09.02.2015 в 22:53:05
Процент потопов из-за гибких подводок очень мал! И в основном из-за лени вовремя их заменить или неправильного монтажа. Или по причине непонимания - есть подводки в квартире или нет и зачем они - это для блондинок. Я поставил систему от протечек и мне теперь все равно - что ставить. Оставил гибкие подводки только на душевой кабине - мне так удобнее ее отодвигать от стены для обслуживания.
10.02.2015 в 08:58:03
Если посчитать в процентах от установленных гибких подводок - это тысячные или даже десятитысячные доли процента. Альтернативы гибким подводкам нет. Только особо продвинутые ставят жесткие подводки - если умеют или делают все правильно. Из 100 неправильно сделанных жестких подводок полоина (утрирую) ломается и течет.
11.02.2015 в 14:23:39
Вот у меня вопрос про медный унитаз
Очень нравиться НО как он ведет себя в деле .не стерется это покрытие?чем мыть?ну и все такое,,,,,,,,,
11.02.2015 в 15:24:24
Алексис 3333; не будет ли Опе холодно садицца на металл?
14.02.2015 в 19:35:55
POMOR написал : Процент потопов из-за гибких подводок очень мал! И в основном из-за лени вовремя их заменить или неправильного монтажа.
Из боязни роста цен или отсутствия завоза, вчера затарился смесителями на квартиру:
Поздновато чухнулся, потратился зело.
14.02.2015 в 20:55:40
Есть любители натягивать на гибкую подводку дополнительные шланги и затягивать их хомутами на гайках :-)
16.02.2015 в 10:13:14
andrewkhv написал : так как быть с жесткой подводкой к унитазу? сколько мастеров, столько и мнений, и каждый говорит что предыдущий был неправ?
А если подойти с технической точки зрения? Для чего ставят гибкую подводку в технике? Если есть вибрации и колебания механизма,подвижки. Если бачёк и унитаз закреплены жёстко и надёжно а штуцер металлический,то ИМНО жёсткая оптимальна.Вот только 90% креплений унитаза выполнены так (на 2х хилых болтиках) ,что через 5-7 лет расшатываются и начинают двигаться под весом.Дюбеля то пластиковые забиты в бетон,хилые. Далее происходит смещение накидной гайки жёсткой подводки(отвинчивание,ослабление) а резинка уже ссохлась и потрескалась.И имеем небольшой подтоп.В худшем случае обламывается пластиковый штуцер( у меня ещё латунный).При готовой медной трубке ф 8мм и её гибкость не помогает. Это я на своём опыте излагаю.Унитаз проф "сантехник" монтировал,если что.
16.02.2015 в 10:19:06
Popadopulos написал : Это я на своём опыте излагаю.
Из скольки унитазов состоит опыт?
16.02.2015 в 10:20:48
andrewkhv написал : сколько мастеров, столько и мнений, и каждый говорит что предыдущий был неправ?
Это нормально - корпоративная этика :) У меня штукатуры ругали строителей, плиточник ругает штукатуров, а придут двери ставить, обругают всех.
16.02.2015 в 10:24:31
cineman написал : Из скольки унитазов состоит опыт?
Из своего печального опыта.Тоесть один.В смысле не теоретическое рассуждение.То что унитазы расшатываются видел достаточно много,у знакомых и на работе жаловались.У многих ещё на деревянной доске стоят,как 50 лет назад поставили... Вроде всё логично и технически обоснованно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу