотел за 4 тысячи! Да еще и штангу взял со скидкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2009 в 12:28:51

Решил добавить и свои пять копеек. Хоть тема и про ЛМ, но тут уже неоднократно упоминались другие магазины. Я сейчас делаю ремонт в квартире с нуля. Соответственно хожу по магазинам и в первую очередь меня волнует цена вопроса. Так вот проанализировав несколько сетевых магазинов пришел к выводу, что во всех магазинах есть что-то дешевле, а что-то дороже чем в других. Я все беру в разных местах (благо все находиться либо рядом, либо попути). Вот несколько примеров: 1)правило-уровень 2,5 метра -625р в к-рауте против 1159 в оби и 1420 в домовом в мерлени в тот момент такого не нашел. 2)ровнитель петромикс пл -184р в мерлене против 207 в метрике и 250 в к-рауте/ 3)провод nym 3*2,5 -30р в к-рауте против вроде 36 в мерлене и 45 в кастораме. 4)провод nym 3*1.5 -21,5 р в кастораме против 23,6 в мерлене и 23 в к-рауте. 5)ротбанд 285р (был по акции если больше 10 мешков) в метрике против 297 в мерлене и 334 в к-рауте. А еще доставка у всех стоит по разному. Этот список можно вести бесконечно, я даже не перечислил все магазины в которых тоже нашел, что-то для себя стоящего. Смысл в том, что если прийти в каждый магазин и взять ВСЕГО по чуть-чуть, что покупатели за день и делают, то сумма если и не совпадет, то будет гораздо ближе, чем нам кажется по отдельным товарам.
P.S Что-то наверное можно найти и на рынке.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

14.07.2009 в 23:20:38

Только что вернулся из поездки в "Леруа".День назад была заказана плитка.Польская.Встаем под загрузку.Вывозят поддон с плиткой.Проверяю: количество-нормально.Артикул,номер партии,короче данные.Всего 12 упаковок.Из них 4 с другими бирками.Открываю,там почти сплошной бой.Мало того,плитка другой партии.Соответственно различается по оттенку и по размеру(почти на 3 мм). Вызываем менеджера. А у нас ТАК никто не проверяет.А как? Пардон,я деньги за что плачу?? Ответ менеджера примерно такой: "Можете вернуть совсем.Можете заказать снова,но...никто не даст вам гарантии,что все будет с одной партии." Короче,все рассчитано "на дурака".Впихивают в наглую брак.Плитку возят на заказ т.е. можешь развезти "процесс" очень надолго и никакой гарантии.

Я уже здесь высказывал свое мнение.Еще раз.В "Леруа" можно брать только смеси,грунтовки,ГКЛ...ну и по мелочи.Все,что касаемо отделочных материалов,то нет здесь ничего нормального.Да еще и надуть хотят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 00:16:58

Забойщик написал : Доставлял газелист с орловскими номерами (57 регион)

Я тоже по Питеру с 43 регионом катался, на доставке из Эльдорадо, и бывало, так же адреса искал. И карта не помогала, напишут адрес криво, типа ул. Гагарина, 3 карты перерыл, найти не мог, а она оказывается Юрия Гагарина называется... Звонил клиенту, а она на взводе, оказывается эту доставку 2 месяца ждёт, а я ещё тут со своей улицей... В итоге орали друг на друга долго. Так что всякие ситуации бывают. Не обязательно "газелист" тут виноват.

Prok12 написал : продукцию Lugato можно найти только в OBI

Клей и затирка в Леруа есть.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 03:27:15

Я думаю во всех сетевых магазинах есть товары с низкой ценой для рекламы, а остальное с наценкой. А есть просто нормальная маржа или распродажа...
Насчет ЛМ... Щас делаю ремонт и въезжаю в цены и что, где, почем ))) Яркие примеры - Пазогребневые блоки (Кнауф) дня два назад стояли в зале почти все побитые примерно за 200р, а вчера заехал, стоят свеженькие, красивенькие по 140руб (влагостойкие). Минимум какой я видел на стройбазе - 164руб за такой блок. Да и УБО у них какой-то дешевый, я аж даже задумался: может им стяжку сделать ))) Но более всего убила разница в цене на газопаяльные штучки... Набор для пайки Ротенберг (флюс, олово, губки) стоит у них вроде 515руб, а в другом месте (Смоленка) типа СО СКИДКОЙ 960руб. Без скидки примерно 1300 стоила... Балоны для газа в ЛМ тоже почти в два раза дешевле... Так что там можно покупать некоторые вещи )))
Например купил сегодня фильтр для своего пылесоса за 299руб. В инете менее чем за 700 не видел. Но он правда из распродажи - последний взял...

ps а сегодня обратился в магазин К-Раута с претензией - взял 10 стеклоблоков, а в чеке 20 штук выбили. Прошло два дня. Но они как то нормально подощли к такой проблеме - администратор ушел минут на 10, вернулся, грит: мы просмотрели записи с кассы, видно что взяли 10. Пишите заяву, деньги возращаем, извините... Правда не знаю как развивались бы события, если бы товар был мелкий по габаритам )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 08:11:58

mazai999 написал : Я думаю во всех сетевых магазинах есть товары с низкой ценой для рекламы, а остальное с наценкой. А есть просто нормальная маржа или распродажа...

Так да, у нас Леруа, Касторама, Максидом, ОБИ, находятся кучкой, в одном районе, так, частенько, все приходится объехать, что бы набрать, того, что надо, а по дороге домой, ещё и в Метрику заскочить :)

mazai999 написал : а сегодня обратился в магазин К-Раута с претензией - взял 10 стеклоблоков, а в чеке 20 штук выбили.

Жесть, и Вы сразу не заметили, они ж не дешевые... :)

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 11:52:08

abс написал : Жесть, и Вы сразу не заметили, они ж не дешевые...

нет... не заметил )))) Во первых, они дешевые (распродажа щас - по 30 руб за штучку (прозрачные) и 65 (цвет) ) , во вторых, в корзине еще много чего было кроме стеклоблоков, а в третьих я в тот момент больше удивился цене за респиратор - написано на ценнике что-то около 30руб, а пробили 111руб. Вот как баран уставился на эту позицию в чеке, а на остальное уже забил. (выяснилось, что респираторы есть с разными буквами и цена тоже разная)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 12:29:21

mazai999 написал : написано на ценнике что-то около 30руб, а пробили 111руб

Я всегда проверяю все цены по чеку, гипермаркеты этим часто грешат, из строительных, в СПб, особенно часто отличается этим "Метрика".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу