Holodilnik написал : Ну, вы жоппкой чай от кофе тоже не отличите.
У меня для питьевой воды отдельный фильтр для приготовления питьевой воды. Слышали про такие? вопрос был - нафуя на общем вводе у вас нано-чудо такое стоит?
Holodilnik написал : Но должно же быть понимание, что 50 и 100 выпускаются не разнообразия ради, а все-таки есть какая-то осмысленная идея, которой руководствуется производитель.
и какая? все-таки обоснование должно быть? удовлетворение спроса монтажников на 50мкм фильтры? а зачем нужны такие фильтры,если к сантехники максимум есть рекомендации 100мкм, хотя у меня опыт сантехника не богатый (нулевой фактически). Просто когда выбирал фильтр - решил узнать и узнал. А вот вы где про необходимость 50мкм узнали? Менеджер весты сказал? ;)
Holodilnik написал : Хотите вы ошпарить свою маму, бабушку, ребенка в ванной, решив помыть тарелку на кухне или не хотите?
а почему я сейчас (ничего не балансируя вообЧе), не обжигаюсь? ГВС у нас такое,что рука не терпит. 2 бара давление (никак не подыму от стандартных настроек регулятора).
Holodilnik написал : 12 действительно легче отстроить. М
т.е. выбор диаметра в 12мм - это просто удобство для монтажника при настройке ... и за 2-4 кратный счет заказчика? :applause: мне как-то электрик один сумасшедший (работает в астро-узо,статьи пишет вумные) на двушку предлагал эл.ящик на 96 модулей, который хотел заполнить 30 дифавтоматами. Для электрика диф очень удобен ... в поисках утечек тока, чтобы пару минут на нулевую шинку не тратить. Для заказчика - сомнительное решение, но зато раз в 10-20-30 диф дороже автомата.Секрет такой щедрости был ... правильно!в цене работы: она была 20% от стоимости оборудования ящика. Собрал в итоге сам. Спрошу поэтому: у вас брата-электрика в москве нету?
Holodilnik написал : Малый диаметр слегка снижает расход воды, но существенно повышает ее скорость, -- отсюда и богатство вариантов решения проблемы.
По-моему, в любой подводке диаметр дырки 4-5мм, в кран-буксах и всяких внутренних каналах - тоже не больше. так в чем прикол именно трубы 12мм? Типа на 1 м куске трубы вода разогнется лучше, чем в 50см подводке+30см на каналы крана? Да-да вы писали - не хватает. А я вот не верю.
Holodilnik написал : То есть коллекторы не работают, потому что резервуары банально маленькие.
лень искать мнение авторитетов этого форума. но оно вроде такое: что на малое кол-во потребителей (до 8) резервуара коллектора на 3/4" хватает за глаза на 15мм раздачу , и 1" коллектор - лишний.
Holodilnik написал : то экономически целесообразнее сделать раздачу 12-й, чем уходить от проекта в сторону увеличения диаметра всей входной группы
смешно вы как-то экономическую целесообразность считаете, забыв про ее 4х кратноувелченную цену :D и 100кратную редкость встречи на прилавках. Да и про "проекту" 12мм быть не может.СНИП велит делать проектировщиком 10.
Holodilnik написал : А если все на все пофигу, то обычной 16 трубой раскидали: -- Вода есть? -- Есть. -- Гони бабки.
да и вода есть, и не обжигаюсь и бабки остались. С учетом того что на трубы/фитинги ушло около 20-25 тыс - "экономия" от не выбора 12мм составила около 40-75 тыс (приувеличиваю :) , но для красного словца ... тупо и просто умножил на 2-4). Получается как-то с(тр)ранно, не правда ли? Всё работает, обещанных ужасов нет и деньги на месте.