Чип и Дейл написал : Вместо фанеры на лагах оптимально - делать сухую стяжку Кнауф.
Это , если плитку класть ?
02.06.2009 в 22:52:19
Чип и Дейл написал : Вместо фанеры на лагах оптимально - делать сухую стяжку Кнауф.
Это , если плитку класть ?
02.06.2009 в 22:54:20
bc---- написал : где вы были, когда...
Где была , не знаю , но точно не там , где этот линолеум клеили . Эти мастера бы шли у меня строго на... И без выходного пособия .
02.06.2009 в 23:08:08
Ангур написал : Эти мастера бы шли у меня строго на... И без выходного пособия .
Не, это все было приклеено очень давно. Линолеум еще такой жесткий, склонный к пузырям. Приклеен был жестоко, при отдирании вместе с ним отвалилось половина нивелирки со стяжки. Вторая половина, что характерно, осталась, да еще и со слоем утеплителя с линолеума. Поэтому было весело все отдирать.
02.06.2009 в 23:13:00
justis1 написал : ...питерские самые халявщики...
Ага! Так и есть ! Вот сейчас тут все тайны профессии выведаю и на халяву сама начну всё делать ! :) И сэкономить я пытаюсь не на работе или материалах , а на времени . И , опять же , чтоб за блондинку не держали . Мебель будет прежняя , сантехнику не трогаем , коробов нет в природе , электрика подразумевает замену одной внешнего крепления (но не проводки) розетки . Материалы мои , по списку , составленному представителем фирмы/работника собственноручно , чтоб потом без разговоров , типа не то купили , я этим г... работать не могу . Хотя ничего против покупки и доставки мастерами не имею , если , конечно с чеками , и не в ближайшем самом дорогом магазине купленные. Докупать - извините , сами бегите . Надо глазомер иметь сразу...
justis1 написал : стены по ровности вас устраивают, но тут же переспрашиваете, чтобы плитка лежала по уровню
МЕНЯ стены устраивают , а вот годны ли они для плиточных работ , я и пытаюсь узнать.
justis1 написал : со всеми обязательно появящимся тонкостями при переделке
А вот тут , пожалуйста , если вас не затруднит, поподробнее !!! Какие-такие ПЕРЕДЕЛКИ , если только начали делать ?
02.06.2009 в 23:14:48
bc---- написал : было весело все отдирать
Во!! Во всём надо находить радости ! Очень правильный подход !
02.06.2009 в 23:23:14
Ангур написал : МЕНЯ стены устраивают , а вот годны ли они для плиточных работ , я и пытаюсь узнать.
Уточните, как вы планируете класть плитку? Если на двух смежных стенах, то хочешь-не хочешь, придется эти стены делать вертикальными. Угол 90 градусов не обязательно, но вертикаль нужна. Если отклонение в пределах 1, максимум 2 см, можно компенсировать при укладке плитки. Хотя, конечно, геморроя для плиточника будет больше, и шанс напортачить тоже. Плюс придется думать, как задекорировать край плитки, который отступает от стенки на 2 см. :) Насчет пола уже сказал. Если уклон 1-2 см, его можно компенсировать подкладками под ножки мебели. Если больше, то фиг. Либо делать горизонтальный пол, либо мириться с непараллельностью мебели, и швов плитки.
02.06.2009 в 23:23:57
justis1 написал : Дело не в шести-семи метрах вашей кухни, а в технологии и аккуратном подходе.
Согласна , правильная технология - не последнее дело . Наверное , все должно просохнуть , усесть , потрескаться тогда , когда я это могу увидеть , а не тогда , когда все плиткой облепится ... :) :) Тут я очень даже за . Но вот существует очень правильная технология золочения алюминия , но я вовсе не собираюсь золотить антикварную бабушкину кастрюльку . :) Каждой шкурке - своя выделка . Если вы говорите , что под плитку лучше стены ХОРОШО выровнять , я склонна в это поверить , но ещё у семерых спрошу . Без обид. Но то , что по моей кухне с микроскопами втроем гулять не надо , еттточно . :) Хотя 2 недели - это для меня менее приятная цифра , принимаю к сведению . Спасибо ! :)
02.06.2009 в 23:27:09
bc---- написал : Плюс придется думать, как задекорировать край плитки, который отступает от стенки на 2 см.
Не уверена , что поняла проблему . Т.е. уверена , что не поняла :)
02.06.2009 в 23:37:07
Ангур написал : Не уверена , что поняла проблему . Т.е. уверена , что не поняла
Шо ж тут неясного. Представьте себе две смежные стены. Ну пусть для простоты представления одна из них вертикальная, а вторая завалена "наружу". Если мы по этой стенке будем класть плитку "плотно к стене", то ширина плиток на другой стенке сверху будет больше, чем снизу, т.е. плитки будут не прямоугольные, а трапецией. Если вас это не сильно волнует - ну и нормально. Если хочется ровный угловой стык без трапеций, то плитку придется на обеих стенах класть, придерживаясь вертикали. Вот мы ее придерживаемся-придерживаемся, а стенка-то завалена. В результате снизу плитка вплотную к стене, а чем выше, тем дальше от стены, тем более толстый слой клея под ней. А на границе фартука получаем плитку, не вплотную прилегающую к стенке, а отстоящую от нее на толстом слое клея. И может еще слой клея неравномерный, если стенка не только завалена, но еще имеет выпуклости/вогнутости. И все это безобразие надо как-то декорировать. Вот я и говорю, начать надо с того, чтобы точно измерить прямоту стен. Не на глазок, а в миллиметрах. И потом уже решить, надо ли их штукатурить, или нет. Может они у вас прямые, и достаточно просто прошпатлевать там, где планируется окраска/обои.
02.06.2009 в 23:53:28
bc---- написал : Представьте себе...
А-а-а ! Представила ! Да , 2 см - это слишком. Но 0.5 см вполне удобоваримо , или как ?
03.06.2009 в 00:00:26
Ангур написал : Это , если плитку класть ?
Под любое финишное покрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу