Глубокоуважаемый Zmei, следуя Вашей логике (и пунктуации)) - время магазинов тоже отмирает (поглядите, например, на "Алтын", "Арбат пресиж"))).
Dgippo1 написал :
Лох не лох не знаю, но не пуп земли эт точно!!! Как Вы относитесь к другим(кривожадных морд) так и другие относятся к ВАМ(Лох)
Будте проще и люди к вам потянутся....
Самый дельный совет, который я когда-либо читал на форуме), респект.
и вообще, позвольте под Вами подписаться, солидарен со всеми Вашими каментами на 100%
KOSmaster написал :
Кирпич дороже,газосиликат
чета не видел я в леруа/оби/костораме кирпича и газосиликата...
Я не противник рынков или леруа, закупаюсь и там и там, но мне странно слышть сравнение по качеству и ценам рынки и гипермаркеты. Все, что есть в гипермаркетах, есть и на рынках + на рынках много чего, чем в гиперах не торгуют. Цены - гипсокартон (в 2008 году) в леруа/оби 219, на рынке 220-250, но на рынке тебе аккуратно порежут и погрузят, в леруа/оби - грузи сам, резать не дадут, но неофицально предложат "услугу" - разрез листа 50 рублей, итого 219+50=269.
И вообще сервис, имхо, главное отличие рынка и гиперов. В гипере продавцы пенсионеры и студенты на на минимальном окладе - ни фига не знают и работать не хотят. Например, ищу какую-то определенную краску - в гипере продавец на вопрос "у вас она есть?" отмахивается - "ищите сами", искал-искал-ненашел, надо ехать в другой гипер, тратить время и деньги, и, возможно, с тем же результатом; на рынке если у продавца товара нет, то он подскажет, где на рынке он может быть или даже сам сбегает-принесет. Или - закупал кой-че из электрики на рынке, спросил в числе прочего у продавца удлиннитель, у него не было такого удлиннителя, но были колодки, провод, вилка и т.д. + руки не из попы, быстро собрал и продал по цене комплектующих.
Или взять возврат, возвратить можно и в гипере, и на рынке, но вот недавний случай - накупил как-то в леруа всякой мелочи, оказалось много всякой некачественной дряни, через несколько дней планировал опять быть в том районе, думаю заеду-верну весь хлам, раз они так пиарят свою "эксклюзивную" услугу возврата. Приехал, там очередь (всего человек 5, но обслуживают каждого минут по 10), стоять в очереди лень - но и хлам тащить назад тоже лень, отстоял очередь, на мое здрасте тетка из окопа бухтит что-то невнятно типа "ходят тут из-за всякой х...ни, работать мешают!", потом 20 минут выносит мозг вопросами типа а где этикетка и звонит по 10 раз продавцам благволят-ли они взять товар назад. На рынке таку картину сложно представить, имхо.