@nton

Местный

Новосибирск

22.06.2009 в 13:49:00

2jordan Спасибо! В данной терминологии не силен, поэтому постарался назвать все своими словами. Теперь буду знать как это называется! :)

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

29.06.2009 в 14:46:08

Ножовка, стусло, керосин. Блин, как все сложно. Почему домашние самоделкины постоянно придумывают себе трудности.

Все прекрасно собирается и без керосина. Ножовка - это для мазохистов, особенно учитывая нюансы.

Зеркало не лопается, достаточно на пол положить цельный обрезок ДСП шириной 100 и длиной по длине зеркала, а на него бросить хотя бы старое тонкое одеяло. Бить киянкой при осаживании профиля надо так, что бы удар наносился в плоскости зеркала. Бить можно сильно, ничего не будет. Прицеливаться надо сразу и точно, потом передвинуть уже набитый профиль сложнее. Целиться лучше по нижнему краю двери, верхний будет закрыт направляющей, а вот нижний, как правило, на виду. Если наполнение двери цельное, то сначала набиваются ручки, потом горизонтальные профиля. Это относится и к ДСП и к стеклу. Это тот самый нюанс, для которого не годится ножовка.

0
Свин

Местный

Одесса

29.06.2009 в 19:19:41

2zar Приятно услышать нормального специалиста :)

____________________________________________________________________ Да хоть на полу систему собирайте, край приподнимите, ковром тем же, никаких керосинов или солидолов. Можете немного растянуть уплотнитель, что тоже излишне.

Насчет ножовки я тоже улыбнулся. Кстати, профиль пятиметровый будете покупать? Так и повезете? Что нельзя на месте порезать в размер?

Кстати рокал там или пленка крепче зеркало не делает. Но, в любом случае, при сборке системы его разбить можно только специально, да и то - сложно.

Одно не пойму: зачем систему самому собирать? Сборка стоит около 10 $. А если прикинуть стоимость доставки всего по отдельности... Да и есть разница занести на этаж зеркало или готовую дверь. Кстати то же касается и пленки - зачем самому клеить?

Просто надо не обращаться в первую попавшуюся фирму, а поискать у кого нормальные цены на изготовление дверей.

ЗЫ. Почему то никому не приходит в голову купить лист зеркала, затащить его домой и дома порезать.

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

30.06.2009 в 11:26:20

Свин написал : Одно не пойму: зачем систему самому собирать? Сборка стоит около 10 $. А если прикинуть стоимость доставки всего по отдельности...

Это как раз понятно. К примеру, у нас только одна фирма, которая за сборку двери из у них же купленного профиля и наполнения берет рублей 300 на дверь (но и у них мутно, то собирают, то не собирают, задолбали). У остальных стоимость двери в сборе как минимум на $50 дороже себестоимости комплектующих на эту дверь.

Свин написал : Что нельзя на месте порезать в размер?

Тоже не все режут в размер, а только "пополам". Можно договориться и там, где не режут, торцовка-то все равно есть. Но как правило не режут потому, что пила кривая и не хотят проблем. Да и те самые нюансы. К примеру зеркало на 2 мм меньше расчетного размера, надо снять эти 2 мм с горизонтальных планок, иначе возникнут проблемы при регулировке.

В случае самосбора весь вопрос в целесообразности. А то можно так затрахаться, и в результате покажется что заказать готовую дверь было бы действительно дешевле :)

0
Stas_13

Местный

Саратов

23.11.2009 в 12:12:10

Baranov написал : Зеркало вставляется без проблем. Уплотнитель смаж керосином после того как оденешь и вставляй. Киянкой стучи не бойся.

zar написал : Все прекрасно собирается и без керосина. Ножовка - это для мазохистов, особенно учитывая нюансы.

Зеркало не лопается, достаточно на пол положить цельный обрезок ДСП шириной 100 и длиной по длине зеркала, а на него бросить хотя бы старое тонкое одеяло. Бить киянкой при осаживании профиля надо так, что бы удар наносился в плоскости зеркала. Бить можно сильно, ничего не будет. Прицеливаться надо сразу и точно, потом передвинуть уже набитый профиль сложнее. Целиться лучше по нижнему краю двери, верхний будет закрыт направляющей, а вот нижний, как правило, на виду. Если наполнение двери цельное, то сначала набиваются ручки, потом горизонтальные профиля. Это относится и к ДСП и к стеклу. Это тот самый нюанс, для которого не годится ножовка.

Подскажите пож. уплотнитель одевается сначала на зеркало (стекло) или вставляется в профиль и потом набивается на зеркало?

0
superstasik

Местный

Москва

23.11.2009 в 17:12:53

Поддерживаю вопрос.

0
marklv

Местный

Рига

23.11.2009 в 19:53:41

Уплотнитель одевается на стекло.

0
Stas_13

Местный

Саратов

23.11.2009 в 20:20:19

Дело в том что вертикальный профиль вставляется нормально, а вот вертикальный не идет ни в какую. Пробовал смазку, типа мыло, силиконовую смазку, результат нулевой. Может дело в уплотнителе или в толщине зеркала. Зеркало реально должно быть 4 мм, а то у меня те образцы зеркал с которыми пока экспериментирую имеют толщину 4,7 - 4,8 мм. Или вот такое нашел в одном из форумов: Цитирую; Кажется я понял, почему у одних стекло заходит в профиль без проблем, а другие мучаются (только лишь догадка). Я думаю проблема в профиле (в поперечном сечении) уплотнителя. Вот: http://www.aristo.su/catalog/2/29/ Обратите внимание, что у одного производителя два разных по профилю уплотнителя. У верхнего ёлочкой, а нижний гладкий. Я использовал "ёлочку", и алюм. профиль одевается на стекло (точнее на уплотнитель, одетый на стекло) легко и без проблем. А кто-то использовал гладкий уплотнитель, и от него проблемы. Это всё - только лишь мои предположения, но когда я спросил в ОФК (у них тоже два вида уплотнителей), то менеджер мне сказала, что "ёлочка" значительно лучше гладкого и они рекомендуют для купе только "ёлочку". У меня как раз гладкий уплотнитель, профиль "версаль".

0
zar

Местный

Ростов-на-Дону

25.11.2009 в 09:02:57

Stas_13 написал : Дело в том что вертикальный профиль вставляется нормально, а вот вертикальный не идет ни в какую.

Нифига не понял :) Но опыт мне подсказывает что в первом случае речь идет о ручках, а во втором о планках. Планки действительно короче и одеваются проще.

Stas_13 написал : Я использовал "ёлочку", и алюм. профиль одевается на стекло (точнее на уплотнитель, одетый на стекло) легко и без проблем. А кто-то использовал гладкий уплотнитель, и от него проблемы.

Логично. Усики ёлочки подгибаются и профиль идет легче чем по сплошной поверхности гладкого уплотнителя. Я, лично, предпочитаю гладкий. Ни разу не возникало никаких проблем со сборкой. Собирайте зеркало вдвоём, если уж так сложно. Вдвоём там вообще элементарно все.

0
Stas_13

Местный

Саратов

25.11.2009 в 10:26:31

Скорее всего проблема была в толщине зеркал, вчера нашел зеркало действительно 4 мм и все нормально входит. Просто экспериментировал со старыми зеркалами, от старой мебели, а они толщиной 5 мм.

0
Kloun

Местный

Москва

25.11.2009 в 23:32:24

вроде бы зеркало для шкафа необходимо повышенного качества, так как обычное слабо на изгиб.

0
Alexgreen

Местный

Москва

26.11.2009 в 16:47:46

У меня трескалось. Правда стекло с плёнкой, а не зеркало. Дорогое. При сборке комбинированной двери на начале экспериментов со сборкой.
В процессе сборки дверей-купе было выявлено, что количество разнообразных профилей типа R+ невообразимо много. У некоторых хорошо гуляют посадочные размеры. Да и сама форма сечения разная. Такая же история с уплотнителями. Только там ещё добовляется само качество силикона от очень жесткого до мягкого. (Уже знаком, наверное с десятком разных "ёлочек"). Будте осторожны при подборе одного к другому. P.S. Надеюсь, что не сильно испугал начинающих.

0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2009 в 10:22:16

Граждане, а уплотнитель на стекло отрезать цельным куском и в одном углу будет стык? Или резать на 4 куска по одному на каждую сторону?

З.Ы. Почему наши ПТУ не додумались еще до платных мастер-классов для самоделкиных. Вроде в теории все просто, но пока не увидишь, либо своими руками первый блин комом не сляпаешь - не понятно :)

0
superstasik

Местный

Москва

29.11.2009 в 10:42:18

Вчера пару дверей впервые собрал из двух частей ДСП - все просто. Вторую собрал пока жена макароны ставила варить - вообще мгновенно. :a
Профиль, наверное, не очень тесный для этого ДСП. ;)

Зеркала у меня сегодня будут лопаться. Уплотнитель без елочки, керосина нет. Сейчас посмотрим. :confused:

0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2009 в 12:37:12

Вот еще вопрос - читал несколько раз, что принято среднюю планку (она же профиль межсекционный) никак не крепить к вертикальному профилю. Нахрена же тогда в ней имеется место куда загнать саморез?

Однако от того, как гнутся в руках профили по одиночке, хочется вертикальный с межсекционным профилем таки соединить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу