FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 21:45:59

ssolovov написал : Очень сильно отличается ассортиментом... Ну, может это я такой привередливый, но из Оби я привозил только цветы, в то время как в Леру достаточно часто находил то, что мне было нужно...

Точь точь мой взгляд,но я правда даже и цветы там не покупаю-пустой выхожу,из Леруа груженный, хотя просто сопровождаю клиента подсказать в выборе материала.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

18.02.2013 в 23:12:10

Raynk написал : Лучше магазина чем Леруа я вообще не видел.

Я тоже. Касторама похуже будет. В Леруа брал весь кафель на дом, а это много очень. Правда - весь импортный. Фанеру там же Финстроевскую две палеты - очень неплохая шлифованная 15 мм фанера. Магазин хороший. Доставка, правда, ужасная. Стараюсь все вывозить сам, после того как мне бесплатно доставили камин к ночи! А там упаковка пол-тонны, и разгружай как хош.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

18.02.2013 в 23:42:20

Добавлю свои 5 коп. Занимался отделкой квартиры в новом доме. Квартиру получил вообще без отделки, сверху, снизу, сборку - бетон. Отделка полностью с нуля, оставил только окна и проводку в стенах. Итак: в Леруа Мерлене покупал: сухие смеси: пескобетон, песчано-цементная смесь, бетоноконтакт, сухие гипсовые смеси, шпатлевку Шетрок и т.п.. Нужна была еще штукатурная смесь. Купил на рынке абрамцево несколько мешков. Привез. Штукатуры вскрыли - одни комки. Отсырела. После этого на рынок больше не ездил. Да и не понравилось мне там очень, грязь, сыро, снег, дождь. Открыл сайт Русеана, нашел дилера, следующий раз поехал к нему. Вскрыли новые мешки - уже все отлично, смесь без комков. Гипсокартон и профили посмотрел в Оби и Леруа. В Оби - редкостное *****. Все мягкое. Профили из тонкой стали, крабы легко гнутся, гипсокартон какой-то не внушающий доверие. Маяки уже гнутыми продаются. Вышел на сайт Knauf, позвонил, подсказали где купить, и вот оно - совсем другое качество, все жесткое, ровное. Сразу же купил реечные потолки Knauf. Сантехника. Начитавшись отзывов решил в леруа и оби за этим делом не ехать. Нашел сайт bugatti.ru Давно слышал про эту марку. Через сайт нашел магазин, поехал, купил все краны, фиттинги, трубы. Все ок. Кстати, лен и пасту для герметизации купил в Леруа. Смесители с известными брендами тоже оказалось не просто купить. Нигде не нашел марки Oras или Grohe. Опять полез в интернет. Нашел скансервис, у них есть почти все в наличии марки Oras (Финляндия). Ванну, раковину и унитаз нашел через интернет. Понравилась марка Roca, а унитаз Gustavsberg, со встраиваемой сливной системой Grohe. Электрика. Хотелось качества. Провода, распаячные коробки, клеммы, изоленту, наконечники, зажим, кусачки - купил в Оби. Duwi - вполне хорошее качество. Инструмент LUX Profi у них классный. Работать с ним одно удовольствие. Я одной отверткой LUX все контакты прикрутил, не сломалась и не погнулась. Весь ручной инструмент, в т.ч. для укладки плитки, а также сверла и коронки куплены там. LUX basic похуже. Хотя топор Basic уже лет 8 радует на даче очень. Автоматы, узо, шкаф для электрики купил на Синдике. Искал марки Siemens, на Синдику вышел через сайт производителя!! Розетки и выключатели - за этим я поехал в Твой дом, т.к. в Леруа и Оби ничего путного нет. Там нашел марку ELSO classik. Простые и надежные, made in Germany. Хотя очень понравились Siemens со стекляной рамкой. Но цена - совсем нереальна. С вытяжной системой опоздал. Раньше в Оби была марка Eleo, производство компании RAG (Германия). Под этой маркой продавались классные вентиляционные решетки, воздуховоды, каналы, вентиляторы, в т.ч. с датчиками. Но сейчас ее заменили на непонятное барахло. Хорошо что давно купил два вентилятора. Остальное все пришлось подбирать из того, что было. Кстати, в Твоем доме купил все краски (отличный отдел Тиккурилы) и стеклохолст для стен. И суперский выбор всяких аксессуаров для ванны и туалета. Я набрал держатели марки Spirella. Крепеж, дюбели покупались в Оби. Там есть марка Fisсher. По опыту - фишеровские дюбели самые лучшие. Раньше они даже в Икее продавались. Поехал в Леруа за ламинатом. Смотрю, продают дубовый паркет, остатки 19 кв. м за 35 тыс. рублей. А у меня как раз комната 19 кв. м. Удушил жабу, купил. Правда потом экономить пришлось. Плинтусы пришлось покупать в паркет-холле, т.к. только там я нашел хорошего качества из сосны с дубовым шпоном, и тоже якобы Made in Germany. Со светильниками тоже фигня в гипермаркетах. 95% - китайский ширпотреб. Хотелось опять же качество и изящность. Пришлось на сайте PAULMANN выбирать люстры, бра, галогеновые точечные светильники, выписывать артикулы и два дня искать в интернете самые дешевые предложения. В итоге разница по ценам составляла до 40-50%. С дверьми тоже не знал что делать. В Леруа и Оби ничего не понравились из доступного. И что понравилось, ну очень круто. На рынке ценник тоже зашкаливал. И очень смущало хранение в холодных складах и контейнерах. Хотелось массив, которые перпады температуры и влажности не любит. Решился на эксперимент. Купил на сайте tokc.ru необработанные с коробками, доборами и наличниками. Одна дверь обошлась в 1200 рублей. Все лето шлифовал и красил сам, на даче из краскопульта. Ручки и замки брал в Леруа. Кстати, в Леруа оказались самые дешевые матовые стекла для кухонной двери. В моем городе они стоили ровно в 3 раза дороже. Кстати, очень поравилась из Леруа эпоксидная затирка для фартука из стекляной мозаики. Подоконники искал Moller. Нашел также через сайт, на рынке. Ну а дальше началась покупка мебели. После походов по магазинам выбор был сделан в пользу Икеи, т.к. удобно было выбирать через интернет и все в наличии (мне до Москвы ехать почти 2 часа). Вывозил все сам, у меня свой микроавтобус. Так что, если хотите купить качественные материалы, то сейчас лучше вооружится интернетом и вначале поискать. Даже на сайте Леруа можно сделать выбор, узнать цены и наличие. Надеюсь, что кому-то поможет мое сообщение, чтобы купить качественные товары для отделки.

0
Al64
Al64
Местный

Москва

19.02.2013 в 07:25:59

Во-о-о-т. А я про что! Многие хотят и дёшево и качественно и чтоб деффки вокруг скакали! Типа - я богатый - найму! Хрена! Хочешь качества - попрыгай сам, научись разбираться в дешёвом товаре... Качество, даже очень дорогое, поискать приходится. А богатство можно только вместо "хозяйства" подшить! Только собственным трудом создаются истинные ценности! В Леруа можно идти только если чётко знаешь, что тебе нужно. Про Оби - так это я про наличие компетентных консультантов писал. Там тоже дерьма хватает, но есть дорогие качественные вещи, которые только там и в Икее найти можно!

0
VlTerezhe
VlTerezhe
Местный

Новокузнецк

19.02.2013 в 09:26:03

Ппц у нас ротбанд 30кг стоит 60ор.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

19.02.2013 в 11:23:39

Shkeddy написал : Надеюсь, что кому-то поможет мое сообщение, чтобы купить качественные товары для отделки.

Спасибо за много полезной информации. Вывод можно сделать, что купить все в одном месте невозможно. Представляю, сколько Вам пришлось поездить по магазинам.

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

19.02.2013 в 13:11:43

Все верно - в одном месте купить все материалы - качественные - в одном месте нереально. Я сталкивался даже с тем, что оплачивать нужно было в одном месте, а за товаром ехать через всю Москву, за МКАД, на склады в каких-то жутких промзонах. У меня одна приятельница тоже, послушав, решила, что лучше заплатит, когда начнет делать ремонт, и ей все купят, привезут и установит, чем связываться с таким гемором. После того, как заплатила 400 тыс. рублей, по большей части непонтяно за что, и выяснила, что потребуется еще минимум 500 тыс. рублей, сама начала все выбирать и покупать.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

21.02.2013 в 11:43:41

ssolovov написал : в Оби ассортимент никакой!

Raynk написал : Лучше магазина чем Леруа я вообще не видел

Полностью согласен. Большинство "продуктов для дома" покупаю в ЛЕРУА....

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

21.02.2013 в 20:12:52

Shkeddy, спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2013 в 22:23:23

Цены реально не плохие, но всякую мелочь стараюсь привозить из за границы- и дешевле и качественней, особенно касается инструментов!

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

12.05.2014 в 16:36:01

Сегодня заказчица привезла шпатлевку Пуфас в пакете 5 кг с леруа мытищенского. При замесе оказался не пуфас, а голубоватый ветонит, будьте внимательны! Пипец вообще. Не знаю почему так, впервые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу