А про ПРОФИ и умении общаться с людьми расскажу два примера не относяшихся к стройке но показательных
1)Пришлось капиталить двиг..,Поехали точить блок и КВ,голова была уже сделанна(замена направляюших клапанов,и самих клапанов,регулировка осушествляется размерными шайбами),Ну думаем пока блок точить будут мы зазоры отрегулируем(ни когда зазоры шайбами не регулировали,опыта не было такого :(),в один сервис-мастера нет,другой- у мну очередь на неделю вперед.Короче в 4 или 5 сервисе МАСТЕР нормальным языком подробно обьяснил что зазоры при установке головы все равно уйдут...,и нет смысла.регулировать, нуна тока на установленной голове..,обьяснил как.. После его обьяснений поехал на рынок купил микрометр и набор шупов(за все 200 р :)).и успешно дома сам отрегулировал зазоры.....(а теперь уже и не один раз и не на одном движке)....Обошлось мне это полчаса поговорить с ПРОФИ.
2 )Есть у на с городе фирма торгующая компами и иже с ними уже наверно лет 10,когда покупал комп и интересовался что где как и по чем ,многие советовали именно её(опыта с компами не было вообще),При покупке все четко обьяснили,подобрали конфиг именно под мои нужды,короче все под ключ...Через 11 месяцев полетел ДВД привод.пришел менять.. менеджер отправил в их же сервис(соседняя дверь второй этаж),там ребята в течении пяти минут посмотрели привод ,позвонили в магаз-мол выписывай под замену.В магазе были и скажем так полупрофессиональные привода,по цене в 3 раза дороже...,на вопрос: а стоит его брать? четкий ответ лучше каждый год покупать новый привод......Теперь все железо беру там... ноу проблем!и другим советую...
Купил один товарищ МФУ(в другой конторе),и ему "забыли" обьяснить что оно тока оригинальные расходники использует(по цене в половину от стоимости принтера),намучился он с ним,кончилось тем что краска засохла в голове,так как не было денег на оригинальный катридж....,естественно принтер на помойку...
Посоветовал я ему обратится в первую фирму: Купил новое МФУ ,ему обьяснили все по расходникам,как заправлять и чем....,человек пользуется и не нарадуется.....
А мораль отсюда такова...
Не хотите быть лохом, ищите ПРОФФЕСИОНАЛОВ(или становитесь ими сами)....они есть в любом деле....
Да это трудно, надо с людьми общаться... но оно того стоит!