31.07.2009 в 22:52:05
Perfen написал : Что характерно, труба ГВС забивается отложениями,
свойства ее такие. и медные трубки в колонке ни причем. разве что снижают скорость протока воды.
Perfen написал : и при этом калорифер на калонке (медный) стоновится очень тонким и начинает протекать, это происходит в течении 5-7ми лет...
в таких экстремальных условиях 5 лет очень приличный срок. в системе водопровода в квартире нет таких условий. если взять не отожженную медь, которая в 2 раза прочнее(тверже) отожженной(той что в колонке), а также диаметр15-18мм( не10-12), получим срок службы не менее 15-20 лет.
31.07.2009 в 23:00:56
2moresnow
moresnow написал : через 20 лет експлуатации текло наверно месяц пока это стало заметно.
это отдельный дом или многоэтажка? давление в системе, температура?
31.07.2009 в 23:04:54
Речь идет о трубе, а не о пруте. Толщина стенки 1 мм, карозирует медь одиноково, что отожённая, что не отжённая. Диаметр примерно 15 мм, примерно потому, что припаивал фитинг на 15мм НР 1/2", зазор был слишком большой по сравнению с Оутукумпу диаметром 15 мм.
31.07.2009 в 23:14:12
Perfen написал : калорифер на калонке (медный) стоновится очень тонким
это не коррозия, а механическое истирание грязной водой. отсюда прямая зависимость от твердости и диаметра трубы.
31.07.2009 в 23:15:06
дом, вода холодная другой здесь на вводе не бывает. Давление точно не сказю прыгает оно как поливальная система включается она подключена до ввода в дом. От 3 до 6атм на глаз, да и более 5.7атм (85psi) она по цоду быть не может
31.07.2009 в 23:19:39
moresnow Какой диаметр, и какое водопотребления в пиковые моменты? Проще, скажите сколько приборов открываете одновременно?
31.07.2009 в 23:20:01
moresnow написал : волосяная протечка на внешнем радиусе 90 градусного колена
так в чем причина протечки?
31.07.2009 в 23:25:09
Если большое водопотребление, то может неправильный расчет трубопровода, либо в процессе жизни увеличилось количество точек водоразбора. Медь в воде окисляется. Покрывается диаксидным слоем. Если этот слой постоянно вымывается из-за большой скорости протока, то медь становиться тоньше. Во всяком случае симптомы похожи.
31.07.2009 в 23:35:26
masters написал : это не коррозия, а механическое истирание грязной водой. отсюда прямая зависимость от твердости и диаметра трубы.
Изначально на входе был поставлен счётчик и фильтр косой. Калорифер был новый, благо продают их во многих магазинах, торгующих газовым оборудованием.
31.07.2009 в 23:35:27
Perfen написал : карозирует медь
Perfen написал : становиться тоньше
:) здорово когда человек быстро улавливает суть
01.08.2009 в 00:58:17
Perfen написал : Какой диаметр, и какое водопотребления в пиковые моменты?
От жешь я думал я в первом сообшении указал 1 дюим на вводе дальше по дому полудюймом но без коллектора (знаю неправильно но уж как построили) ??? макс поток. два унитаза, и два крана, посудомойки/стиралки не сильно обременяют. Но такое бывает исключительно редко обычно или смыв в туалете или кран на полную но с учетом того что во всех кранах стаят редусеры миллиметра в 3-4, смыв создает наибольший поток
masters написал : так в чем причина протечки?
Причина, а хрен ее знает. брак скорее всего был, выглядело просто как микро-трещина как переставало течь так и найти ее глазом невозможно становилось
01.08.2009 в 09:46:28
moresnow написал : Причина, а хрен ее знает. брак скорее всего был, выглядело просто как микро-трещина как переставало течь так и найти ее глазом невозможно становилось
Какова у вас примерно статистика установки: -медь -МП -ПП -нержавейка -оцинковка?
01.08.2009 в 18:19:44
Попробовал сегодня пайку твёрдым припоем. Труба - мягкая КМЕ, фитинг Виега. Использовал прутки с 45% Ag ( около 700 град т. плавления если не ошибся) , покрытые флюсом. Горелка - Ротенбергер РоФайер с отражателем, МАПП газ. Вот собственно что получилось . Это моя вторая пайка горелкой в жизни :) , мягким никогда не паял , но там всё прозрачно , тут несколько сложнее. Критикуйте . Можно ли сказать что я все-таки перегрел фитинг\трубу ?
01.08.2009 в 19:51:53
morrison написал : Можно ли сказать что я все-таки перегрел фитинг\трубу ?
Да не похоже.
Другой вопрос: зачем? :confused:
02.08.2009 в 19:35:08
Продолжение "ужасов"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу