ВТБ! написал :
Уже до 6.
Уже давно, но я про них все время забываю - не распространены они...
Slawa написал :
И бездумно "вестись" на пожелания производителя - не лучший путь для потребителя.
В конкретном случае здесь нет бездумства, ибо нет выбора и нет вероятности ошибки выбора параметров и материалов.
Что в перспективе освобождает человека от переделки.
Slawa написал :
Давай-ка я тебе все разжую. Паяные соединения - одни из лучших по электрическим параметрам (по контактному сопротивлению). Это ясно любому, кто вспомнит школьный курс физики - площадь контакта велика.
:))
Вот видишь, все ты знаешь, понимаешь и умеешь, но почему-то противоречишь логике и зравому смыслу, советуя такле сложное соединение как пайка вопроки механике...
На самом деле тебя обманули в очередной раз(самый первый раз тебя обманули когда ты родился..., в этой стране) - самым "контактным" и надежным всегда была и остается пресс и сварка, т.к. там работает диффузия однородных материалов. При пайке же применяется материал отличный от спаиваемого, а значит параметры соединения ухудшаются. Применишь сверхпроводящий припой - механическая надежность уменьшится. Применишь твердый припой - упадет проводимость.... Т.е. пайка, это взимосиключение двух свойств соедиенния - проводимость и надежность.
Slawa написал :
Однако своя ниша есть у пайки даже в "бытовых" условиях - например, вновь вошедшие в моду проводки в стиле "ретро" - на роликах.
Ну и какая связь этого ретро и метода соединения проводов?
Alex___dr написал :
В остальном пайка надежней !
Это ты будешь расказывать детям, на ночь...
Т.к. если взять идеальные условия создания пайки и пресс или сварки, то пайка будет последней. Чуть выше я написал почему.