Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 10:04:12

То, что многие паяют с дикими соплями видно даже по их "понтовым" фоткам. Аккуратная чистая пайка озвученная даже в качестве вопроса, а не претензии к фотографиям вызывает у них дикий приступ, дескать, ни на что не влияет, целуйте дальше.

Ага, расскажите бабушке своей.

0
Slob

Местный

Симферополь

29.08.2012 в 10:05:55

Warrax написал : чертёж или фото есть, тогда скажу

у меня тройниковая разводка будет. по стене две трубы - холодная и над ней горячая. от холодной вверх на каждого потребителя придется ставить обвод после тройника.

Viktor__s написал : а из трубки кусочки олова выпали, прокладка (резиновая) на накидной гайке - пережженная (урод - паял не сняв).

капец... буду стараться себе не наделать такого. хотя с пайкой на 100% невозможно быть уверенным в идеальном результате даже при соблюдении всех требований. это судя по полемике, которая здесь была. PS накидные гайки наверно не буду ставить. только если пару американок. но там же без прокладок? ну или паронит, если не ошибаюсь

0
Slob

Местный

Симферополь

29.08.2012 в 10:11:36

Holodilnik написал : Аккуратная чистая пайка

вот у вас, например, на стыке трубы и фитинга припой образует круглый валик или втянут в зазор? я попробовал и получилось, что внизу трубы этот валик как раз есть, а там, где прикасался припоем просто зазор заполнен оловом и нет "наплыва". изнутри вроде все аккуратно - тонкая "нитка" олова в стыке.

0
Vict_A

Местный

Москва

29.08.2012 в 10:36:39

Ansem написал : Владимир, если у вас автономное на квартиру - забудьте о проблеме с кислородом (особенно с медными трубами) Кислород (с воздухом) выйдет из воды отопительного контура со временем (через авто воздухоотводчик в котле или на радиаторах) И если систему подпитывать нечасто - никакой кислород Вам не страшен. Реально. Вам пытались сказать, что Вы переживаете о несколько надуманной проблеме, но Вы не совсем поняли ответчика.

Медь в автономке - отлично! Про кислород в замкнутой системе - забудьте.

Удачи Андрей.

Поддерживаю, всё именно так. А чтобы воздух быстро вышел из СО после её запитки дайте ей поработать с максимальной температурой теплоносителя около получаса, после этого можете быть уверенным что воздуха в системе практически не осталось (при температуре выше 80гр. растворенные в воде газы собираются в мелкие "шарики" которые быстро удаляются через воздухоотводчики).

0
Internet

Местный

Москва

29.08.2012 в 16:03:02

Viktor__s написал : флюс без свинца

может припой, а не флюс? если так, то покажите мне со свинцом)))

Slob написал : это да. на днях поигрался с пайкой. взял 20 см отрезок трубы 15 и припаял муфту. так к ней еще минут 10 нельзя было прикоснуться. больше всего беспокоит ввод воды в бачок инсталляции. там вентиль с внешней резьбой крепится в пластике... кстати, а можно как-то обойтись без обводов? у меня так получается, что эта деталь тянет всю разводку в глубь стены на дополнительных 2 см.

я у себя делал так - обвод выпирающей стороной не наружу штробы, а внутрь. Штроба углубляется только в местах, где проходят обводы, всё просто))

0
Internet

Местный

Москва

29.08.2012 в 16:10:20

Holodilnik написал : То, что многие паяют с дикими соплями видно даже по их "понтовым" фоткам. Аккуратная чистая пайка озвученная даже в качестве вопроса, а не претензии к фотографиям вызывает у них дикий приступ, дескать, ни на что не влияет, целуйте дальше.

Ага, расскажите бабушке своей.

Какое отношение сопли снаружи имеют к кусочкам олова внутри? И на что же влияют сопли снаружи?

0
Viktor__s

Местный

Москва

29.08.2012 в 16:13:30

Internet написал : может припой, а не флюс? если так, то покажите мне со свинцом)))

припой.

0
Internet

Местный

Москва

29.08.2012 в 16:21:14

Viktor__s написал : припой.

ну в таком случае для питьевого водоснабжения со свинцом и не бывает)) и выбирать особо не из чего, припои для мягкой пайки (третий номер) я встречал SANHA, Viega, REMS и Rosol (от Rotenberger)

что же касается брака - вызывайте Вашего мастера и заставляйте переделывать - промывать систему от оловянных кусков и менять прокладки. Про прокладки кстаи несколько раз слышал, некоторые даже такое не стесняются на видео снимать и в интернет выкладывать http://www.youtube.com/watch?v=xca7ZwDwkXg

0
Viktor__s

Местный

Москва

29.08.2012 в 16:30:44

Internet написал : ну в таком случае для питьевого водоснабжения со свинцом и не бывает)) и выбирать особо не из чего, припои для мягкой пайки (третий номер) я встречал SANHA, Viega, REMS и Rosol (от Rotenberger)

Откуда я знаю, что с собой будет у сантехника? Оловянно-свинцовых припоев - тьма тьмущая. И при этом ему из моего водопровода воду не пить.

Internet написал : что же касается брака - вызывайте Вашего мастера и заставляйте переделывать - промывать систему от оловянных кусков и менять прокладки. Про прокладки кстаи несколько раз слышал, некоторые даже такое не стесняются на видео снимать и в интернет выкладывать http://www.youtube.com/watch?v=xca7ZwDwkXg

Я так и думал - вызвать. А потом подумал - а стоит ли? Если у него руки кривые были на прошлой неделе (за приличные деньги), то с чего им стать прямыми (за бесплатно, по гарантии)? сим-карту слить проще Промыть и сам смогу кран открыть, прокладки тоже заменю . Хотя высказать ему хотЦа :) Да еще и интересно как прокладки в фаровском коллекторе все это пережили

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

29.08.2012 в 20:49:20

Я сам учусь паять в гараже и уже понял по растущей куче корявых опытных образцов что качественная ровная пайка - сродни искуству, задумываюсь о щипцах которые сами выставляют нужную температуру невзерая на диаметр и потдерживают её, пикая тогда когда она достигнута. Плюс щипцами можно держать заготовку

0
master.msk

Местный

Москва

29.08.2012 в 21:06:22

polarrus, щипцы-фигня неудобно. У меня были такие ремсовские. Сгорели - выбросил.

0
Zhek@

Местный

Москва

29.08.2012 в 22:09:57

master.msk написал : polarrus, щипцы-фигня неудобно. У меня были такие ремсовские. Сгорели - выбросил.

Аналогично,после того как дал товарищу попользоваться.Тот пятнашку ими отжигал чтоб по радиусу стены загнуть в деревянном доме.Спалил два комплекта угольных электродов и все. С тех пор никто больше данный девайс не использовал.

0

Сантехнические работы Москва и область

Slob

Местный

Симферополь

29.08.2012 в 22:14:11

Internet написал : я у себя делал так - обвод выпирающей стороной не наружу штробы, а внутрь. Штроба углубляется только в местах, где проходят обводы, всё просто))

хммм) спасибо за идею. честно говоря, сам бы не додумался!)

polarrus написал : Я сам учусь паять в гараже и уже понял по растущей куче корявых опытных образцов что качественная ровная пайка - сродни искуству, задумываюсь о щипцах которые сами выставляют нужную температуру невзерая на диаметр и потдерживают её, пикая тогда когда она достигнута. Плюс щипцами можно держать заготовку

у вас флюс какой? попробуйте флюс-пасту Sanha. в чем удобство - олово в пасте начинает блестеть, когда температура подбирается к нужной отметке. сам тоже учусь, и понял, что для начинающего это очень облегчает процесс.

0
Internet

Местный

Москва

29.08.2012 в 22:29:35

Slob написал : хммм) спасибо за идею. честно говоря, сам бы не додумался!)

у вас флюс какой? попробуйте флюс-пасту Sanha. в чем удобство - олово в пасте начинает блестеть, когда температура подбирается к нужной отметке. сам тоже учусь, и понял, что для начинающего это очень облегчает процесс.

флюс №3 от любого производителя (перечислил выше) будет блестеть)) Хотя сам пользовался SANHA вместе с припоем №3

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

29.08.2012 в 23:25:12

Slob написал : хммм) спасибо за идею. честно говоря, сам бы не додумался!)

Пояю виеговскими компонентами

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу