19.12.2009 в 21:01:31
AWK написал : Ну так и покупайте гвозди, которые Вас устраивают, только не утверждайте, что продающий по 300 р. пытался Вас обмануть.
Уважаемый, где я писал, что меня пытались обмануть? Я написал, какие цены устанавливают в разных местах.
AWK написал : Просто я куплю дешевые. Либо изучу вопрос.
Вот это правильно. А с чего вы взяли, что я не изучил его?
AWK написал : Поясняю специально для Вас: страна, фирма, время производства и материал - это факторы, определяющие себестоимость, закупочную, а значит и розничную цену Ваших труб.
Вот за это спасибо. А то экономические знания полученные в ВУЗе стерлись из головы. Всетаки двадцать лет прошло...
AWK написал : Если у Вас не было особых требований к этим трубам, надо было брать самые дешевые, но при этом не вижу причин ругать дорогие.
Смешно... Вы, только себя любимого слушаете? То, что говорят другие для вас только повод по-самовыражаться? Покажите мне фразу, где я ругал ДОРОГИЕ?
AWK написал : Это для производителя принципиально, поскольку определяет себестоимость шканта. Для меня оно вообще фиолетово. Именно поэтому я не не возьмусь на глаз оценить, сколько стОит шкант из бука.
Преклоняюсь, перед вашим авторитетом!!! Вы даже не беретесь на глаз оценивать шканты!! С такой самооценкой, впору задуматься о медицинской помощи.
С заумным видом, смотреть на простые деревяшки, изображая, что тебе ведомо то, что простым другим не доступно... Уууу, это для всех шканты -это просто, но вы-то знаете, как это сложно!!!! Тут ведь и себестоимость и технология и.... Дальше с надутым видом вещать обоснованность идиотских цен. А как же, ну и что, что на этой точке шканты дороже. Они пролежали под дождем, значит в них влаги больше, следовательно тяжелее, ну и вода, она тоже денег стоит. И так далее...
AWK написал : Одинаковые (на взгляд дилетанта) товары могут иметь совершенно разную себестоимость и, следовательно, розничную цену.
Вы так часто аппелируете к понятию "цена" и особенно "себестоимость", что все заметнее ваше абсолютное незнание принципов ценообразования.. Поэтому, больше полемизировать конкретно с вами считаю бессмысленным т.к. вы и есть дилетант. Видя как легко вы развиваете мысли в областях от вас далеких и незнакомых, подозреваю, что и в трубах вы обладаете столь же поверхностными знаниями...
20.12.2009 в 15:03:41
Взяли в леруа час назад эрисманновские обои по 1229, точно такие на рынке 1550 :mad:
Еще по мелочи кое- что.
Народу много, вывозят тележками ламинат, плитку, мешки шпатлевки и штукатурки.
Ковры прикольные к новому году там - тигровые :)
На рынке народу практически нет (имеется ввиду Яр направление)
21.12.2009 в 14:38:27
fler-ter написал : Вот за это спасибо. А то экономические знания полученные в ВУЗе стерлись из головы. Всетаки двадцать лет прошло...
Всегда пожалуйста, обращайтесь еще.
fler-ter написал : Вы, только себя любимого слушаете? То, что говорят другие для вас только повод по-самовыражаться? Покажите мне фразу, где я ругал ДОРОГИЕ?
Уточню: вы ругали продающих дорогое, а не сами вещи, и прекрасно поняли, что я хотел сказать. Наболело, знаете ли, вот и высказался.
fler-ter написал : Преклоняюсь, перед вашим авторитетом!!! Вы даже не беретесь на глаз оценивать шканты!! С такой самооценкой, впору задуматься о медицинской помощи. С заумным видом, смотреть на простые деревяшки, изображая, что тебе ведомо то, что простым другим не доступно... Уууу, это для всех шканты -это просто, но вы-то знаете, как это сложно!!!! Тут ведь и себестоимость и технология и.... Дальше с надутым видом вещать обоснованность идиотских цен. А как же, ну и что, что на этой точке шканты дороже. Они пролежали под дождем, значит в них влаги больше, следовательно тяжелее, ну и вода, она тоже денег стоит. И так далее...
Бред какой-то... Для вас новость, что даже шканты производятся по технологии и имеют себестоимость? Тогда я умываю руки.
fler-ter написал : Вы так часто аппелируете к понятию "цена" и особенно "себестоимость", что все заметнее ваше абсолютное незнание принципов ценообразования..
И где логика в вашем умозаключении? По прежнему вижу только выкрики на уровне базарных бабок.
fler-ter написал : Поэтому, больше полемизировать конкретно с вами считаю бессмысленным т.к. вы и есть дилетант. Видя как легко вы развиваете мысли в областях от вас далеких и незнакомых, подозреваю, что и в трубах вы обладаете столь же поверхностными знаниями...
Взаимно. Вы меня утомили. Вы не полемизируете, а задираетесь.
26.12.2010 в 22:14:10
Ой как разочаровался я в Леруа!!!На предыдущий заказ с доставкой Леруа(Красногорск) не довез 5 мешков наливного пола(из 70) и 2 направляющие для ГКЛВ,на след.день довезли,а плитку в коридор 2,5квадрата(2 пачки) вообще нету привезли,клиентка смирилась-вариант достойный был.Вчера новые клиенты брали плитку с материалом самовывозом в Леруа(Лефортово),сегодня приехал работать и увидел нечто-на коробках с плиткой нет ни тона,ни калибра,ни даты про-ва и все они перемотаны скотчем,открываю-брак голимый-сколы,не прокрашенные полосы,лишняя более темная прокраска,выщербинки,поехали на обмен-никому до нас нет дела,охрана отправляет в окошко "обмен" на складе,а там нет никого,и вообще никто нас не замечает,игнор полный.Но Санта помог в честь праздничка,один из бывших клиентов продавцом в этом Леруа работает и была его смена,раза 3 приходил и разруливал ситуацию с грузчиками и охраной,с горем пополам махнули,кладовщики вообще заявляли,что это не их плитка,у них нету таких коробок без данных,а еще на накладной написано,что товар на заказ обмену не подлежит,ВЫВОД-ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ,подсунут г.. как 2 пальца об асфальт,при доставке все пересчитывать,проверять на пачках с плиткой тон,калибр!!!
15.02.2013 в 16:11:07
Singer написал : Интересно, а как объяснить тот факт, что в Строителе (а так же в Метрике Домовом и т.п.) цены на мелочевку в 2 раза выше чем в Леруа. Одни и те же позиции - маячок 6 мм - в леруа 21р, в строителе - 50 р (!), перчатки обычные - в леруа 9 руб, в Строителе - 19 руб, ножницы ОДИНАКОВЫЕ 49 против 74 руб и т.п....получаются что другие сети наглеют, накручивая мелочевку в разы (ибо это малозаметно, и так купят если припрет), а Леруа ведет честную игру. Другое дело, что ходовые недорогие позиции в Леруа быстро расхватывают, а завоз не так часто. Приходится переплачивать в других местах. А так - замечательный магаз, ИМХО. Кто-то тут хвалил Метрику - чур вас, там цены зарядежены на десятки процентов по сравнению с Леруа. Вобще средний ценник в Леруа ИМХО самый низкий в городе, кое-какой товар где-то можно найти и дешевле (упомянутый брендовый электроинструмент в частности), но в среднем это самое дешевое место. А Строитель показалася одним из самых дорогих, хотя ассортимент хороший, приходится там брать если в Леруа нет.
.
Я кафель, и ПД брала в ЛМ. Хочется защитить, т.к. сэкономила немало - на плитке около 5 тыр, на ПД - еще больше. Хочется увидеть в целом обзор по питерским маркетам и спецмагазинам. Есть такая тема?
18.02.2013 в 14:15:00
Ну прям, как дети! Как можно добровольно идти на доставку? Радоваться надо, что товар разгружали, а не скидывали с машин! В "Леруа" (как и везде уже) работают Джамшуды, не понимающие русского языка и плохо понимающие, где они находятся. Потому и товар дешевле. Собственно цена меньше из-за: за чертой москвы аренда меньше; хозяев фирмы-французов откатами и шантажом не проймёшь; персонал на нищей зарплате. Хотите внимательного отношения - милости просим в "Оби"!
18.02.2013 в 15:14:49
Al64 Может в Маскве и так....например в Омске в Леруа работают не джамшуты, а "европейцы"...пара казахов.
18.02.2013 в 15:52:23
Al64 написал : В "Леруа" (как и везде уже) работают Джамшуды, не понимающие русского языка
Да, джамшуты везде работают, практически во всех сферах деятельности...
Al64 написал : милости просим в "Оби"
"ОБИ" практически ни чем не отличается от "Леруа", и от остальных магазинов- тоже...
18.02.2013 в 16:49:06
Al64 написал : Хотите внимательного отношения - милости просим в "Оби"!
Так нам товар нужен, а в Оби ассортимент никакой!
18.02.2013 в 16:52:08
Юрий-Электр написал : "ОБИ" практически ни чем не отличается от "Леруа"
Очень сильно отличается ассортиментом... Ну, может это я такой привередливый, но из Оби я привозил только цветы, в то время как в Леру достаточно часто находил то, что мне было нужно...
18.02.2013 в 20:02:07
Лучше магазина чем Леруа я вообще не видел. 80% стройматериалов затариваюсь там. Претензий к магазину - 0. Оби хуже по всем параметрам, за исключением что брус в Оби покачественней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу