Спасибо! НЕЕ, у бетономешалки редуктор «не правильный» червячный для ГЭС нужен с коническими шестернями.
14.12.2011 в 22:03:46
Спасибо! НЕЕ, у бетономешалки редуктор «не правильный» червячный для ГЭС нужен с коническими шестернями.
14.12.2011 в 22:52:32
20165 написал : НЕЕ, у бетономешалки редуктор «не правильный»
;)
а как вы думаете плотину строить ? По методу бобров ?
14.12.2011 в 23:09:31
А как бобры строят? У них тоже есть бетономешалки? :)
14.12.2011 в 23:35:37
20165 написал : у бетономешалки редуктор «не правильный» червячный для ГЭС нужен с коническими шестернями.
Бетономешалки разные бывают, у некоторых большая шестерня по периметру "бочки" сделана.
15.12.2011 в 01:41:03
Знаю. Кстати. По выше указанной ссылке сейчас выложил фоты пожалуй всех бетономешалок что есть в инете как наших самодельщиков так и импортных. Может кому пригодится… Мне пригодилась однозначно!
Но давайте про ГЭС поговорим…
15.12.2011 в 08:30:12
А как поддерживать постоянное напряжение на выходе (+-5%) и частоту? Я бы такой электростанции ничего дороже лампы накаливания не доверил питать.
15.12.2011 в 10:29:12
Вот здесь написано: Сбоку генератора находится компаундирующее устройство предназначенное для регулировки тока возбуждения. Данная схема возбуждения – диссертация Май Джахонтовича. Блоки управления взяты от кормодробилки 1953 года. Частота и напряжение поддерживаются очень точно. Что такое «компаундирующее устройство» если мне расскажут я буду очень признателен.
15.12.2011 в 14:13:29
20165 написал : Что такое «компаундирующее устройство» если мне расскажут я буду очень признателен.
Грубо говоря - устройство, подключаемое к генератору для стабилизации выходного напряжения. При изменении тока нагрузки меняет ток в обмотке возбуждения генератора.
15.12.2011 в 16:33:21
20165 написал : Вот здесь написано: Сбоку генератора находится компаундирующее устройство предназначенное для регулировки тока возбуждения. Данная схема возбуждения – диссертация Май Джахонтовича. Блоки управления взяты от кормодробилки 1953 года. Частота и напряжение поддерживаются очень точно. Что такое «компаундирующее устройство» если мне расскажут я буду очень признателен.
я не знаю, что там именно имели ввиду конкретно эти люди, но погуглите умформер umformer система Вард-Леонарда двигатель-генератор
15.12.2011 в 19:46:26
andrewkhv написал : А как поддерживать постоянное напряжение на выходе (+-5%) и частоту? Я бы такой электростанции ничего дороже лампы накаливания не доверил питать.
Выпрямить и получить стабильные 380 Вольт постоянного тока (при помощи ШИМ-регуляторов), а тотом преобразовать в 230 Вольт, 60 Гц. Но я бы использовал 380 Вольт постоянного тока в чистом виде без дальнейших преобразований.
15.12.2011 в 21:35:35
andrewkhv написал : А как поддерживать постоянное напряжение на выходе (+-5%) и частоту?
Поддерживать напряжение с точностью около 1% - задача несложная даже без компаундирования. А вот частоту механический регулятор очень точно поддерживать не может. +- пару герц. Но это на работу потребителей практически не влияет.
Компаундирование не очень нужно для таких генераторов. Считается, что достаточно простого пропорционального регулятора. Однако, токовое компаундирование помогает избежать провалов напряжения при резком набросе нагрузки. Что такое само это слово компаундирование, можно прочитать в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу