06.01.2014 в 09:47:31
[QUOTE=Riba4ok1;4269314] как "содрали" их(Агрос, МТЗ, МС) так и пальцем не пошевелили .
Извините но вот так наверное правильнее будет.
06.01.2014 в 10:21:13
umnyi написал : А 50 соток и соседи - это много поверьте для работы пехом. Нева,Салют,Угра и подобные - живучие в хороших руках, но обработка реально соток 20 за день очень тяжелая работа на них.
Я и в сторону мини трактора смотрел, но вряд ли он мне понадобится. Скорее всего больше 10 соток обрабатывать никогда не буду, а тем более за день. Поэтому благодаря помощи форумчан буду н торопясь делать выбор между "Угрой" с дисковым сцеплением и "Салютом" с ремнем. А если вообще не обращать внимание на ремни и тросики, на каких мотоблоках удобнее и безопаснее работать?
06.01.2014 в 13:53:47
А если вообще не обращать внимание на ремни и тросики, на каких мотоблоках удобнее и безопаснее работать?
Вес до 100кг - Фаворит, 120-140кг - 610-я модель(Кипор,Вейма, Парма), только дорого. 180-300кг - это тяжи (тяжелые китайцы или МСич, если в Украине), тут уже масштабы полей другие нужны. и вдобавок для межрядки и постоянных мелких работ нужен МБ поменьше.
06.01.2014 в 14:41:00
Riba4ok1 написал : Что касается Мотор Сич то я бы его так же не купил. Качество весьма среднее, годами не обновляется, за МБ и навесное к нему можно купить миник.
Качество наилучшее на теренах СНГ . У итальяшек лучше , но итальяшки нам не доступны и по причине очень высокой цены и по причине их отсутствия в продаже . МС обновляется каждый год , Вы просто не в курсе . Навеска тоже самая разнообразная , которую тоже не имеет ни один мотоблок !!! Возможно и не всегда идеальная по качеству , НО лучше опять же только у итальянцев . Миник Вы не купите за эти деньги , разве что
Riba4ok1 написал : одна фреза, годами "мертвая", и то на роман тянет
Она один в один копия Гальдони . Вы считаете итальянцев лохами ? я нет . Просто она не предназначена для работы на целине и заросшей бурьяном . На моём личном участке проблем нет , у соседки (неродивой хозяйки) не получилось отфрезеровать целину . А вот МБ-8 лупит и целину
Riba4ok1 написал : Я уже не говорю о цене двигателя допотопного в 5,5 лошадок и больше 1000 баксов
Это самый современный двигатель с масляным насосом на минитехнике . А все копии Хонды , которые ставятся практически на все мотоблоки это и есть старьё и удешевлённый по максимуму двигатель (выжать за малые деньги побольше мощности) ! Опять же Вы ,как всегда ,забыли упомянуть двигатель на 8 лошадей на МБ-8
Riba4ok1 написал : Имея такие мощности и совесть Буслаев за пару месяцев мог бы наладить выпуск МБ, которые вытеснили бы китай
Легко считать чужие деньги ... Вы не думали почему Гальдони и Грилло дороже чем любой наш или китайский мотоблок ? или у них вообще совести нет ?
Riba4ok1 написал : до этого я просто не вникал в МБ и адекватно не мог судить о них поэтому и купил побольше-подизельней-потяжелей. Но это чисто мое восприятие
Так думают и воспринимают 100% людей , увидевших большууую железяку да ещё и коней много , да ещё и дизеляка ...
Итого , подведя свои итоги по выбору мотоблока ( а я почти 2 года читал про все , пока не выбрал) , я пришел к выводу , что МС и компактен , и тяжел (что все хвалят) , и надёжен (в сравнении с другими) и более доступен , чем Агро или МТЗ . Навески большой выбор , но если она не устраивает , то что мешает самому сдалать , как тот же Харахондя .
Вот опять в нашем полку прибыло :)
Всех в Рождеством Христовым !!!
06.01.2014 в 15:53:00
vagin написал : Это самый современный двигатель с масляным насосом на минитехнике . А все копии Хонды , которые ставятся практически на все мотоблоки это и есть старьё и удешевлённый по максимуму двигатель (выжать за малые деньги побольше мощности) ! Опять же Вы ,как всегда ,забыли упомянуть двигатель на 8 лошадей на МБ-8
Новый или нет не знаю, но то что на нем стоит фильтр, делает его несомненно предпочтительнее мусора с холостыми оборотами в 1500 единиц. Не радует только притыренная задница, ну и цена, хотя хорошее дешевым не бывает. Думаю что на нем не алюминиевые шатуны, и значит это долгоиграющий движок, а не радость для производителя.... типа купил сегодня и покупай завтра....
06.01.2014 в 19:17:05
Pavel003 написал : МТЗ, Агро и МС идут можно сказать вне конкуренции.
Нашел я у себя в Орле Беларус-09 и Беларус-07 в наличии, но жаба сопротивляется и говорит, что как то дороговато тратить на эти цели почти 70000 рэ. Лучше уж, говорит, в случае необходимости, небольшой тракторок прикупи. Наверное надоел я вам уже с дурацкими вопросами, но если брать Угру, то какой мотор лучше всего с ней подружился?
06.01.2014 в 19:26:37
kajur написал : Наверное надоел я вам уже с дурацкими вопросами, но если брать Угру, то какой мотор лучше всего с ней подружился?
Не думаю что надоел. А про мотор на Угру я не могу сказать, просто не знаю. Но думаю, что работать будет любой. И даже нелюбимые мною китайские вполне себе работоспособны. Нормальный уход, соблюдение рекомендаций и учитывая, что планируется не больше 10 соток, все будет хорошо. Надо просто определиться и купить. Нет универсального МБ, любой будет помощником.
06.01.2014 в 19:38:57
kajur написал : А если вообще не обращать внимание на ремни и тросики, на каких мотоблоках удобнее и безопаснее работать?
Салют\Фаворит - хорошие культиваторы. Там и вес оптимальный и Ц.Т. низкий. УГРА - это немного другой класс мотоблоков, более универсальный.
kajur написал : но если брать Угру, то какой мотор лучше всего с ней подружился?
Любой хороший, на которые расходники дешевле :) (фильтры, шкивы пласмассовые от стартера) Я сомневаюсь что и Субару кто то сейчас капитально ремонтировать будет. Но Субарик вроде как пока поживучие. Либо с дешевыми китайскими и просто менять их при поломке.
06.01.2014 в 19:44:29
vagin написал : iba4ok1
Я уже не говорю о цене двигателя допотопного в 5,5 лошадок и больше 1000 баксов
Это самый современный двигатель с масляным насосом на минитехнике
Олег, эти движки хуже и даже более примитивные чем УД-ки :) Если б сдалать УДку кубов на 350, с современным зажиганием и карбюраторами - он заткнул бы за пояс и Д-250 и УМЗ.
vagin написал : МС обновляется каждый год , Вы просто не в курсе
В каком месте? На маслощупе правую резьбу на левую меняют?
07.01.2014 в 01:41:22
zanuda написал : kajur, Прежде, чем выбирать теоретически---проедтесь по магазинам (я так делал) и посмотрите на них в живую--посмотрите на шкивы, корпуса редукторов,рули(у некоторых моделях встречаются кривоприваренные)---а потом сюда.:)
Проехал я вчера снова по магазинам и уже исходя из советов, обсуждений и предлагаемого ассортимента, как теоретически подкованный мотоболоковод, обратил внимание на эти модели:
Салюта сейчас в наших магазинах почему то нет совсем. 3-й вариант по словам продавца клон Фаворита, самая популярная в последнее время у их покупателей модель мотоблока и за ним весной будет стоять очередь))). Но видимо этот клон не совсем клон. По мануалу в нем редуктор цепной, а это, как я понял, не совсем хорошо. Да и неизвестно что там с допами, развесовкой и качеством работы. На форуме никакой инфы об этом Фермере я к сожалению не нашел. По этому думаю остановить выбор на втором варианте. Или я в чем то не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу