DMC написал : 2Slawa
Вот-вот, то-то я и гляжу, что ты иногда такие коленца выкидываешь, что я потом челюсть по всему помещению ищу... Говоришь-говоришь нормально, потом как ляпнешь - я со стула на пол, и челюсть выпадает...
У меня такие же проблемы, когда я профессиональное мнение (да и просто треп) врачей слышу. :) Но поучать/поправлять их я не разу не рвался, максимум - сбегал. ;) Как-никак они шесть лет в институте печенки-селезенки изучали.
DMC написал : Но что поделать, если чайник действительно умнее и делает в меньше ошибок? Мнений моджет быть сколько угодно, а истина(т.е. действительное положение вещей) - всегда одна...:))) Я же не виноват, что ваше мнение расходится с нормами и правилами? И для данной реальности явялется ошибочным...
Да я не против - поправляй, я действительно не безгрешен, но попробуй представить, как тяжело объяснять ПУЭ человеку без базовой подготовки... Просто слишком издалека заходить надо.
DMC написал : Гмм, интересно у тебя получается... Значит человек, который решил подключить розетку может не иметь навыков опрессовки, зато просто обязан иметь навыки пользования паяльником.... Самому-то не смешно?
Ты тред почитай, он Wago первый раз в руки взял. Ну зачем ему еще и головная боль с обжимкой гильз (пассатижами ведь прессовать будет!)? Может, кстати, "виновника торжества" спросим?
DMC написал : Если это так трудно, то в монтаже электрики многопрповолочные жилы оконцовываются соответствующими гильзами. И никогда, слышишь - никогда не опаиваются!!!!! Только сварка или механическая опрессовка.
Пункт ПУЭ, пожалуйста. Иначе это просто болтовня.