Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 10:08:36

Slawa написал : Можно и Legrand. Хотя чем они так уж кардинально от Makel (розетки!) отличаются - не знаю. На что обратить внимание - ты не сказал, какой у тебя провод - если многопроволочный, то лучше не брать розетки с самозажимными клеммами. Далее - керамическое основание розетки предпочтительнее пластикового.

1. Эсли память не отказывет то Макел турецкие розетки, по тестам конечно Good, но все же отношение к турции не очень :)
    1. Однопроволочный провод ... Я имел в виду по долговечности, безопасности и т.п.
0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

30.03.2006 в 10:21:58

Ximik написал :

1. Эсли память не отказывет то Макел турецкие розетки, по тестам конечно Good, но все же отношение к турции не очень :)

Хозяин - барин. :)

Ximik написал :

1. Однопроволочный провод ... Я имел в виду по долговечности, безопасности и т.п.

Разбери ее и посмотри, чем именно подпружинены контакты. Если сам материал контактов пружинит, то это, хм, может быть ненадолго (как убедиться, что материал - высококачественный?). Колечки из стальной проволоки предпочтительнее. Еще лучше - пружины перпендикулярно штырю вилки, как на советских, но их, насколько знаю, с з/к не делают, да и внешний вид убогий... Купи сразу запасные розетки, чтобы потом не искать серию...
Слушай, а ты действительно такой правильный, или внимательно послушаешь, а на рынке выберешь как все - по внешнему виду? ;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.03.2006 в 13:29:33

2Slawa, Читал и перечитывал - не помогает... Приведенный тобой пункт подразумевает невозможность использования корпусов в качестве шины земли - из-за возможной ненадежности соединений, разности потенциалов и косвенного прикосновения.

Slawa написал : А вот с блоками розеток в ряд - вопрос интересный и имеющий выход в практику, надо проработать. Дело в том, что в новостройках их действительно не ставят - как правильно обеспечивать неразрывность РЕ на случай демонтажа средней розетки?

Их ни где в быту не ставят, ибо следуют рассчетам и нормам - одна розетка на столько-то квадратных метров и километров стены... Там всегда ставится по одной. И ставилось. Исключения сотавляют стены смежных комнат, когда розетки на этих стенах расположены друг против друга и запитаны от одного провода(последовательно или параллельно - как фишка у монтажника ляжет). Блоки ставят только при индивидуальных проектах, чтобы избежать применения удлинителей.

Slawa написал : Кстати, понял, почему на Красной площади детей делать неудобно? ))

Именно поэтому. Только вот результат одних советов гарантирован, а в других случаях далек от 100%... Никогда не следует забывать что есть надзирающие органы, которые при анализе твоей проводки будут опираться на действующие правила. И им до фонаря, что у тебя это работает и не жужжит. Для них важнее правила.

Slawa написал : Специфика. Электрик ЖЭКа снимет розетку, жильцы включат автомат, кого-нибудь прибъет, прокурор придет не в ЖЭК, а к монтажникам - почему не обеспечили, согласно ПУЭ, непрерывность PE?

Не верно - будут спрашивать почему нет вывески типа "не включать. работают люди". На PE им наплевать, ибо если уж прибъет, то прибъет и никакое PE не поможет. Ибо даже с РЕ требуется стработка узо, а оно и так сработает(если исправно).

Ты все больше раскрываешь свою суть...:((( Это с какого перепуга, если жилы многопроволочные, то пружинные клеммы не стоит использовать? Или ты собрался вместо гильз человеку паяльник всучить, чтобы эти жилы опаять перед винтовым монтажем?

2Ximik, Пружинные надежней. Винтовые, даже при наличии гровера необходимо подтягивать, ибо гровер со временем "плющится", а усилие зятягивания винта плющит провод.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 15:28:23

DMC написал : 2Slawa,
2Ximik, Пружинные надежней. Винтовые, даже при наличии гровера необходимо подтягивать, ибо гровер со временем "плющится", а усилие зятягивания винта плющит провод.

Гровер та-же пружинка, только свернута по радиусу. С расплющиванием провода увеличивается площадь контакта. Пружинки бывают разные хорошие и плохие. Выводы за Вами Ximik.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 16:27:18

Подскажите, пожалуйста: Надо перенести розетку (накрыло столешницей), провода короткие можно ли сделать скрутку и если да, какой длины? На розетке будет котел через стабилизатор.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.03.2006 в 17:36:40

2filvik

Только я не встречал электротехнических гроверов, таких эластичных и долговечных... А обычные через несколько лет превращаются в обычную распиленую шайбу, совершенно не напоминающую свое первоначальное состояние...

Это если провод плющится равномерно, а часть...

Голубые и красные, железные и пластмассовые...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 17:55:30

Простите, вопрос снимается. нашел поиском

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 18:47:51

Slawa написал : Хозяин - барин. :)

Разбери ее и посмотри, чем именно подпружинены контакты. Если сам материал контактов пружинит, то это, хм, может быть ненадолго (как убедиться, что материал - высококачественный?). Колечки из стальной проволоки предпочтительнее. Еще лучше - пружины перпендикулярно штырю вилки, как на советских, но их, насколько знаю, с з/к не делают, да и внешний вид убогий... Купи сразу запасные розетки, чтобы потом не искать серию...
Слушай, а ты действительно такой правильный, или внимательно послушаешь, а на рынке выберешь как все - по внешнему виду? ;)

Не все то золото что блестит :) Лучше купить что по проще выглядит зато хорошо работает, чем красивую безделушку. Разве не прав?
Плюс смотря что выбираешь. На своем горьком опыте убедился, что к выбору техники надо подходить более серьезно, чем допустим к тем же шмоткам. .... Одежду покупают по внешнему виду, а технику по качеству ;) ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 18:55:00

Так как же можно розетку последовательно устанавливать? Этож противоречит всем правилам ... или я чего то не догоняю, я конечно не электроспец, а просто химик ...

Вот это какое подсоединение:

фаза     ----------/розетка/-------------/ишо одна/--------------- 
  ноль      ----------/она же/-------------/она же   /--------------- 

А это:

фаза ---------(коробка)

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

30.03.2006 в 18:56:09

DMC написал : 2Slawa, Читал и перечитывал - не помогает... Приведенный тобой пункт подразумевает невозможность использования корпусов в качестве шины земли - из-за возможной ненадежности соединений, разности потенциалов и косвенного прикосновения.

Замнем. Просто неинтересно. Можешь считать, что убедил.

DMC написал : Не верно - будут спрашивать почему нет вывески типа "не включать. работают люди". На PE им наплевать, ибо если уж прибъет, то прибъет и никакое PE не поможет. Ибо даже с РЕ требуется стработка узо, а оно и так сработает(если исправно).

Ты механизма не знаешь. У ЖЭКа к утру будет все по правилам, и актик в том составлен...

DMC написал : Ты все больше раскрываешь свою суть...:(((

Слушай, DMC, а тебе когда-нибудь приходило в голову, что у кого-то может быть иное профессиональное мнение, чем у тебя? Я, например, довольно давно перестал считать себя истиной в последней инстанции...

DMC написал : Это с какого перепуга, если жилы многопроволочные, то пружинные клеммы не стоит использовать? Или ты собрался вместо гильз человеку паяльник всучить, чтобы эти жилы опаять перед винтовым монтажем?

Я пытаюсь помочь конкретному человеку, а не продемонстрировать свою осведомленность в новинках электротехнической мысли. А вот ты почему-то уверен, что на форуме вопросы задают сплошь прорабы электромонтажных работ, которые с пол-пинка и гильзы выберут, и провод опрессуют, и все это сделают на высшем уровне качества.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

30.03.2006 в 19:02:14

DMC написал : 2filvik

Только я не встречал электротехнических гроверов, таких эластичных и долговечных... А обычные через несколько лет превращаются в обычную распиленую шайбу, совершенно не напоминающую свое первоначальное состояние...

Врачу - исцелися сам! Зачем же ты дрянь-то всякую покупаешь? Какие "электротехнические" гровера, кто тебя на них развел?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу