Но есть и позитив ) Все старожилы помнят, какие жаркие споры были на этом форуме лет 5 - 6 назад. Ну прям массовые восторги от барахла с Леруа ) Массовый психоз, я бы сказал. С годами поумнели. И щас спорят лишь единицы. И это - радует! :)
10.03.2015 в 14:17:02
Но есть и позитив ) Все старожилы помнят, какие жаркие споры были на этом форуме лет 5 - 6 назад. Ну прям массовые восторги от барахла с Леруа ) Массовый психоз, я бы сказал. С годами поумнели. И щас спорят лишь единицы. И это - радует! :)
Труд без искусства - Варварство!
10.03.2015 в 14:18:17
Труженик написал : Иначе так подсобниками и останетесь
Ну и хорошо..., стенки у мну ровные, под правило долляр не лезет..., шпаклевка-штукатурка не отваливается...., и тд. и тп..., порядка 70-ти % из ЛМ.
10.03.2015 в 14:21:06
Luna написал : Хотите быть правильно понятым, чётко излагайте свои мысли.
Золотые слова.
Luna написал : ...ни ногой в прошлое, где меня по сто пятьдесят раз утаптывают.
Я потому и возвысил свой голос о гендерной самоидентификации... для понимания контекста... :)
Luna написал : У меня не было "ля-ля".
Да? У Вас были конкретные факты - даже Труженник вытащил на свет уже многократную разобранную историю про фасовку по 25 и 30 кг. Я-то грешным делом подумал, что прививка безвременья (90-е и нулевые) как раз должна открыть глаза.. но нет, глаза зажмурены... Для чего легенды? :) "..ну, конечно там - рай, а здесь - ад, о чём разговор.." (Сергей Чиграков) У людей есть выбор - нормальный магазин, где тепло и есть вентиляция, где относительно чисто - ну, запыленные некоторые товары (что уж есть), ну, в туалетах - грязно (не так, как в туалете на пляже в городе Лимассол (Кипр) или платных туалетах-тумбах города Брюсселя (Бельгия), а так, как в туалетах аэропорта ШДГ (Франция)) или же рынок - грязный и вонючий, с запахами из забегаловок, гортанной речью, намазами в закоулках, бегающими бездомными собаками, скупкой краденного и продажей наркоты, лужами и грязью под ногами (про туалеты - молчу, ибо не посещал). Нравится? Да, пожалуйста. Имена-то какие звучные - ИЧП Багрмян, ЧП Угромян, ООО Азербайджан - и напрямую, товар из Германии, Швейцарии, Испании и Италии. Понятно, что валютные закупки, таможня, логистика, хранения на складах - только такие мировые трейдеры могут себе позволить. Гарантия? Пожизненная, ага. И какое-то Леруа Мерлен - ясно, что только из Китая (который производит от 50 до 90 процентов вообще мирового продукта), сплошной контрафакт и подделка, ага. Без вопросов гарантия и замена по чеку - так это.. чего делать-то, надо как-то выживать. Ну, бред же...
10.03.2015 в 14:46:45
AVSm написал : многократную разобранную историю про фасовку по 25 и 30 кг.
Я пропустил... Просветите?
10.03.2015 в 14:57:51
AVSm, из Вашего дискурса хочу выделить замечательно сформулированные параллели:
AVSm написал : У людей есть выбор - нормальный магазин, где тепло и есть вентиляция, где относительно чисто - ну, запыленные некоторые товары (что уж есть),
AVSm написал : или же рынок - грязный и вонючий, с запахами из забегаловок, гортанной речью, намазами в закоулках, бегающими бездомными собаками, скупкой краденного и продажей наркоты, лужами и грязью под ногами (про туалеты - молчу, ибо не посещал). Нравится? Да, пожалуйста.
AVSm написал : Имена-то какие звучные - ИЧП Багрмян, ЧП Угромян, ООО Азербайджан - и напрямую, товар из Германии, Швейцарии, Испании и Италии. Понятно, что валютные закупки, таможня, логистика, хранения на складах - только такие мировые трейдеры могут себе позволить.
AVSm написал : И какое-то Леруа Мерлен - ясно, что только из Китая (который производит от 50 до 90 процентов вообще мирового продукта), сплошной контрафакт и подделка, ага. Без вопросов гарантия и замена по чеку - так это.. чего делать-то, надо как-то выживать.
:D Мне кажется, Вы здорово подвели черту прениям. :popcorn Хотя, всяк кулик своё болото хвалит...
10.03.2015 в 15:43:37
10.03.2015 в 15:49:15
Luna написал : Мне кажется, Вы здорово подвели черту прениям.
Лично мне кажется, что черта несколько иная - что в том и другом случае покупаются в основном китайские продукты, разной степени паршивости, балансирующие на грани от "пластилина" до одноразового применения (а иногда и что-то приемлемое). А уж антураж (запахи, чавкающая субстанция под ногами) и откаты (ой, простите, на рынке это называется накопительная скидка, не надо меня статьей кодекса РФ за клевету пугать) - по художественному вкусу участников. И мне (и даже знакомым, например, англичанам или гражданам САСШ, о ужас) - не нравится именно это. И защищать ЛМ - откровенно глупо.
Oleg V написал : Я пропустил... Просветите?
Так выше в постах уважаемого трудового мигранта из братской Белоруссии была ссылка. Правда, возможно, что уже подчищено.
10.03.2015 в 16:53:35
Труженик написал : А вот накопительные скидки, про которые я писал, имеют ВСЕ поголовно, постоянные покупатели, и строители тоже. Про это лишь вышеупомянутые подсобники не знают
Ты со скидок имеешь? Иначе какая разница тебе - постоянному покупателю.
10.03.2015 в 18:05:51
AVSm написал : в том и другом случае покупаются в основном китайские продукты, разной степени паршивости, балансирующие на грани от "пластилина" до одноразового применения (а иногда и что-то приемлемое)
Китайский продукт везде в большинстве, это верно. Но зайдите, к примеру, в отдел плитки. Посмотрите на цену, скажем итальянской "Флоренции" (выдуманное название). А потом зайдите на рынок и посмотрите на эту же марку. Разница в цене будет гарантирована, я всё всегда просчитываю тщательно, и, это факт, на многие позиции рыночные цены выше до 30%. Что входит в эти деньги, а? Нельзя тут подробно писать. Есть такие злобные дядьки, общественные модераторы называются, в миг забанят. :)
AVSm написал : А уж антураж (запахи, чавкающая субстанция под ногами)
Дополнительный перевес в пользу магазинов.
AVSm написал : И защищать ЛМ - откровенно глупо.
Что значит "защищать", по-Вашему? Мы обсуждаем плюсы и минусы. Для меня лично главный плюс - экономический (экономия денег, если неясно), затем логистический (дешёвая, надёжная доставка, опять же экономия денег), и тот что называется "customer relations", т. е. уверенность в том, что, если что не подойдёт или будут излишки, можно без лишних хлопот сдать (опять же экономия денег). О минусах я писала. Что касается ассортимента - тут уж по вкусу, убеждениям и достатку. Я, например, могу выбрать в Леруа устраивающую меня плитку, ламинат, клеи, затирки, смеси, аксессуары, шторы, обои, частично (не всегда, иногда мотаюсь в любимый магазинчик элитных обоев). Не стану брать там душевую кабину. Унитаз - да, раковину - да, ванну - да светильники - да, с натяжкой, дверные ручки есть достойные. Да полно всего, что может там помочь сэкономить и при этом не попасть на откровенную дешёвку. Короче, ЛМ помогает сэкономить. А уж что Вы там найдёте, дешёвку или нормальный товар - Ваше покупательское искусство.
Тема, кстати, называется, "ЛМ-кидалово". Но это же не так.
10.03.2015 в 18:22:14
Luna написал : Вообще непонятно. Я не склонна за кого-то домысливать. Хотите быть правильно понятым, чётко излагайте свои мысли.
Изложил. То сообщение содержит законченную мысль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу