16.02.2015 в 10:28:12
Popadopulos написал : Для чего ставят гибкую подводку в технике?
чтобы в том числе соединить патрубки, положение которых в пространстве статично, но заранее неизвестно.
16.02.2015 в 10:30:05
andrewkhv написал : чтобы в том числе соединить патрубки, положение которых в пространстве статично, но заранее неизвестно.
Верно.Но это же можно сделать тонкой медной трубкой до 10мм легко гнётся руками.
16.02.2015 в 10:34:34
Popadopulos написал : Вроде всё логично и технически обоснованно.
Но если вы унитаз расшатали, то причина или в унитазе, или в Вас. Вывод напрашивается, что гибкая подводка нужна для ВАШЕГО унитаза. И надеюсь с этим мнением большинство согласится. Я наверно унитазов 25 - 30 установил с хромированной отожженой "десяткой". Лишь одному унитазу не повезло. Его разбили. Остальные наверное живы. Я уже писал где то здесь, что финские IDO и шведские Gustavsberg изначально комплектуются краном для присоединения к медной десятке. Видно мужики то не знают, что унитазы обязаны расшатываться.
16.02.2015 в 10:39:40
Popadopulos написал : Верно.Но это же можно сделать тонкой медной трубкой до 10мм легко гнётся руками.
пришлете мне эту трубку и фитинги к ней - с удовольствием пожму.
16.02.2015 в 10:58:51
Слушатель написал : Это нормально - корпоративная этика :) У меня штукатуры ругали строителей, плиточник ругает штукатуров, а придут двери ставить, обругают всех.
Быстрее всех эволюционируют сантехники. Каждый приходящий сантехник умнее предыдущего. Практически всегда звучит фраза "Какой ***** вам это делал?"
16.02.2015 в 11:02:10
andrewkhv написал : пришлете мне эту трубку и фитинги к ней - с удовольствием пожму.
Есть
16.02.2015 в 14:14:18
Мое мнение. Гибкая подводка избавила сантехников от большой проблемы - точно подвести трубу. Когда в 60-х трубу подводили к висящему чугунному бачку так, чтобы внутри было уютно механизму - проблема. А подвести к смесителю? А в мойке? А к колонке? Оно что, оно все было закреплено жестко и непокабелимо? Впервые подводку шлангом увидел с появлением компактов. Считаю жесткая подводка при ее грамотной геометрии вполне катит и с пластиковым вводом в бачок - дать длину в спираль или какой-нить саксофон.
16.02.2015 в 14:55:42
Толмач написал : Есть специальные люди, занимающиеся доставкой этих трубок. Я брал именно у них. Единственное. латунные вставки, брал через форумчан.
ну и нафиг мне такой гемор?
16.02.2015 в 15:16:35
andrewkhv, для меня это не было проблемой. Как говорится, "За деньги даже черти пляшут!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу