22.08.2012 в 09:39:56
Соединения на мягком припое вне конкуренции по прочности, аж до 400 бар держат, выше тоже, но при более высоких уже сами трубы рвутся. Никаких сомнений быть не может, паяйте спокойно.
22.08.2012 в 11:21:00
Warrax Спасибо за ответ. Но мне кажется деформации и моменты, действующие при повышении давления в трубе - это не то же самое, когда на паяное соединение прилагают нагрузку при, например, паковке расположенных рядом резьбовых фитингов или, как в том видео, пытаются выровнять радиатор и раскачивают трубки, да еще и по оси они при этом удары получают. припой в зазоре больше пластичный или хрупкий? неужели такая большая прочность? хотя сам на практике узнаю это) скоро уже начну паять
22.08.2012 в 15:59:39
припой в зазоре сохраняет пластичность, присущую олову к примеру при пайке твёрдым припоем медь отжигается и по месту пайки её легче сломать
22.08.2012 в 16:19:21
Internet хм... замечательно! а я все беспокоился, как резьбы затягивать, чтобы при этом пайку не повредить
22.08.2012 в 22:46:25
Slob На резьбах всеже как правило имеется возможность ключиком их придержать при затяжке... Лучше всеже придержать :-)
Удачи Андрей
22.08.2012 в 23:23:31
Ansem написал : Лучше всеже придержать :-)
понятно, что придержать. но мы все знаем, что как бы ни придерживали, все равно крутящий момент все-таки пару раз приложится на трубу) если она стальная то не так страшно, а вот как с медными на пайке, будем экспериментировать
23.08.2012 в 23:42:06
наконец то я уже близок к началу разводки , но есть еще вопрос(задавал в другой теме но там что то глухо) имеем после всей арматуры счетчик со штатной американкой НР 1/2 так вот вопрос снять эту американку со счетчика(она не опечатана) и поставить под пайку или же лепить на нее еще одну американку ? :) и кстати какую лучше взять плоскую или конус ?
24.08.2012 в 16:12:30
Хасяныч американка с "выходящей" части счётчика обычно с обратным клапаном. Так что если её снимать, то отдельный обратный клапан ставить придётся и тут вторая американка будет не нужна. Как не нужна она и в случае, если оставлять всё как сейчас стоит у Вас - ну зачем вам две американки подряд? ставится резьбовой переход внутренняя резьба-пайка.
24.08.2012 в 16:31:29
Хасяныч, две американки надо. Американка с плоским уплотнением, конус не советую.
24.08.2012 в 17:34:48
может действительно снять штатную американку с счетчика поставит ОК и после него уже американку под пайку ? а если ставит резьбовой преход то сначала впаять кусок трубы а потом уже закрутить я так понимаю ?
24.08.2012 в 18:20:35
Хасяныч первый вариант нормальный мастер не опломбирует во втором случае сначала пайка, потом паковка резьбы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу