Спасибо, конечно, этот мотоблок и меня устраивает. В редуктор пока не лазил, втулки не считал, ДМ-ка пока дюжит, нареканий нет. :o
16.02.2012 в 23:13:29
Спасибо, конечно, этот мотоблок и меня устраивает. В редуктор пока не лазил, втулки не считал, ДМ-ка пока дюжит, нареканий нет. :o
16.02.2012 в 23:19:37
Kulan69 написал : В редуктор пока не лазил, втулки не считал
я тоже в редуктор не лазил, масло менял, было заправлено ТАП-15, для зимы не очень, и при сливе старого масла обнаружил хлопья, не бронзовые, а бронзографита
Der Kaffee mit den Sahnen
16.02.2012 в 23:26:00
Kulan69 написал : спинка страдает Имел возможность сравнмвать,
Kulan69 написал : окуел после первого круга.
Kulan69 написал : регулируется все нормально, при фрезеровании достаточно чуть трапецией (мыщцы около шеи) шевельнуть и глубина и тяга - все под контролем.
Аналогично. Тоже имел возможность сравнить. Спинка бобо у меня, потому оценивал про нагрузку на неё и по времени. Что успел сравнить? Крот, - Хорошо, но мне возможностей больше надо. Потому продал и купил Салют, Нева 2, вроде, с грядки кувыркается - не удержать, и забивается между "клыком" и задними колёсами очень быстро. Дальше волочится... Салют лучше!
Andrej Eirig написал : про свой движок не чего определенного сказать не могу что там есть или чего там нету. Ну это я на днях узнал. Где то тут. Сам не думал. А у меня вообще Хонда GC,,, но я доволен пока. только смена масла своевременно, залить бензин в бак, свеча только пока чистка, короче говоря ТО по текучему обслуживанию, там видно будет
А это всё правильно и верно! Что бы со мной не было техника прежде всего! На зиму поменял масло и в двигателе и в редукторе, что смог смазал, жду весну. Периодически раз-два в месяц завожу и прогреваю.
16.02.2012 в 23:28:57
А зимой часто эксплуатируете? Я свои до первых морозов (-20, до того, не морозы) дрыгал, снежок толкал, сейчас не трогаю, хотя уже отпускает, наверное пора опять заводить, хотя снега нет, пусть до реальной весны отдыхает.
16.02.2012 в 23:42:01
valerich написал : Нева 2, вроде, с грядки кувыркается - не удержать, и забивается между "клыком" и задними колёсами очень быстро. Дальше волочится... Салют лучше!
С какой-такой грядки? Салютом не пользовался - Нева устраивает. Задних колес у нее нет (АБИДНА?) Ронял на бок только 2 раза на транспорте за одну поездку, перегрузил прицеп сырыми березовыми чурками с горкой, на кочке прицеп (колея 70 см) на бок лег и через сцепное МБ положил, Второй дубль- через двести метров, потом на первой потихонечку доехал. А так, уронить её еще надо постараться даже на узкой колее.
17.02.2012 в 01:07:21
Kulan69 написал : зимой часто эксплуатируете?
Практически не эксплуатирую ниже -10, просто холодно. До -10 дрова вожу.
Kulan69 написал : С какой-такой грядки?
Обычная грядка с межами, держать Неву надо, а Салют ещё постараться свалить надо. Это надо почувствовать. Так не объяснить.
Kulan69 написал : Ронял на бок
Тоже было на узком ходу заложил вираж с полным прицепом. Упал и дым повалил, заглох, испугался, сразу дёрнул, не провернуть... Потом успокоился, покурил и завёл.
18.02.2012 в 20:32:45
Здравствуйте, подскажите стоитли брать китайца мб-2м ну или посоветуйте что либо другое! зарание спасибо!
18.02.2012 в 20:36:13
Приветствую всех =) Что посоветуете, т.к. решили всё-таки с этого года механизировать обработку почвы и уход за нею. Нужен мощный (не менее 6 л.с.), т.к. я по машине уже знаю, что такое нехватка лошадей, хватит с меня этого, лучше будет больше )) Площадь около 20 сот + перспектива на кошение травы-сорняков. Остановились на мотоблоке "Ока" МБ-1Д1М14 (7,0 л.с.) двигатель Робин-Субару Калужского завода с импортным движком, объясню почему:
Собственно жду советов или критики, может что другое посоветуете.
18.02.2012 в 20:58:35
DiMatrix написал : Остановились на мотоблоке "Ока" МБ-1Д1М14 (7,0 л.с.) двигатель Робин-Субару
А Питерская НЕВА с Субару у вас сильно дороже?? Уж больно древняя эта ОКА. Красный Октябрь по сути то же их и делал с 2х скоросным редуктором и задним ходом по средствам ремней.
А вообще как ИМХО, на 20 соток чуть добавить и купить НМБ с СУБАРУ, тут точно не прогадаете.
18.02.2012 в 20:59:51
DiMatrix написал : Остановились на мотоблоке "Ока" МБ-1Д1М14
А чем не понравился Угра? По мне так и развесовка лучше и два вала отбора мощности, 3 передачи против 2 Оки. Себе бы брал Угру, но согласен с
Бело, решение за Вами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу