17.12.2009 в 23:25:09
AWK написал : А Вы уверены, что все эти трубы совершенно одинаковы!? Что они одной фирмы, в одной стране (месте) и одновременно произведены, что у них одинаковый состав металла? Вы эксперт по ЭТИМ трубам?
Ага. Я так понимаю, чтобы что-то купить, надо быть экспертом во всем!
Вы, уважаемый, как говорите, торгуете трубами. А в гвоздях вы разбираетесь? Предположим, вы пришли покупать гвозди, обычные строительные гвозди, вам забор сколотить надо. И что, станете выяснять сколько легирующих элементов в сплаве проволоки из которой нарезали гвоздей? Есть установленная средняя цена на такие гвозди скажем 100руб\кг, и если кто-то продает абсолютно не отличимые по виду гвозди общестроительного назначения по цене 300 руб\кг, вас сильно заинтересует? Вас будет волновать, что данные гвозди сделаны из стратегического сплава? Пошлете продавца далекооо, да и купите простые гвозди из 35 стали. НУ НЕ НУЖНЫ В ЗАБОРЕ ДРУГИЕ ГВОЗДИ! Хотя те и лучше, и даже не ржавеют...
Я это к тому говорю, когда товар имеет определенную область применения, то и его качество должно быть достаточное, а не избыточное. К чему платить лишнее? Вы станете покупать чугунные гантели, цена которым 50 рублей, их же за 2 тысячи? Зато в них встроен лазерный уровень, и метеостанция..
А труба мне нужна была для штанги в шкаф. Как понимаете, особых требований к качеству сплава, способу прокатки и покрытию не требуется. Обыная тонкостенка.
А вот то, что произведены они в одной стране или одной фирмы... вы про гвозди перечитайте. Ну, и в догонку, на рынках почему-то торгуют исключительно фирменными вещами. Причем поставки идут напрямую с фирмы, в контейнер. :) От того и цены такие сумасшедшие!
И совсем, напоследок. Я уже приводил пример со шкантами. Рискну повториться, потому, что наглядно. Как понимаете, шкант 8х30мм изготовлен из бука (надеюсь возраст бука, склон на котором он рос, технология по которой его спилили высушили и т.д., для вас не принципиальна). В общем, обычный шкант, стоит в магазине 10 копеек\штука, на рынке 80копеек\штука. Какой покупать? Или надо бежать в лесотехнологический институ получать образование технолога по деревообработке?
17.12.2009 в 23:30:55
*abс* написал : А Вас по приговору суда заставляют там это покупать?
Я не покупаю. Понятно, пока последний дурак не переведется, жулики не отомрут. Только иногда смешно, один стоит за прилавком и мамой клянется, что задирает цены, только из-за необходимости выживать, а второй покупает втридорога, и тоже плачет, что последние деньги отдает и теперь голодать будет... Когда рядом, или почти рядом есть магазин, где все это можно купить по приемлемой цене...
17.12.2009 в 23:41:58
fler-ter написал : Когда рядом, или почти рядом есть магазин, где все это можно купить по приемлемой цене...
Так ведь есть же выбор? В чём проблема то?:) Раз покупает втридорога, значит на это есть причины. Иногда какую нибудь мелочь покупаешь, в штучном экземпляре, и абсолютно без разницы, стоит она 5 рублей или 50. Тебе без разницы, ты купил, доволен, и продавец доволен, значит всем хорошо:)
18.12.2009 в 01:35:59
мой пример - нужно было купить 6 мм маячки. В Леруа стоят по 21 р, в Строителе - рублей под 50 кажется, абсолютно одинаковые! Так вот, длина у них 3 м, на легковушке не довезешь, доставка грузовиком 6 маячков нерентабельна, пришлось брать в Строителе втридорога, ибо он в пешей доступности, а до Леруа - 3.5 км, пешком чапать с 3 м профилями как-то не очень удобно...Хотя если было бы не 6 маячков а 60, то доставка из Леруа уже бы окупилась с лихвой...
18.12.2009 в 06:54:05
Singer написал : Хотя если было бы не 6 маячков а 60, то доставка из Леруа уже бы окупилась с лихвой...
Вот только 60 маячков, это даже на целую квартиру много будет:) Но можно было приурочить покупку маячков к покупке штукатурки, тогда 1200 руб. за машину, не так уж и дорого, но вот не всегда так получается.
18.12.2009 в 07:02:48
fler-ter написал : Ага. Я так понимаю, чтобы что-то купить, надо быть экспертом во всем! Вы, уважаемый, как говорите, торгуете трубами. А в гвоздях вы разбираетесь? Предположим, вы пришли покупать гвозди, обычные строительные гвозди, вам забор сколотить надо. И что, станете выяснять сколько легирующих элементов в сплаве проволоки из которой нарезали гвоздей? Есть установленная средняя цена на такие гвозди скажем 100руб\кг, и если кто-то продает абсолютно не отличимые по виду гвозди общестроительного назначения по цене 300 руб\кг, вас сильно заинтересует? Вас будет волновать, что данные гвозди сделаны из стратегического сплава? Пошлете продавца далекооо, да и купите простые гвозди из 35 стали. НУ НЕ НУЖНЫ В ЗАБОРЕ ДРУГИЕ ГВОЗДИ! Хотя те и лучше, и даже не ржавеют...
Ну так и покупайте гвозди, которые Вас устраивают, только не утверждайте, что продающий по 300 р. пытался Вас обмануть. Я лично для забора возьму гвозди попроще, а если в квартиру - то пассивированные. Вы точно подметили, в гвоздях я не разбираюсь, и ИМЕННО ПОЭТОМУ не буду хаять продавца с более дорогими гвоздями - вдруг они того стоят. Просто я куплю дешевые. Либо изучу вопрос.
fler-ter написал : А труба мне нужна была для штанги в шкаф. Как понимаете, особых требований к качеству сплава, способу прокатки и покрытию не требуется. Обыная тонкостенка.
А вот то, что произведены они в одной стране или одной фирмы... вы про гвозди перечитайте.
Поясняю специально для Вас: страна, фирма, время производства и материал - это факторы, определяющие себестоимость, закупочную, а значит и розничную цену Ваших труб. Если у Вас не было особых требований к этим трубам, надо было брать самые дешевые, но при этом не вижу причин ругать дорогие.
fler-ter написал : Как понимаете, шкант 8х30мм изготовлен из бука (надеюсь возраст бука, склон на котором он рос, технология по которой его спилили высушили и т.д., для вас не принципиальна)
Это для производителя принципиально, поскольку определяет себестоимость шканта. Для меня оно вообще фиолетово. Именно поэтому я не не возьмусь на глаз оценить, сколько стОит шкант из бука. Мелочевка, кстати, (те же шканты) это отдельный разговор - на нее действительно накручивают немерено.
Одинаковые (на взгляд дилетанта) товары могут иметь совершенно разную себестоимость и, следовательно, розничную цену. Повторюсь: часто продавец дешевого товара обманывает вас гораздо больше, чем продавец товара более дорогого. Контрафактная дешевка частенько не стоит и тех копеек, что за нее просят. Поверьте мне, как человеку, знающему проблему изнутри. Хотя, конечно, иногда злоупотребления при ценообразовании имеют место быть.
18.12.2009 в 09:07:20
Правильно....
*abс* написал : Иногда какую нибудь мелочь покупаешь, в штучном экземпляре, и абсолютно без разницы, стоит она 5 рублей или 50. Тебе без разницы, ты купил, доволен, и продавец доволен, значит всем хорошо
Я тож самое про шканты уже говорил
А цена и не расчитана на оптовиков она расчитана на:1) человека которому нужно 10 штук,2) лоха или торопяшегося.. если вам надо 10 шкантов то вы возьмете их за 10р и все...(а куда девать еще 990штук-(90р+поиски самой дешовой пачки)),
И эт тоже правильно.
Одинаковые (на взгляд дилетанта) товары могут иметь совершенно разную себестоимость и, следовательно, розничную цену. Повторюсь: часто продавец дешевого товара обманывает вас гораздо больше, чем продавец товара более дорогого. Контрафактная дешевка частенько не стоит и тех копеек, что за нее просят. Поверьте мне, как человеку, знающему проблему изнутри. Хотя, конечно, иногда злоупотребления при ценообразовании имеют место быть.
А этой фразой можно под итожить всю тему> А Вас по приговору суда заставляют там это покупать?Есть спрос-есть предложение, это же элементарно.
18.12.2009 в 14:11:32
AWK написал : Хотя, конечно, иногда злоупотребления при ценообразовании имеют место быть.
Я бы слово "иногда" заменил на "регулярно", по крайней мере;)
18.12.2009 в 17:54:25
bc---- Вы неправы. Закон о защите прав потребителей реально работает, в том числе и с Леруа. И не надо в отличие от рынка "обладать связями", достаточно почитать закон и делать то, что там написано. Это как раз и привлекает с учетом того, что связей у меня нет. ....................................................................................... ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Налицо полнейшее отсутствие практики,делитанство и громкие слова. Закон как дышло. А где этого самого "дышла" больше ,вот там и закон ))))))))))))))) (понятия)
Труд без искусства - Варварство!
18.12.2009 в 18:06:58
Труженик написал : Вы неправы. Закон о защите прав потребителей реально работает, в том числе и с Леруа. И не надо в отличие от рынка "обладать связями", достаточно почитать закон и делать то, что там написано. Это как раз и привлекает с учетом того, что связей у меня нет. .................................................. ..................................... ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Налицо полнейшее отсутствие практики,делитанство и громкие слова. Закон как дышло. А где этого самого "дышла" больше ,вот там и закон ))))))))))))))) (понятия)
Про Леруа не скажу, но в ОБИ - принимают обратно, если не подошло.
В соответствии со ст. 25: Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.
18.12.2009 в 20:52:39
Old_Navy написал : Приехали мы туда(Леруа-Мерлен Восток), посмотрели ассортимент, менеджер. кстати, был их земляк, с ним еще дополнительно поговорили, посоветовал он им именно эту шпатлевку
Любой специалист, всегда знает: как, чем, и когда делать. А если они берут по рекомендации, то я бы не дал гарантии что это специалисты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу