04.03.2010 в 16:04:15
vlad277 написал : Порекомендуйте пожалуйста кондиционер который не гоняет воздух по кругу в помещении, а забирает воздух с улицы, фильтрует, охлаждает и подает в помещение.
я так понимаю вам нужен канальный кондиционер...
15.05.2010 в 11:53:06
Petr написал : Цитата: Сообщение от vlad277 Порекомендуйте пожалуйста кондиционер который не гоняет воздух по кругу в помещении, а забирает воздух с улицы, фильтрует, охлаждает и подает в помещение.
я так понимаю вам нужен канальный кондиционер...
Петр, канальному кондиционеру для этих целей еще нужно смесительную камеру устраивать. Сам по себе он воздух не возьмет. Согласен со специалистами, что приток свежего воздуха у бытовых кондиционеров "не супер". Когда появились модели "ХИТАЧИ" с этой функцией, то даже не сразу удалось выяснить СКОЛЬКО воздуха подает прибор внутрь. Оказалось - 8 куб.м./час. (: Также поддерживаю мнение, что для городской квартиры весьма удачное сочетание приточной установки+вытяжки из кухни и санузлов+обычных инверторных сплит-систем, либо, если позволяет высота потолков и средства - хороший канальник с смесительной камерой и предварительным нагревом приточного воздуха для зимнего периода.
25.06.2010 в 21:55:52
Добрый вечер!
Думаю всем будет интересен такой момент: канальный кондиционер с приточной вентиляцией - 2 в 1. Ведь это давно уже продуманно у наших заокеанских коллег и автоматизированно. При чем завязанно с автоматикой. Во внутренний блок заводится доп. теплоизолированный воздуховод, на кот. устанавливается обратный клапан (либо обычная "бабочка" - эконом вариант, либо с эл. приводом). И ни каких приточных камер или еще чего не надо к канальнику навешивать.
В свое время сделали несколько квартир на таких системах и кстати благодаря этому выиграли несколько тендеров. Просто смотрю, сейчас никто это не применяет. Оборудование фирмы "Carrier", на мой взгляд достаточно надежный бренд.
Более того, зимой Вы можете его эксплуатировать как приточную установку без внешнего блока. Эл. нагреватель устанавливается во внутренний блок кондиционера, для этого уже есть штатное место и для его включения уже на пульт управления есть функция - Экстренный нагрев.
С Уважением,
26.06.2010 в 23:17:07
..Есле с денежкой не так грустно,посмотрите Swegon ,установите-будите больше себя уважать..
26.06.2010 в 23:19:04
Fresh написал : будите больше себя уважать..
:D
26.06.2010 в 23:47:49
Оч. серьезные Дяди платят и даже говорят спасибо.
26.06.2010 в 23:49:19
Добрый вечер!
Fresh написал : посмотрите Swegon ,установите-будите больше себя уважать..
ага, только с сервисом от Swegon-а как решать будете? У них одно представительство - в г. Питере, туды если что и звонить устанешь, да и их спецов устанешь ждать. Если своих спецов - нет, то и смысла работать с этим брендом - нет. Само оборудование - класс и по шуму (что особенно важно для частных Заказчиков), да и по начинке.
С Уважением,
27.06.2010 в 08:14:29
vnipi написал : канальный кондиционер с приточной вентиляцией - 2 в 1. Ведь это давно уже продуманно у наших заокеанских коллег и автоматизированно.
Разве не аналогичное я написал выше? Мы такие системы ставим с 1999 года, в основном - General. Отлично - в целом, согласен с вами полностью. Но есть частности. Мелкие, так сказать, недостаточки по нынешним "энергосберегающим" временам. Возьмем среднюю современную квартиру (в маленькие квартиры такие системы не ставят :) ), например - 160 кв.м., поставим туда канальник на 14 кВт холода с разводкой на 5 помещений. И вот ситуация: родители в спальне, младенец - в детской, а канальник "пашет" на 120 метров лишней площади в холостую. Вот поэтому такие системы всё реже востребованы, а маленькие "мультизоналки", например General серии J, или большие мультисистемы на 4-5 внутренних блоков - всё больше. Хотя, по энергоэффективности эти варианты также сильно проигрывают обычным инверторным сплит-системам. И отдельно - вентиляция :).
27.06.2010 в 10:21:11
Добрый день!
PolyTrade написал : Разве не аналогичное я написал выше?
немного не то, к тому же на оборудовании "General", не в плане, что марка плохая - нет. Сам процесс у "Carrier" немного автоматизирован уже. Кстати, что "General", что "FUJI Electric" - одного поля ягодка, поэтому про эти бренды лично у меня только положительные отзывы.
С Уважением,
27.06.2010 в 10:46:14
vnipi написал : Сам процесс у "Carrier" немного автоматизирован уже
Всецело признаю! И Вам доброго дня!
27.06.2010 в 11:08:09
vnipi написал : Кстати, что "General", что "FUJI Electric" - одного поля ягодка
Ей ей, не надо так, это разное оборудование (а то будете нести ересь как про Маквэй и Дайкин) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.06.2010 в 11:17:05
Добрый день!
Бориска66 написал : Ей ей, не надо так, это разное оборудование
Вы про начинку или про обертку? Разные лейблы и разная реклама, и Поставщики - не есть порой, что разное оборудование.
Бориска66 написал : (а то будете нести ересь как про Маквэй и Дайкин)
а это к чему? Это явно не в мой огород. Сроду Маквэем не занимались и в планах такого оборудования нет!!! Об чем разговор?
Ув. Бориска66, не в тему (в буквальном смысле) Вы тута раздуваете костер снова - почитайте как тема называется.
С Уважением,
27.06.2010 в 12:12:47
vnipi написал : а это к чему? Это явно не в мой огород.
Сроду Маквэем не занимались и в планах такого оборудования нет!!!
Ну да не в Ваш, просто здесь на форуме кто-то пытался (или на другом, не очень важно), доказать, что Маквэй - это бюджетный Дайкин .....
Я к тому что не стоит так рьяно ровнять два брэнда, они по определению разные (говорю Вам это как сервис-инженер), поверьте начинка разная ....
К слову сказать, последнее время моё уважение к Дайкин сильно падает, особенно его репутацию подмочила VRV II, которую недавно пришлось реанимировать, технические решения в ней даже мягко назвать тупыми не получается .....
А уже какой убогий софт имеет Service Cheker (и это за те деньги, которые за него просят) - знает только тот, кто с ним работал ..... Работать совершенно неудобно (я млин в калькуляторы записался что ль в уме перегревы и переохлаждания считать, или пипец как удобно параметры температур с датчиков разных блоков в одном всплывающем меню перелистывать в то время как они мне нужны в динамике, а лог - отдельная тема его самые крутые Дайкинисты расшифровать не могут, а тема с установкой адресации Service Cheker, без которой он ничего не видит, вот и думаешь покупать ли железку за 75т.р???) .... В то время как я диагностировал одну VRV II (два дня пока не нашёл косяк), я уже три KXE6 исправил и запустил ....
27.06.2010 в 12:33:02
Бориска66 написал : Маквэй - это бюджетный Дайкин .....
Mc'Quay - это "братан" с Acson. А вот с DAIKIN - точно не "родня". Поддерживаю.
27.06.2010 в 12:41:54
PolyTrade написал : Mc'Quay - это "братан" с Acson. А вот с DAIKIN - точно не "родня". Поддерживаю.
Если читать официальный прес-релиз Дайкин, то они купили пару заводов Маквея в Америке для производства отдельных компонентов систем, но от этого Маквэй Дайкином не стал ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу