polarrus

Местный

Ноябрьск

12.09.2012 в 16:50:34

Купил трубы без изоляции Поэксперементировал пайку с натянутой изоляцией с отступом от фитинга в сантиметров 15, задраный участок оплавился и прилип, остальной участок как бы закоменел, Изоляцию использовал самую дешовую, серую , тряпка не помогла.

Вывод , может и есть какая то крутая изоляция небоящаяся пайки , но обычную недорогую лучше резать и потом одевать обматывая скотчем, или как посоветывал один профи сцеплять специальным степлером

0
Slob

Местный

Симферополь

12.09.2012 в 17:37:10

polarrus написал : Вывод , может и есть какая то крутая изоляция небоящаяся пайки

мне кажется, такой нет. там ведь ниже 200-300 градусов никак не будет

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.09.2012 в 12:10:34

Как исправить за сантехником? Он на FARовском коллекторе с евроконусом, к которому подключена 15 медная труба, просто накидную гайку поставил .И ужде 1 соединение сопливит. И такой простой мне потом заявляет "а там можно будет штучки какие-то вставить" Как я понял - эти штуки" концовки фаровские без накидной гайки http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=4&rpt=simage? или такое http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=213

з.ы. Еще есть вопрос: можно перепаивать соединения медные? Т.е. распаять часть, потом на это место поставить по-другому трубу. Нужно ли очищать от припоя это место, наносить флюс туда? Можно ли повторно использовать накидные гайки,если их "разобрать"? Походу мне там все переделывать придется

0
Warrax

Местный

Томск

14.09.2012 в 14:51:29

Fatmanchel написал : (П р и м е р н ы й о т в е т. При контакте железа с медью усиливается разрушение железа вследствие электрохимической коррозии, т. к. железо более активный металл, чем медь (в электрохимическом ряду напряжений металлов железо стоит левее меди) А тут http://santexproect.web-box.ru/stati/vodosnabzhenie/osobennosti-montazha-mednyh-truboprovodovnovaja-stranica пишут: [COLOR=#000000]Наиболее актуально для систем отопления и водоснабжения так называемое правило потока, предписывающее не устанавливать трубы из железа после медных по направления потоку воды. Впрочем, обычно так никогда и не поступают: наиболее распространенный вариант совместного использования железных и медных труб предусматривает устройство стояка из стали, а горизонтальной разводки – из меди. Против такой конфигурации никаких противопоказаний в части совместимости не существует.

Где это Вы видели, чтобы медная труба подсоединялась к стальной? Такого не бывает, все подсоединения идут через бронзовый фитинг, а это совершенно безопасно независимо от потока.

0
Warrax

Местный

Томск

14.09.2012 в 14:54:00

Viktor__s написал : Еще есть вопрос: можно перепаивать соединения медные? Т.е. распаять часть, потом на это место поставить по-другому трубу. Нужно ли очищать от припоя это место, наносить флюс туда? Можно ли повторно использовать накидные гайки,если их "разобрать"? Походу мне там все переделывать придется

Вы вашего "сантехника" побейте, чтобы коллектор всегда подсоединял только на резьбовой неразборный фитинг. Перепаивать нежелательно, лучше срезать и заменить участок. Фото вашего проблемного участка дайте.

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.09.2012 в 15:06:16

Warrax написал : Вы вашего "сантехника" побейте, чтобы коллектор всегда подсоединял только на резьбовой неразборный фитинг. Перепаивать нежелательно, лучше срезать и заменить участок. Фото вашего проблемного участка дайте.

Что такое резьбовой и при этом неразборный фитинг? Это как? на анаэробе? Так у фаровского коллектора герметизация идет по прокладка,а не по резьбе.

Да и у меня сейчас уже припаяны накидные гайки и один коллектор на 6 гнезд переделывать я не хочу (а другой в принципе можно). Желательно обойтись малой кровью - что там нужно/можно вставить,чтобы накидные гайки нормально работали? Мне тут плиточники (! :) ) удлинители посоветовали навернуть (разной длины,чтобы удобней гайфки крутить) - у них кромка не острая.

0
inasup

Местный

Москва

16.09.2012 в 19:09:02

Viktor__s написал : з.ы. Еще есть вопрос: можно перепаивать соединения медные? Т.е. распаять часть, потом на это место поставить по-другому трубу. Нужно ли очищать от припоя это место, наносить флюс туда? Можно ли повторно использовать накидные гайки,если их "разобрать"? Походу мне там все переделывать придется

лучше и дешевле взять новый фитинг. так как при распайки у вас припой все равно будет и вычищать его немного сложно. Да и сам фитинг на второй раз я бы не советовал. Я перепаивал у себя, взяв новые расходники.

Viktor__s написал : Мне тут плиточники (! ) удлинители посоветовали навернуть (разной длины,чтобы удобней гайфки крутить) - у них кромка не острая.

лучше перепаять.

0
Slob

Местный

Симферополь

16.09.2012 в 19:11:42

inasup написал : Я перепаивал у себя, взяв новые расходники.

по какой причине, если не секрет? с ужасом представляю, какие будут мучения, если заполненная водой система при опрессовке даст где-то течь и потом придется все сливать, удалять излишки влаги, вырезать, перепаивать и тд...

0
inasup

Местный

Москва

16.09.2012 в 19:17:29

Slob написал : по какой причине, если не секрет? с ужасом представляю, какие будут мучения, если заполненная водой система при опрессовке даст где-то течь и потом придется все сливать, удалять излишки влаги, вырезать, перепаивать и тд...

а мне "про" сантехник за гребенкой трубу сломал остро, боялся течи. Вот и переделал все, за одно и повыше сделал. На самом деле вот думаю нафига я ему платил, все можно сделать было самому дня за два

У меня тут по меди вопрос, а точнее про соединение полотенчика.

сталь -> кран (гаровой) -> медь пайка -> соединение резьба -> полотенцик.

как по поводу дружественности материалов между собой?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

16.09.2012 в 19:20:29

Slob, мучения неслабые, ога :) А новые расходники почему - долго объяснять, лучше один раз попробовать :) Сложно разобрать, не помяв горячие фиттинги, сложно зачистить от припоя, сложно недочищенное и подмятое собрать во второй раз. На горячую у меня получалось собрать.

0
Slob

Местный

Симферополь

16.09.2012 в 19:27:54

inasup написал : а мне "про" сантехник за гребенкой трубу сломал остро, боялся течи. Вот и переделал все, за одно и повыше сделал. На самом деле вот думаю нафига я ему платил, все можно сделать было самому дня за два

за два дня - это классно) я только вот разметку на стене под штробы буду делать щас)

inasup написал : сталь -> кран (гаровой) -> медь пайка -> соединение резьба -> полотенцик.

вроде, если нет непосредственного контакта медь - сталь, то нормально. тем более, что по направлению потока сначала сталь, а потом медь. а как будет себя вести нержавейка полотенцесушителя, известно одному аллаху)

0
inasup

Местный

Москва

16.09.2012 в 19:51:41

IrkAnt написал : мучения неслабые, ога А новые расходники почему - долго объяснять, лучше один раз попробовать Сложно разобрать, не помяв горячие фиттинги, сложно зачистить от припоя, сложно недочищенное и подмятое собрать во второй раз. На горячую у меня получалось собрать.

вот я раз попробовал распаять и спаять, плюнул и взял новые. Время-нервы с экономите очень много.

Slob написал : за два дня - это классно) я только вот разметку на стене под штробы буду делать щас)

успехов :)

вроде, если нет непосредственного контакта медь - сталь, то нормально. тем более, что по направлению потока сначала сталь, а потом медь. а как будет себя вести нержавейка полотенцесушителя, известно одному аллаху)

пойдет через латунь

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

16.09.2012 в 20:21:00

Кто какой горелкой или насадкой паяет Я паяю балоном за 30 руб и насадкой за 300 руб для регуляции уровня пламени?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

16.09.2012 в 20:57:29

polarrus написал : 30 руб

Нормально :)

polarrus написал : 300 руб

Дорого ;)

0
inasup

Местный

Москва

16.09.2012 в 21:01:21

ц меня вообще туристическая с регулятором пламени :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу