Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

29.12.2012 в 09:46:57

Holodilnik написал : Ну, вы жоппкой чай от кофе тоже не отличите.

У меня для питьевой воды отдельный фильтр для приготовления питьевой воды. Слышали про такие? вопрос был - нафуя на общем вводе у вас нано-чудо такое стоит?

Holodilnik написал : Но должно же быть понимание, что 50 и 100 выпускаются не разнообразия ради, а все-таки есть какая-то осмысленная идея, которой руководствуется производитель.

и какая? все-таки обоснование должно быть? удовлетворение спроса монтажников на 50мкм фильтры? а зачем нужны такие фильтры,если к сантехники максимум есть рекомендации 100мкм, хотя у меня опыт сантехника не богатый (нулевой фактически). Просто когда выбирал фильтр - решил узнать и узнал. А вот вы где про необходимость 50мкм узнали? Менеджер весты сказал? ;)

Holodilnik написал : Хотите вы ошпарить свою маму, бабушку, ребенка в ванной, решив помыть тарелку на кухне или не хотите?

а почему я сейчас (ничего не балансируя вообЧе), не обжигаюсь? ГВС у нас такое,что рука не терпит. 2 бара давление (никак не подыму от стандартных настроек регулятора).

Holodilnik написал : 12 действительно легче отстроить. М

т.е. выбор диаметра в 12мм - это просто удобство для монтажника при настройке ... и за 2-4 кратный счет заказчика? :applause: мне как-то электрик один сумасшедший (работает в астро-узо,статьи пишет вумные) на двушку предлагал эл.ящик на 96 модулей, который хотел заполнить 30 дифавтоматами. Для электрика диф очень удобен ... в поисках утечек тока, чтобы пару минут на нулевую шинку не тратить. Для заказчика - сомнительное решение, но зато раз в 10-20-30 диф дороже автомата.Секрет такой щедрости был ... правильно!в цене работы: она была 20% от стоимости оборудования ящика. Собрал в итоге сам. Спрошу поэтому: у вас брата-электрика в москве нету?

Holodilnik написал : Малый диаметр слегка снижает расход воды, но существенно повышает ее скорость, -- отсюда и богатство вариантов решения проблемы.

По-моему, в любой подводке диаметр дырки 4-5мм, в кран-буксах и всяких внутренних каналах - тоже не больше. так в чем прикол именно трубы 12мм? Типа на 1 м куске трубы вода разогнется лучше, чем в 50см подводке+30см на каналы крана? Да-да вы писали - не хватает. А я вот не верю.

Holodilnik написал : То есть коллекторы не работают, потому что резервуары банально маленькие.

лень искать мнение авторитетов этого форума. но оно вроде такое: что на малое кол-во потребителей (до 8) резервуара коллектора на 3/4" хватает за глаза на 15мм раздачу , и 1" коллектор - лишний.

Holodilnik написал : то экономически целесообразнее сделать раздачу 12-й, чем уходить от проекта в сторону увеличения диаметра всей входной группы

смешно вы как-то экономическую целесообразность считаете, забыв про ее 4х кратноувелченную цену :D и 100кратную редкость встречи на прилавках. Да и про "проекту" 12мм быть не может.СНИП велит делать проектировщиком 10.

Holodilnik написал : А если все на все пофигу, то обычной 16 трубой раскидали: -- Вода есть? -- Есть. -- Гони бабки.

да и вода есть, и не обжигаюсь и бабки остались. С учетом того что на трубы/фитинги ушло около 20-25 тыс - "экономия" от не выбора 12мм составила около 40-75 тыс (приувеличиваю :) , но для красного словца ... тупо и просто умножил на 2-4). Получается как-то с(тр)ранно, не правда ли? Всё работает, обещанных ужасов нет и деньги на месте.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 11:30:01

Viktor__s написал : У меня для питьевой воды отдельный фильтр для приготовления питьевой воды. Слышали про такие? вопрос был - нафуя на общем вводе у вас нано-чудо такое стоит?

Когда вы говорили, что лучше побыть пять минут идиотом (с), вы наверняка имели в виду конкретно этот момент. Только 5 минут сильно затянулись.

Стандартная схема ступенчатой очистки может выглядеть по-всякому, но персонально мне нравится вот такая: Грубая предфильтрация (косой фильтр) - 300+ мкм, грубая очистка 100+, магистральная предфильтрация (тонкая очистка) - 5+, питьевая доочистка - это 1 микрон ровно. При стандартной сетке косого фильтра в 500мкм, работающего исключительно на кирпичи, перед редуктором необходимо ставить свою персональную очистку, поскольку тарелка очень требовательна к механическим взвесям, и в агрессивной механической среде работать не может. Это объективное требование производителей в первую очередь редукторов. Поскольку я еще и обслуживаю то, что собираю, мне больше нравится 300мкм на вводе, чтобы не возвращаться на объект в межповерочные интервалы за выковыриванием хлеба из счетчиков. С 300мкм на входе появляется возможность расставлять предфильтрацию по трассе уже полностью по своему усмотрению, чтобы очистка была именно ступенчатой, продлевался срок службы всех картриджей, и вода в один прекрасный момент не упиралась в какой-нибудь один залетный кирпич. Мало того, что это будет вредно для здоровья, так еще и не функционально.

Можно сделать так, как говорите вы: поставить питьевой фильтр под стол и на этом тему закрыть. Но мне не нравится ни форм-фактор таких фильтров, ни лишние краники на столе, ни вид ржавого санфаянса, даже без оглядки на то, что там внутри самой системы происходит. На мой век хватит -- здесь не прокатит, поскольку реально не хватает. Но если люди просят -- это же всегда пожалуйста. Это же толчки вашей мечты, не моей. Я даю лучшее решение, а вы сами его ухудшаете на свое усмотрение. С дураками спорить -- только время терять.

Viktor__s написал : лень искать мнение авторитетов этого форума. но оно вроде такое: что на малое кол-во потребителей (до 8) резервуара коллектора на 3/4" хватает за глаза на 15мм раздачу , и 1" коллектор - лишний.

В однопользовательской системе и на 20 потребителей его хватит. Чего уж там.., он вообще нахер не нужен ))))))). В многопользовательской системе 3/4 сечение обеспечить выравнивания параметров по 15 раздачам можно только за счет приглушения расхода воды этими самыми пользователями.

Viktor__s написал : "экономия" от не выбора 12мм составила около 40-75 тыс (приувеличиваю , но для красного словца

Я уже писал выше, что чужие сны и бред не комментирую.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

29.12.2012 в 11:30:50

Viktor__s, Да что Вы с ним спорите. Это бесполезно. Он как Брежнев, на грудь звёзд навешал, а что со стороны смешно выглядит не видит. У меня даже супруга читает его посты вместо передач с Еленой Степаненко.

Сам красиво говорить не умею, посему пара цитат об одном из смертных грехов:

Гордость есть знак низкого ума и неблагородной души Человек, творящий благое с кичением... впадает в крайнюю погибель

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 11:36:36

Жене привет.

Помолимся.

0
Вложение
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

29.12.2012 в 13:18:28

Holodilnik написал : Грубая предфильтрация (косой фильтр) - 300+ мкм, грубая очистка 100+, магистральная предфильтрация (тонкая очистка) - 5+

косой фильтр обычно 500мкм. А меньше смысла нет - потому что к счетчику рекомендуется именно 500мкм это ваши фантазии про "чтобы не возвращаться на объект в межповерочные интервалы за выковыриванием хлеба из счетчиков" - вы наверное,собой и пломбатор от всех УК носите? Или у вас клиенты - лохи, которые согласны оплачивать потом опломбирование счетчиков (со штрафом за самовольное вскртыие), ваш вызов (1-2 тысячи? 3?),вместо 1кратного вызова ЖЭКовского сантехника.Сказочник вы новогодний - почти санта :) но не та.

http://www.valtec.ru/document/technical/passport-water-meter-modification.pdf

8.8. Перед счетчиком должен быть установлен фильтр механической очистки с размером ячейки фильтроэлемента не более 500мкм.

Поэтому у вас нихрена и не получается сбалансировать поток - наставили фильтров, которые душат поток,а потом рассказывают на форуме сказки про 12мм трубы, как сложно настроить всё и не хватку 3/4 коллекторов. создали трудности себе и клиентам, за их счет с ними и боретесь? :D

Oculus написал : Да что Вы с ним спорите. Это бесполезно. Он как Брежнев, на грудь звёзд навешал, а что со стороны смешно выглядит не видит.

ну зачем вы ему об этом сказали?:o вдруг штукатур (глядя на его подпись) прекратит "чушь прекрасную нести"? Хотя не стоили бы мне писать цитату Мориц Юнны про "чушь", надо было мне самому свой текст песни придумать :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 16:34:55

Holodilnik написал : У меня есть своя авторская компоновка, которую в разных вариациях я использую практически во всех своих подрядах -- это пятислойное двухплоскостное расположение коммуникаций, которое монтируется и демонтируется для обслуживания в сборе, то есть по-сути коробочное решение, которое с уважаемой компанией мы сейчас окукливаем в новое товарное предложение. Для той же компании мною придуман ряд компоновок, позволяющий через те же коробки решить проблему нехватки монтажных мозгов по части компактности сборки. Обещается, что в 13 году будет прорыв с фаром на эту тему, поэтому молча ждем новостей от патентного поверенного. Я без иллюзий на все это смотрю, поэтому никакого блицкрига не будет -- всё как всегда упрется в местные реалии. Другое дело, что кроме фара полностью комплектными шкафами заниматься вообще никто не хочет.

Мне кажется (сугубо IMHO), такие коробочные решения-шкафы абсолютно нежизнеспособны и востребованы не будут. :confused: Потому как их "привязка" к конкретной квартире слишком индивидуальна: размеры ниши, откуда придёт горячая и холодная воды, в какую сторону удобнее вывод, надо ли водогрей подключать, какие банки фильтров под конкретную воду. И это не всё. При таком количестве неизвестных (степеней свободы) гораздо проще скомпоновать "с нуля". Гимору даже меньше будет, чем подстраиваться под какой-либо вариант коробки. Не пойдёт это на рынке. Как не пошёл, скажем i-Modul у Hansgrohe ( http://www.smesiteli-vam.ru/catalog/brands/hansgrohe/raznoe/concealed_basic_set/item_1103031770.html ) - этот блок встроенных смесителей и форсунок сняли с производства. С похожими электрошкафами - проще: там развернуть ввод-вывод - не проблема: провода всё-таки.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

29.12.2012 в 23:42:24

Holodilnik написал : Но мне не нравится ни форм-фактор таких фильтров, ни лишние краники на столе

кстати, есть вот такое http://atoll.com.ua/atoll/crany-atoll/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

30.12.2012 в 00:40:04

Holodilnik написал : "коробочное решение"

Мечтать не вредно(с);)

0
Вложение
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2012 в 12:03:40

Viktor__s написал : вы наверное,собой и пломбатор от всех УК носите?

У меня свой. На своей территории -- домах, которые обслуживаются нашей организацией -- эта процедура не стоит ничего. Ноль. Если председатели желают срубить денюшек на этом, мы об этом вообще не знаем ничего, поскольку у нас с ними задачи перпендикулярные.

Prok12 написал : Мне кажется (сугубо IMHO), такие коробочные решения-шкафы абсолютно нежизнеспособны и востребованы не будут.

Я тоже без иллюзий. Потребность в готовых решениях ничтожно мала, но рост "самоучек" неуклонно растет, и желающих поработать с кем-то за 200 тысяч с каждым днем становится меньше и меньше. Такой ящик нечто среднее между тем, что хочется, и что смог бы сам. Понятное дело, что никого и ничего оно не потревожит -- все как работали, так и будут. Скрытый резерв, мне представляется, в чурбанах, которые смогут подлампадить свои неумения готовым красивым решением. Здесь форум процентов на 50 забит народом, пытающимся выдать красивую продукцию за свой труд. Так что все, что называется, в тренде )))).

Slob написал : кстати, есть вот такое

Да, это очень хорошая заявка. Но и ее есть куда улучшить -- надо ставить под стол пурифайер. Я на хоммастере уже говорил о таком решении. Можно найти при желании.

Prok12 написал : Как не пошёл, скажем i-Modul у Hansgrohe

Тут мне видится две причины. По розничным ценам комплектующих все более-менее нормально. Но профи не станет это покупать по причине многократного превышения стоимости закупки комплектующих россыпью, а для колхозников дорфф есть. Просто непопадание в публику. Второй момент: гарантия. Есть очень большая разница за что ее нести -- за каждый девайс в отдельности (у них реализуется очень просто) или за компоновочное решение. Второе совершенно логично сбрасывать на монтажников. В этом, кстати, затык и с моей темой. Заводу этот гемор нафик не нужен. Максимум на что они согласны слету -- одна из типовых схем монтажа)))). Так что мои ощущения меня не обманут, если найдется опять же какой-нибудь Кулибин в Хохланде, который и запустит в производство просто изогнутые трубочки. Это самое простое решение на данный момент.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.12.2012 в 12:56:49

Holodilnik написал : Да, это очень хорошая заявка. Но и ее есть куда улучшить -- надо ставить под стол пурифайер. Я на хоммастере уже говорил о таком решении. Можно найти при желании.

эммм... а обычный обратный осмос, который и так всегда ставится под мойку, не пойдет?

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2012 в 15:10:05

Я вообще про другое. Идея в том, чтобы из холодного крана шла питьевая холодная, а из горячего -- питьевая горячая. Как из кулера, чтобы вам было понятно, то есть чтобы можно было чай водой из под крана заваривать. Звучит дико, но к хорошему быстро привыкаешь. Только совмещающая в себе две функциональности (очистку и нагрев) хреновина называется пурифайер, а не кулер. А в идеальном случае эта хреновина будет лучше работать, если собрать ее такой, какой хочется, и без распрекрасного корпуса, то есть совсем не такой, как ее навязывают нам производители.

Вот тогда узел водоподготовки обретет свой идеальный вид, а кухня -- идеальную воду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу