StanislavZ

Местный

Екатеринбург

07.06.2009 в 05:47:20

GEMINI написал : клапан,привод

"Не всегда обязательно."

GEMINI написал : А дальше- габариты,удобство монтажа и подключения,удобство обслуживания,набор функций автоматики,ну и какие нибудь эстетические параметры

"Не всегда обязательно"

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

07.06.2009 в 06:06:12

StanislavZ написал : Дальше цена ,гарантия,сервисное обслуживание,наличие,или время экспозиции

Не всегда обязательно.

GEMINI написал : Дальше цена

Вот цена как раз и не входит в плюсы у продаваемых устройств.

Я согласен, что вы делаете очень хорошие и качественные устройства, обеспечиваете надежность, удобство и т.п. Из-за всего этого набора цена не может быть меньше некоторого предела. Но если бы не было возможности получить основные функции за меньшие деньги я думаю бы не было бы и многих тем в этом форуме. Цель которого не доказать превосходство "самопала" над вашими устройствами, а помочь желающим разобраться и сделать самим.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

07.06.2009 в 08:43:12

StanislavZ написал : Но если бы не было возможности получить основные функции за меньшие деньги я думаю бы не было бы и многих тем в этом форуме

думаю да.Основные можно,тем более руки занять и мозг размять.НО не надо говорить что это существенно дешевле,оперируют обычно стоимостью набора комплектующих,а весь геморой остается за кадром.Пример-делаю канализацию на даче-вроде все просто до безобразия,но ухитрился несколько раз переделывать,вскрывать полы,осталось куча не использованой или ненужной фасонины,септик и дренаж сделан не так как хотелось,а как получилось...А в итоге да ,дешевле чем заказать,только немножко не то что хотелось...Так сказать гуано перемещается по канализации :o ,но осадочек остался:p

0
jek

Местный

Липецк

07.06.2009 в 11:42:42

2eXelenz Какая же конструкция получилась в итоге? Можно фото показать?

0
Ким

Местный

Москва

07.06.2009 в 12:10:31

StanislavZ написал : Цитата:Сообщение от GEMINI А дальше- габариты,удобство монтажа и подключения,удобство обслуживания,набор функций автоматики,ну и какие нибудь эстетические параметры

"Не всегда обязательно"

Здесь с Вами не соглашуть на все 100%. Это меня научило еще в "далекой" молодости ;) :) Сделали на работе стабилизаторы, быстро сделали, потому что нельзя было чтобы техника стояла. Через какое-то время сам же один пальнул, случайно. А вот когда ремонтировал - проклял все на свете и того кто этот блок лепил :) После этого если что делалось то сразу закладывалось - чтобы он(оно, она) было ремонтопригодно, удобно для обслуживания, надежно.
И так считаю до сих пор и не понимаю когда что-то толкое делается но через ж...... Извеняюсь....:o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

mowo

Местный

Москва

07.06.2009 в 13:20:58

Ким написал : После этого если что делалось то сразу закладывалось - чтобы он(оно, она) было ремонтопригодно, удобно для обслуживания, надежно

Уважаемому гуру вопрос, немного не в тему, но в струю: В трубопроводах что можно использовать для быстрого демонтажа участка - проблема возникает из-за необходимости обслуживания фильтров встроенных во внутрь установки. Не удается совместить компактность и удобообслуживаемость. Хотелось бы что-то защелкивающее, типа освободил фиксацию сегмента труб-подвинул-снял-"обслужил"- и наоборот. Т.е. уплотнения без ленты и самоделок. Вроде, что-то должно с эдакими рукавами связано.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

07.06.2009 в 13:24:58

GEMINI написал : но ухитрился несколько раз переделывать,вскрывать полы,осталось куча не использованой или ненужной фасонины,септик и дренаж сделан не так как хотелось

Кто-то говорил, что "Чем больше узнаешь, тем больше возникает вопросов" и соответственно вариаций исполнения и "совершенство недостижимо" :) Это у многих так, и у меня в том числе - главное прийти к внутреннему равновесию и вовремя остановиться :) В общем - чтобы все перемещалось и не оставалось осадков :) А было бы не плохо покупать промышленно изготовленные установки как конструктор, сперва корпус с минимумом (фильтр, вентилятор, глушитель), а затем по необходимости докупать остальное (заслонки, автоматику, сервисное обслуживание и т.п.) И голову ломать не надо, что купить, как соединить, как запрогаммировать - денег поднакопил и добавил элемент.

0
jek

Местный

Липецк

07.06.2009 в 14:04:03

2StanislavZ А разве этого нет? Только цены - запредельные!

0
GEMINI

Местный

Ногинск

07.06.2009 в 18:49:41

jek написал : 2StanislavZ А разве этого нет? Только цены - запредельные!

все давно уже есть и называется сборной вентиляцией,только не очень много желающих потом дособирать систему,ремонт доделать...Конечная цель то -не процесс постоянного улучшения системы ,а ее ввод эксплуатацию,желательно в короткие сроки,чтоб другие участки не держало.А улучшение должно быть заложено в установке.Давно уже придумано блочное построение аппаратуры.Ув.eXelenz не даст соврать.Да и с РС компами каждый сталкивался и благодаря блочности каждый может мнить себя творцом сложнейшей техники.У меня например весь вентблок сьемный и прошел уже 3 волну модернизации как по автоматике и контроллерам,так и по нагревателя,но при этом блок сделанный сегодня подойдет к корпусу установке 2летней давности.НО при этом вся внешняя архитектура вентиляции не притерпит переделки.Вот так я понимаю конструктор о котором говорит eXelenz.А постоянно долепливать систему-это шанхай городить.Ну или быть готовым к постоянному эксперименту с затратой времени и денег.И в этом ничего плохого нет.Людей,находящихся в перманетном улучшении не так уж много.Но они могут быть катализаторами дальнейшего улучшения оборудования производителем.Остальные обычно обламываются раньше и ищут готовые решения.

0
jek

Местный

Липецк

07.06.2009 в 19:45:41

Ну так я и говорю, что такие установки - ЕСТЬ! Но цена...

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

08.06.2009 в 06:27:43

jek написал : Ну так я и говорю, что такие установки - ЕСТЬ! Но цена...

Значит и дальше будем сами делать, вдруг да станем

GEMINI написал : катализаторами дальнейшего улучшения оборудования производителем

и/или снижения цен:)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

08.06.2009 в 08:08:26

:) цена сборной вентиляции вас не устраивает(хотя как раз ее и делаете),моноблочной не устраивает(считаете высокой).Не в этом проблемма,деньги по стране размазаны неравномерным слем.И надо спасибо сказать всем кто еще покупает ВаЗы и вообще все что на просторах наших производится,в том числе и приточки.Ну загнулась у нас промышленность,ну вот так науправляли.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

08.06.2009 в 08:47:40

GEMINI написал : цена сборной вентиляции вас не устраивает(хотя как раз ее и делаете)

Этого я не говорил. По сравнению с моноблочной, что продается, у нас еще как устраивает :) А про конструктор, это мечты такие :) В общем и сборная тоже конструктор, за исключением автоматики (какую хочу).

0
GEMINI

Местный

Ногинск

08.06.2009 в 09:19:20

Даа.. пререплелись посты,ну да ладно.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

08.06.2009 в 09:22:13

2StanislavZ Ну так в какой стадии у вас вентиляция сейчас и во что обошлась?С учетом косяков и переделок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу