AWK написал : Ну так и покупайте гвозди, которые Вас устраивают, только не утверждайте, что продающий по 300 р. пытался Вас обмануть.
Уважаемый, где я писал, что меня пытались обмануть? Я написал, какие цены устанавливают в разных местах.
AWK написал : Просто я куплю дешевые. Либо изучу вопрос.
Вот это правильно. А с чего вы взяли, что я не изучил его?
AWK написал : Поясняю специально для Вас: страна, фирма, время производства и материал - это факторы, определяющие себестоимость, закупочную, а значит и розничную цену Ваших труб.
Вот за это спасибо. А то экономические знания полученные в ВУЗе стерлись из головы. Всетаки двадцать лет прошло...
AWK написал : Если у Вас не было особых требований к этим трубам, надо было брать самые дешевые, но при этом не вижу причин ругать дорогие.
Смешно... Вы, только себя любимого слушаете? То, что говорят другие для вас только повод по-самовыражаться? Покажите мне фразу, где я ругал ДОРОГИЕ?
AWK написал : Это для производителя принципиально, поскольку определяет себестоимость шканта. Для меня оно вообще фиолетово. Именно поэтому я не не возьмусь на глаз оценить, сколько стОит шкант из бука.
Преклоняюсь, перед вашим авторитетом!!! Вы даже не беретесь на глаз оценивать шканты!! С такой самооценкой, впору задуматься о медицинской помощи.
С заумным видом, смотреть на простые деревяшки, изображая, что тебе ведомо то, что простым другим не доступно... Уууу, это для всех шканты -это просто, но вы-то знаете, как это сложно!!!! Тут ведь и себестоимость и технология и.... Дальше с надутым видом вещать обоснованность идиотских цен. А как же, ну и что, что на этой точке шканты дороже. Они пролежали под дождем, значит в них влаги больше, следовательно тяжелее, ну и вода, она тоже денег стоит. И так далее...
AWK написал : Одинаковые (на взгляд дилетанта) товары могут иметь совершенно разную себестоимость и, следовательно, розничную цену.
Вы так часто аппелируете к понятию "цена" и особенно "себестоимость", что все заметнее ваше абсолютное незнание принципов ценообразования.. Поэтому, больше полемизировать конкретно с вами считаю бессмысленным т.к. вы и есть дилетант. Видя как легко вы развиваете мысли в областях от вас далеких и незнакомых, подозреваю, что и в трубах вы обладаете столь же поверхностными знаниями...