02.12.2014 в 23:30:24
z0rg написал : Медь 12мм
Не маловато, вроде обычно для разводки водопровода меньше 15 мм не используют.
z0rg написал : 20мм, так годиться?
Я думаю более чем достаточно, главное что не вплотную, припой есть куда подавать.
z0rg написал : И чтоб два раза не вставать, подскажите плиз по расстоянию B. Если уже известно, что смеситель будет расположен не по центру оси узла водорозеток, наверное нет смысла разносить их на "стандартные" 150мм?
150 мм это для смесителей в ванну, на кухне то под мойкой можно любые расстояния, какие удобно, я думаю где то 100-120 мм. Бывает делают под мойкой сифоны, которые сдвигают к задней стенке: И если труба сифона будет идти по центру между водорозетками, то естественно, что расстояние между водорозетками должно быть такое, чтобы там поместилась труба, и если на водорозетках имеются краники с вентилями, то расстояние должно быть такое чтобы труба не мешала их крутить.
03.12.2014 в 00:24:55
Слушатель написал : Для пайки достаточно А=3мм.
Тогда конкретизирую вопрос. Т.к. этот узел придется паять за один раз, что облегчит его пайку, уменьшение размера A от моих 10мм или увеличение его? Сейчас я волен как приблизить трубы так и размести их, расстояние позволяет. Если делать просто строго по горизонту, то А будет в районе 20мм. Но ради облегчения пайки (если такое вообще возможно в данной ситуации) готов их и наискосок и дугой.
Слушатель написал : Величина В зависит от вворачиваемого
Это само собой, габарит вворачиваемого элемента будет учтен. Просто можно подходить к проектированию с двух сторон. Или принять за константу расстояние меж розетками (150) и остальное планировать от этого, или наоборот, подгонять расстояние меж розетками под другие потребности (тогда и по горизонту их не обязательно ставить).
Вот мне и показалось, зачем тут 150, все равно не вещать смесак напрямую на розетки как в ванной.
andron01 написал : Не маловато, вроде обычно для разводки водопровода меньше 15 мм не используют.
Ну почему маловато? На входе у меня будет 3бара. Куда уж больше для кухни то? Вот для душа запланирована 15мм, да и то, думаю не многовато ли... У нас в семье не принято кран на полную выворачивать.
Да и сейчас у склерозных старых советских труб 30-летней давности проход поменьше чем 10мм будет, а напор из кранов очень приличный.
14.12.2014 в 23:33:13
Господа, подскажите чайнику такую вещь. Требуется соединить несколько раз по прямой отрезки 15-ой трубы.
Одно соединение через тройник, другое - муфта. На сайте продавца вижу следующее:
1)
Какие все-таки покупать для соединения 15-х труб?
14.12.2014 в 23:50:52
Слушатель написал : А я радиолюбитель. Сантехник тока для себя. Вот для себя и брал материалы в магазине с авторитетом, не экономя. Как у радиолюбителя и профи от электроники, фигни вроде ПОС-61, как того гуталина. Однако покупал фирменный
Слушатель, а что у вас за труборез на фото? И цена сего девайса? Не ротенберг случаем?
15.12.2014 в 00:38:09
Shopen написал : Не ротенберг случаем?
Вроде нет, щас он не под рукой, не посмотреть. Какая то популярная фирма. А вообще дали погонять. Фитинги почти все бывают с раструбом или без, под разные задачи. Муфту не применял, но в сети видел, что и она бывает соединительная или ремонтная (сдвиговая). Думаю, что соединительная может не иметь снаружи заметных формовок, лишь 2-3 лунки для ограничения и центровки. Ремонтная (сдвиговая) гладкая, т.к. при ремонте невозможно сдвигать трубы, надвигают муфту. Но это предположения, муфт не применял.
15.12.2014 в 01:08:49
Сэнкс за ответ. Но ясности пока нет. Может кто из экспертов подтянется утром....
15.12.2014 в 14:34:15
Слушатель написал : Думаю, что соединительная может не иметь снаружи заметных формовок, лишь 2-3 лунки для ограничения и центровки. Ремонтная (сдвиговая) гладкая, т.к. при ремонте невозможно сдвигать трубы, надвигают муфту. Но это предположения, муфт не применял.
Позвонил сегодня туда, спросил. Ответили, что указанный формы обусловлены технологическим процессом производства уголков и обводов (и т.д.) т.е. процессом их сгибания. Для "прямых" муфт и тройников это не требуется, поэтому отсутствуют утолщения на концах. При этом внутренний диаметр у них одинаковый (за исключением переходных канешна).
15.12.2014 в 19:30:19
Нужно соединить две пробки резьбой наружу. Одна резьбой 1/2, другая метрическая резьба М22. Зачищу шляпки, смажу флюсом и спаяю. Затем просверлю отв. d16 Есть какие-то подводные камни?
15.12.2014 в 22:21:15
плюс обычный ниппель на 1/2
15.12.2014 в 22:23:50
alex157 написал : Есть какие-то подводные камни?
После сверления останется узкий поясок пайки, прочность которого сомнительна.
16.12.2014 в 02:36:03
alex157 написал : Есть какие-то подводные камни?
ага, только за такие телодвижения санта из жека может по щам надавать:D п.с. - юзайте готовые решения ;)
16.12.2014 в 02:44:49
z0rg написал : Водорозетки на кухню, под столешницу мойки. Медь 12мм, медные тройники и бронз.водорозетки viega.
z0rg написал : Какой минимальной величины брать участок A?
Можно использовать тройники с креплением, чтобы вообще не было А.
andron01 написал : Не маловато, вроде обычно для разводки водопровода меньше 15 мм не используют.
Да что Вы говорите!
16.12.2014 в 02:56:55
z0rg написал : Ну почему маловато? На входе у меня будет 3бара. Куда уж больше для кухни то?
Взгляните на отверстия в смесителе, если уж на то пошло, а то Вам тут насоветуют 22 делать.
z0rg написал : Вот для душа запланирована 15мм, да и то, думаю не многовато ли...
Вот тут есть нюансы. Зависит от типа смесителя и системы в целом. Так-то для обычных смесителей с обычными душами и 16 МП хватает за глаза, чтобы тут не говорили про "ЗАУЖЕНИЯ!!!111"
z0rg написал : а напор
При переходе трубы от большего ДУ к меньшему давление превращается в скорость. Имеем неслабый напор при небольшом расходе.
16.12.2014 в 02:59:39
Слушатель написал : Какая то популярная фирма.
Крафтул. Фирма, блин:)
Слушатель написал : Думаю, что соединительная может не иметь снаружи заметных формовок, лишь 2-3 лунки для ограничения и центровки. Ремонтная (сдвиговая) гладкая, т.к. при ремонте невозможно сдвигать трубы, надвигают муфту. Но это предположения, муфт не применял.
инфа 100!
16.12.2014 в 10:20:49
Слушатель написал : После сверления останется узкий поясок пайки, прочность которого сомнительна.
Достаточна прочность при пояске в 5мм,надо оставить мясо для пайки при сверлении и будет возможно заужение внутреннего сечения.Шляпки только на плоскость шлифануть.Или вам 200 атм надо держать?Ну голова при этом нужна обязательно. Тогда не проблема твёрдым медно-фосфорным припоем запаять-дешевле олова встанет. "Не вижу препятствий"(С) Конечно готовое решение проще,и ничего руками делать не надо.Из проблем -заужение внутреннего сечения по сравнению с заводским изделием с толщиной стенки около 1мм. А если китайцы сделали его из белой хрустальной латуни то и прочность сомнительна.Так что самопаянные жёлтые латунные заглушки могут оказаться прочнее.Не стоит покупаться на никель снаружи,часто внутри белая хрупкая латунь.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу