Графиткой удобнее. Масло постепенно уходит. Графит остаётся.
Кстати при сборке других узлов тоже рекомендуется (естественно есть исключения).
05.09.2009 в 17:55:40
Графиткой удобнее. Масло постепенно уходит. Графит остаётся.
Кстати при сборке других узлов тоже рекомендуется (естественно есть исключения).
05.09.2009 в 17:56:51
n-p-n написал : (или WD-40) спрыснуть
от неё через некоторое время не остаётся ничего....
05.09.2009 в 19:33:59
Испаряется . +1
07.09.2009 в 12:39:24
skorp777 написал : На расейских машинах такого точно не было,следы от герма заметны.
Совршенно точно. Это впервые было обнаружено на импортных тачках.
07.09.2009 в 13:09:46
Hasik74 написал : Испаряется
испаряется керосин. Минеральное масло (входит в состав WD-40 и аналогов) не испаряется (почти.) Кроме того, испаряется с открытых поверхностей. Но я и не предлагаю защищать от коррозии с помощью WD-шки. Это не покрытие-антикор. Внутри резьбы масло останется, там оно и нужно (в данном случае.)
07.09.2009 в 16:35:57
n-p-n написал : Внутри резьбы масло останется, там оно и нужно
Тем более,что много и не надо,и в состав ВэДэшки входят еще ингибиторы коррозии(должны входить).
07.09.2009 в 16:58:29
n-p-n написал : Внутри резьбы масло останется, там оно и нужно (в данном случае.)
Как показала практика WD держится не долго. От коррозии защищает слабо. Не забываем, что колесо еще и греется достаточно и крутится...
Ингибиторы ингибиторами, а хороший слой густой смазки на металле намного лучше....
Кстати, как вариант можно подумать о силиконовой смазке, несмываемой.
07.09.2009 в 17:12:02
WD-40 слишком жидкая для использования ее в качестве смазки. Она банально вытекает и испаряется. Ее хорошо применять именно для "отпаривания" - обильно поливать ей прикипевшие гайки и давать время, чтобы она впиталась.
Хотя, для совсем прикипевших и заржавевших болтов и гаек WD-40 тоже не панацея... Тут гораздо более важную роль играет именно качественная головка, которая максимально крепко может "схватить" гайку, или головку болта и наличие хорошего рычага для приложения усилия.
Если же головка не помогает и шлицы уже сильно попорчены, то в ход идет газовый ключ - мощная вещь! (когда, конено, есть возможность им подлезть).
Касательно смазывания закручиваемых болтов и гаек - при сезонной смене колес, при закрутке болтов обильно поливаю их мовилем. Правда, делаю это, скорее, для собственного самоуспокоения, ибо в том, что это гарантированная панацея от прикипания - я сам до конца не уверен.
Правда, всегда все откручивается после такой закрутки. :)
07.09.2009 в 18:27:28
BV написал : а хороший слой густой смазки на металле намного лучше
не спорю. Но литол на аллюминиевых дисках - применять неправильно.
07.09.2009 в 20:20:53
Хорошой альтернативой WD-40 является раст стоп аэрозольный, с недавних пор пользуюсь только ей. Графитовая должна быть обязательно с медью, т.е. медно-графитовая после нее остается красный налет не резьбе.А для того что бы все и всегда откручивалось при затягивании ключем, тянуть надо первой фалангой двух пальцев а не наваливаться всем весом или ногой - так дед мой советовал и я всю жизнь в этом убеждаюсь.
07.09.2009 в 20:35:19
А какже моменты затяжки резьбовых соединений указанные в конце РЭ автомобиля сила в пальцах у всех разная некоторые и подковы разгинают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу