Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

08.07.2009 в 19:40:25

Геймер написал : традиционно твердые припои паяют горелкой с поддувом кислорода. без флюса.

bc---- написал : большую массу горелка не прогреет до нужной температуры.

Приятель паяяет действуюшие модели паровых двигателей для немецких детишек, продаётся это под торговой маркой "Graupner"... вот они Серёжины "игрушечки" http://www.cornwallmodelboats.co.uk/acatalog/steam_engines.html Так я к чему, всё медь и латунь... диаметр котла мм 100 , да и внутри, он не пустой там целая батарея трубочек меньшего диаметра. Всё твердый припой, всё пропановой горелкой, всё с флюсом, не запаяете , цветнину,без флюса ни в жизнь... Иногда для доп прогрева используется газовый нагреватель (керамические соты). Кислород есть, в портативном исполнении... типа набор юнного взломщика, но используют его только для точечного ремонта... Изделие так не спаять... Помню в бытность мою сантехническую, залетел к нам дядька обвешанный не прерывно звонящими сотовыми телефонами, (в 90-стые то годы)... схватил два рулона меди , бросил деньги и убежал... А через пару недель приехал с предъявой , что за г**о вы мне продали, ну мы отправили экспертов посмотреть... через некоторое время услышали дикий рогот, наши спецы ползали на карачках ,от смеха.. :D :D Важному дяхану, какие то обмороки , сварили медь ацителеном, без всяких фитингов. Как включили... поливальная-дождевальная установка "Фрегат".:a Сказали , мужик, тебе какую то фигню продали, давай мы тебе лучше из оцинковки сварим... Кусок попаленной, корявой, (как дуло партизанского пулемёта) меди у нас долго валялся, мы им спесь сбивали у некоторых самоуверенных клиентов ...

0
Вложение
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

09.07.2009 в 10:43:45

ЖЖесть, и всетаки плазма варит медь очень успешно (шырина прогреваемой зоны 1-2мм) правда здесь нужна практика, а деятелей с ацитиленом и пр. я тоже видел, ето отдельный случай. они умудряются даже пластиковые трубы в стык сваривать горелкой :D :D

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.07.2009 в 00:10:52

Vasily.N написал : На счёт газопровода бред, нет там ни каких ограничений по мягкому припою.

А если найду? :yu

Vasily.N написал : а организм всё равно найдёт, где взять недостающие соли и минералы, это будут, ваши кости, ногти, волосы...

Хм. А питаться питательной пищей вы не пробовали? :p

morrison написал : А какова технология пайки серебрянным припоем , тот что с 30-45% содержанием серебра ?

Подробно? :a Есть разные способы...

Геймер написал : при проверке больших систем собраных медью рекомендуется испытания делать воздухом (что б легче было перепаять .

Опять какие-то сказки :confused:

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 23:48:45

Общался вчера с немцами. Точнее - с репатриантами из Казахстана (в Германии 3 года). Обустраивают свой дом. Удивили меня рассказом о новой медной технологии. Мол не пайка, не обжимные фитинги. Просто с напрягом втыкаешь трубку в фитинг, и...держит 25атм на 50лет. Что это??? Говорят, до России еще не могло дойти. Насчет вредности меди - в Германии эта тема не серьезна. А нержавейкой делают редко.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

14.07.2009 в 22:56:17

Prok12 написал : Что это???

Чудо г-не! :clapping Или что-то похожее.

0
Admin
Admin
Админ

15.07.2009 в 20:18:16

часть сообщений перенесена в тему Вредны ли медные водопроводные трубы??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 21:06:48

а как вам такие медные трубы http://www.aqua-house.com.ua/catdata.php?ci=3&grp=2

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

15.07.2009 в 21:13:16

Просто с напрягом втыкаешь трубку в фитинг...

Я б такое не рискнул в стенку муровывать... Медь на обжимных фитингах у нас появилась самой первой: Дорого, не компактно, стрёмно, промахнулся... фитинг нафик, трубу тока обрезать , ...дожал не дожал, а если дожал то на сколько, ... атмосфер или лет :D Потом... уж я пайку завёз :flirt , всё сильно упростилось и удешевилось, фитинг совсем умер... А в процессе общения , буржуи демонстрировали агрегат , для завальцовки медной трубы на обычных фитингах, кажись REMS-овский, здоровенная электро приблуда... вращение, и сдавливание... на месте обжима, по окружности ровненький выпуклый валик... Стоила эта хрень... каких то взрослых денег в районе1000$... мы вежливо покивали , а за углом повертели пальцем у виска... не знаю применялась ли она в реальных условиях.

Что похожее , только без наружного утеплителя шла для обогрева пола, медь в изоляции Cuproterm... хотя нет, это скорее метало пласт, тока сместо алюминия медь...

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 21:17:46

На объекте почему-то хреново спаялась американка с трубой 22 ( кусок 50см). Разнять не смог и взял ее домой. Горелка осталась на объекте... Подумал... Снял конфорку на печке, зажег газ, нагрел соединение, дождался плавления припоя и постукивая гаечным ключом (22) снял фитинг. Отпилил кусок трубы с припоем, зачистил все как надо и на печке спаял соединение. Получилось классно ))) Так что, ежели кому надо, то и в домашних условиях, не имея горелки, можно что-то хорошее сделать. Например подводку для унитаза можно легко спаять )))

ps кстати, удобно то, что рука свободная - не надо держать горелку, да и саму трубу можно просто положить на печку, только соединение разместить над огнем :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.07.2009 в 21:48:40

2mazai999 есть еще проще способ:

0
Вложение
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2009 в 21:53:51

это надо еще найти такой магазин с такими деталюшками ))) Потратить время, да и 240 рублей )))
А газовые печки есть у многих... почти бесплатно ))) В общем как вариант мне понравился )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу