master.msk написал :
А Вы в курсе, что мягким припоем производители паяют даже скрытые части смесителей в штукатурку?
Да я не против. Просто знакомый презентовал флюс и припой для "твердой пайки", а горелка у меня такая уже есть в хозяйстве - кто ж от халявы прежде времени отказывается? :) А почему не получится-то? У меня ишо фен есть - для усиления. Толщина стенки фитинга - 2,4мм, трубки - 1,0мм. Если брать с большим количеством серебра (45%), чувствую, что достаточный нагрев будет гарантированно обеспечен. В чем засада?
Антонка написал :
Попробовал пасту Sanha N3, по консистенции пожиже чем Виега, лучше наносится на трубу, по-моему фракция припоя поменьше, в общем понравилась намного больше. И решил попробовать нагрев на очень маленьком огне. Результат на фото, есть небольшие царапинки и в них какой-то желтоватый порошок. Но всё же намного всё лучше.
совсем другое дело! кто знает - может, идеального слоя без вкраплений и пустот вообще невозможно добиться
тоже возьму пасту Sanha.
так интересно... фум, а сверху паста :confused:
вообще парень молодец. хорошо все показывает и без лишних понтов.
но появился вопрос - когда он навешивает батарею и двигает ею, насадив на трубы, на те паяные соединения не излишняя нагрузка? просто я в руках даже не держал медные паяные трубы и, кажется, что от таких нагрузок пайка повредится.
краны порадовали, будь стояк на пару см ближе к стене было бы интересно посмотреть))
болгаркой почти под 45 градусов трубы отрезал))
фум и паста вне конкуренции
а я думал, что это я дилетант))
Slob написал :
так интересно... фум, а сверху паста :confused:
вообще парень молодец. хорошо все показывает и без лишних понтов.
но появился вопрос - когда он навешивает батарею и двигает ею, насадив на трубы, на те паяные соединения не излишняя нагрузка? просто я в руках даже не держал медные паяные трубы и, кажется, что от таких нагрузок пайка повредится.
вообще там почти всё неправильно
а радиатор не просто нагрузку даёт на пайку, а ходуном ходит. Пайке самой от этого особо ничего не будет, но в общем и целом это мрак