29.08.2012 в 23:33:20
master.msk написал : polarrus, щипцы-фигня неудобно. У меня были такие ремсовские. Сгорели - выбросил.
Странно цена не маленькая, не ужто нет фирм которые смогли реализовать и довести до ума такую систему, веть пологаю именно минимальный перегрев и неравномерность нагрева приводит к вскепанию припоя и оброзования раковин
29.08.2012 в 23:44:58
polarrus, клещи, как и любой другой прибор с тэном, имеют определенный ресурс. Но основное не это. На практике нагревать даже ту же 15 трубу и фитинг - долго, а если тройники или рядом несколько стыков еще и неудобно. Много лишних движений приходится делать.
30.08.2012 в 00:18:24
Internet написал : флюс №3 от любого производителя (перечислил выше) будет блестеть)) Хотя сам пользовался SANHA вместе с припоем №3
из моего сообщения можно убрать упоминание о производителе Sanha. основная мысль - не просто флюс, а флюс-паста
polarrus написал : Пояю виеговскими компонентами
дело не в производителе. попробуйте с любой пастой вместо обычного флюса.
30.08.2012 в 09:04:14
Паста с припоем очень интересная вещ, был бы нагнетатель давления произвёл бы испытания обоих методов, плюс раздербанил бы и посмотрел на однородность запоковки
В пасте которой как я понял нужно поять без прута, смущает возможность не хватки припоя плюс плохого растекания, при пайке прутом я уже точно знаю сколько жрёт то или иное соеденение, подаю припой с разных мест, есть контроль над процессом.
Или с такой пастой тоже нужно припой прутом добовлять?
30.08.2012 в 09:09:34
polarrus написал : Или с такой пастой тоже нужно припой прутом добовлять?
да, припой все равно нужен. а у вас припой в прутах?
30.08.2012 в 09:44:12
Как и у всех катушка с прутом 2мм А что даёт эта паста тогда?
И кто знает как себя ведёт труба при пайке в изоляции ? Веть это удобно купить трубу сразу с изоляцией чтоб потом не корячится с её одеванием
30.08.2012 в 10:06:56
polarrus написал : Как и у всех катушка с прутом 2мм
я подумал, что вы говорите о таком
polarrus написал : А что даёт эта паста тогда?
я брал ради этого эффекта - при достижении нужной температуры олово начинает блестеть.
polarrus написал : И кто знает как себя ведёт труба при пайке в изоляции ?
я сам не имел дело с такими трубами, но читал в каталоге, что изоляцию отгибают от места пайки на сколько-то там см и после остывания стыка, возвращают на место. да, мне тоже кажется удобно.
30.08.2012 в 13:30:07
Поять твёрдым припоем слишком круто для меня сожгу и трубу и хату
Кто паял медь с заводской изоляцией? Какое мнение об этом процессе сложилось? Тюрбаны из мокрых тряпок для охлаждения изоляции обязательны?
31.08.2012 в 19:13:07
Нормальное такое мнение, немножко оплавится в месте пайки, но это не страшно
31.08.2012 в 22:11:01
Кстати изоляция типа Climaflex stabil должна плотно натягиваться на трубу или все-таки будет воздушная подушка? взял 18 и 15 внутренний диаметр и толщина 4 мм. примерил на трубу 15 - неплотно облегает. так и должно быть? ее резать вдоль и потом скотчем или пластиковыми стяжками закреплять?
01.09.2012 в 05:17:24
Когда стянешь скотчем или стяжками, тогда будет плотнее прилегать.
01.09.2012 в 06:05:27
Warrax написал : Когда стянешь скотчем или стяжками, тогда будет плотнее прилегать.
там не получится, что уже внахлест будет? сейчас посмотрел каталог... в чем логика? у трубок со стенкой 4 мм, реальный внутренний диаметр на 3 мм больше... а 9 мм изоляция - диаметр внутри на 1 мм больше номинального (это уже логичнее). вот так вот покупать, не разобравшись в ассортименте! хотя у меня изначально был приоритет - как можно меньшая общая толщина изоляции.
01.09.2012 в 11:34:10
Кто как изоляцию натягивает ? Получается что сразу надо, с разрезанием в конце и оголением сантиметров 15 перед пайкой , плюс мокрая тряпка, правильно?
Или после пайки уже разрезаную изоляцию на хомутах Но это всё танцы с бубном, спросил у офицального дилера КМЕ он ответил что нужен небольшой отступ сантиметров в 5 и ни чего не оплавится
Мне кажется с заводской изоляцией идеальный вариант, с последующим его запениванием, но теория и практика две большие разницы
01.09.2012 в 13:25:28
polarrus написал : Или после пайки уже разрезаную изоляцию на хомутах
мне этот вариант совсем не нравится. потом при разрезании и стягивании хомутами там черт знает что получится, а не изоляция. но надевать сразу на участок трубы вряд ли получится - очень сильно все раскаляется при пайке.
02.09.2012 в 15:00:15
Кто как гофру натягивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу