29.03.2006 в 08:50:21
Очень эргономичная и удобная системка, визуально очень понравилась. Стоит 1140р/м2. Но есть два варианта крепления. 1) крепиться планка над верхним штапиком и как бы углубляется между штапиками - на саморезах в профиль. Снизу две направляющие струны врезаются в штапик - все выглядит крайне аккуратно. Но саморезы - не скажется ли это на герметичности камер профиля и как это повлияет на характеристики профиля? 2) на верхнюю кромку створки крепятся две клипсы, на которые навешиваются жалюзи, а снизу должен быть какой-то магнит, не дающий жалюзям болтаться. Естественно, это не для глухих створок :) На окне такое чудо не видел. Если кто пользовался такими системами - прокомментируйте пожалуйста, стоит ли с этими клипсами вязываться, насколько критично вворачивание 4-х саморезов в профиль, дорого это или не очень по сравнению с обычными жалюзи? Что выглядит красивее - это и не обсуждается :) А может и контору назовете где подешевле? ;)
29.03.2006 в 11:19:08
Смотрел когда-то себе жалюзи. Описанные Вами тоже рассматривал, прикидывал, сколько это будет стоить на мое эркерное окно (всего 4 створки). В итоге купил обычные алюминиевые жалюзи с самой простой системой крепления - саморезами в профиль. Снизу они тоже закреплены (как мансардные), поэтому не болтаются от ветра. Полную темноту не создают, но от яркого утреннего солнца очень хорошо спасают. Обошлось все в 1500-1800 руб. вместе с установкой.
P.S. Я не пытаюсь Вас отговорить от IsoLight, но по моему мнению, обычные ничем не хуже.
29.03.2006 в 13:25:41
2l_andrey
Но насколько аккуратнее и красивее!!!! Понимаю, что в два раза дороже, но соблазн велик!!! :)
29.03.2006 в 15:32:38
2altroy
Мои жалюзи мне нравятся. Ладно, у меня нет вкуса, но нравятся также жене и гостям. Они у меня светло-кремового цвета.
Дело Ваше.
30.03.2006 в 12:51:37
2l_andrey Ну... посчитаю.... Вообще-то 9 створок нужно оборудовать. В среднем каждая по 1м2. Итого около 10000р... А простой вариант крепления я еще не приценивался...
31.03.2006 в 10:02:16
Любопытно, почему в обсуждении не учавствуют представители оконных фирм. Мне интересно именно мнение относительно нарушения герметичности профиля. Если внизу струны крепятся к штапику, то сверху - на 4 самореза...
31.03.2006 в 10:36:25
Ну вы откройте тему с интересным им названием.
31.03.2006 в 10:54:14
2l_andrey
Ща :)
31.03.2006 в 14:45:24
Насчет герметичности не беспокойтесь, мы при производстве окон только тем и занимаемся, что крутим в них шурупы и делаем отверстия :-). Серьезно, снимите со своего окна ручку (2 винта) и вы удидите 3 ТАКИХ дыры, что ой, а если откроете створочку, и посмотрите вниз то еще станут видны и водоотводящие отверстия (снова дырки в профиле). А если серьезно: В форуме речь идет о двух принципиально разных системах. Изолайт- сделана специально для крепления на штапик современных окон (пвх и дерево). Помимо крепления, отверстия в ламелях бьются так, чтобы при закрытых жалюзи было цельное полотно без "дырочек". Струна не позволяет жалюзи "болтаться" при открывании окна. Механизм спрятан в красивом коробе, закрытом декоративной крышкой (валансом). Управление монокомандное, т.е. одной цепью и поворот и перемещения по вертикали.
Вторая система- это "классика", мы ее производим 11 лет (но не были первыми), стоит всего 300 руб. м.кв. и представляют собой простые алюминиевые горизонталки шириной 25 мм, на стальном карнизе, отверстия по центру. Для того стобы не "болтались" применяются т.н. Фиксатор Нижней Планки (дешево и надежно).
У нас в офисе установлены жалюзи типа 2, а домой себе народ заказывает тип 1. А спорить что лучше, так же как, "что лучше поесть или поспать". Если есть вопросы и уточнения обращайтесь подскажу.
P.S. сайт производителя комплектации
31.03.2006 в 15:50:40
2tim555
Вопросы есть :) Скока у Васв фирме стоит Isolight за кв.м.?
31.03.2006 в 15:52:41
2tim555 Да, почему заговорил о герметичности профиля.... Ссылку щас не дам, но практически во всех ветках относительно ПВХ окон говорят за то, что нельзя нарушать эту самую герметичность профиля - типа разгермитизация внутренних камер влияет на теплопроводность и т.д. Например, это один из аргументов против установки клапанов Аэрэко....
03.04.2006 в 10:54:48
Аэреко в отличии от жалюзи, требует сквозного сверления отверстий. Мы ставим эти клапана и в общем и целом нормально. У профиля нет герметичности в принципе. Посмотрите на свое окно на створку, вы увидите петли внизу и на верху (установленные на раму), каждая крепится 4 саморезами (поболее чем Изолайт). Окна делаю 8 лет, Изолайт ставим 3 года уж скоро будет. Резюме, этим креплением окно ПВХ не испортишь. :-) В общем покупайте и не бойтесь, тем более по цене 1140 руб. Только обратите внимание, что сейчас появилась "облегченная"система не из алюминия, а из стали (в Москве успешно продают клиентам под видом Изолайта :-( ), называется Изотра Хит. В принципе тоже самое, но стоит дешевле (себестоимость). А стоят они у нас 1400 руб за м.кв. подороже чем Вы озвучивали (я из Питера).
03.04.2006 в 11:25:28
2tim555 А сталь соответственно заржаветь может....
03.04.2006 в 12:24:33
2altroy
Подскажите, пожалуйста, а где в Москве можно приобрести жалюзи с такой системой креплений? Я что то на поисковиках так и не нашла...
03.04.2006 в 13:14:10
2PARTYzanka
Да, в инете мало таких прямых предложений. Но почти в любом ларьке, предлагающим населению жалюзи, имеется или каталог, или маленький стенд с смонтированой системой. Я приценивался и справлялся на м.Семеновской в строймаркете возле "Фамилии". Там несколько магазинчиков, у всех разные цены, но суть одна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу