21.10.2013 в 09:51:31
cineman написал : Как понимаю, идея нагреть пол на 10 минут стояния под душем ещё вас не покинула?
Не покинула :) Я все таки думаю что к 6 мерам трубы лишние 2 большой беды не неделают, все равно не мало, а результатк какой может и будет. В общем как сделаю, поделюсь опытом, сработало или нет :)
p/s. Что это авантюра 50/50 я понимаю, но готов "рискнуть ради наукки"
21.10.2013 в 10:04:29
Слушатель написал : Вот только одно НО - рядом тема, где уже охрипли в споре о надежности гофры из нержы. Аналогично и тут спорили о надежности меди, приводят примеры неудач, но в обоих спорах в приведенных примерах за кадром остается информация - кто паял, чем паял, из чего паялось, как эксплуатировалось и т.п. - просто фото аварийного участка.
А как тема называется, я вчера не нашел что-то? А применительно к моему случаю в плане надежности нержавейки кто и чем паял не так важно, фитинги будут в обслуживаемых меснтах, главное надежность самой трубы.
Слушатель написал : А вообще я против любого металла без оболочки в бетоне - не трубу, так бетон рвать будет. А вот тонкостенная гофра не повредит
Ну сильфон я так думаю точно ничего порвать не может и сам врятли порвется. А тонкостенная гофра всю идею точно загубит, там же прслойка воздуха будет ...
21.10.2013 в 10:08:25
Виктор_Ч написал : Что это авантюра 50/50 я понимаю, но готов "рискнуть ради наукки"
А наука и без риска говорит, что нагрев будет слабоват, потеря расхода приличная, температура на выходе будет "плыть" от времени.
Виктор_Ч написал : сильфон я так думаю точно ничего порвать не может и сам врятли порвется. А тонкостенная гофра всю идею точно загубит, там же прслойка воздуха будет ...
Принципиальной разницы между сильфоном и гофрой не вижу для данного случая - деформация мизерная. А вот где прослойка не понял.
Анализировал свои хотелки с теплым полом и пришел к таким выводам - при нормальной температуре в квартире, нагрев пола ванной не нужен ввиду НЕпроживания в онной, а кратковременности нахождения там и наличия ковриков в любом случае. А вот напольную плитку в кухне греть надо, т.к. для наших женщин это их место в квартире. Особенно полоса пола вдоль рабочих поверхностей и район обеденного стола. Наиболее просто и универсально нагрев реализуется термокабелем в плиточный клей. При этом для снятия ощущение холода камня достаточен запас 90Вт/м2. Хочу реализовать это растягивающимся на 30% матами multy size. Взял 4м2, растянул до 6 и, порезав сетку, разместил в 3 ряда под нужные зоны. Делает израильский Электролюкс, что вселяет надежды на качество.
21.10.2013 в 10:19:21
Слушатель написал : А наука и без риска говорит, что нагрев будет слабоват, потеря расхода приличная, температура на выходе будет "плыть" от времени.
Слушатель написал : нагрев пола ванной не нужен ввиду НЕпроживания в онной, а кратковременности нахождения там и наличия ковриков в любом случае. А вот напольную плитку в кухне греть надо
В ванной вы босиком ходите, а по кухне обычно нет. Да и вообще я там плитку класть не собираюс, не по домашнему это как-то и швы у неё говорят быстро пачкаются и потом не оттираются.
21.10.2013 в 10:23:18
Виктор_Ч написал : в 6 метрах трубы всего около 2 литров воды.
И неизвестное количество присоединенного бетона. Плитка в кухне не по домашнему, но практично - не все издевательства кухни выдерживает ламинат. Аналогично с куском пола у порога квартиры.
21.10.2013 в 10:25:15
Виктор_Ч написал : Я все таки думаю что к 6 мерам трубы лишние 2 большой беды не неделают, все равно не мало, а результатк какой может и будет.
Так для понимания картины; теплый пол из пекс 16х2,2 шагом 15 см нагревает пол в ванной за сутки. Расход воды в трубе примерно 0,5 куб метра в час, воды с температурой 60 градусов. Стяжка 4 см, уложена на плиту без теплоизолятора.
21.10.2013 в 10:45:25
cineman написал : теплый пол из пекс 16х2,2 шагом 15 см нагревает пол в ванной за сутки
Я в курсе, но он так же долго и остывает. Есть шанс что однажны нагревшись потом будет оставиться немного теплым. Но это все рассуждения, опыт покажет.
21.10.2013 в 13:59:27
Виктор_Ч написал : и швы у неё говорят быстро пачкаются и потом не оттираются
если затирка цементная. а эпоксидная выдержит все
21.10.2013 в 14:35:10
Виктор_Ч написал :
- Она стоит, по моему, порядка 1 т.р. за метр, даже медь отдыхает.
Был неправ, видимо смотрел какую-то другую трубу. Цена не гофрированную нержавейку на сенном: 15 мм - 100 р/м 20 мм - 170 р/м 25 мм - 250 р/м А вот в "дюйме" её нет :(
24.10.2013 в 15:05:47
Возвращаюсь к теме присоединения меди к коллектору: а если так? И паять удобнее, и цена за такую итало-немецкую мутантную американку менее 150р.
127 с переходником на 15мм, и это без скидки ещё;)
24.10.2013 в 20:54:53
Кстати, хорошее решение. Но мне кажется, все еще мало резьбовых соединений. Надо больше.
24.10.2013 в 21:50:54
Вы всерьез считаете, что если к не менее чем 50 соединениям добавить еще штук восемь, то всё в тот же момент потечет? И именно в этом месте, ага.
24.10.2013 в 21:57:11
Зато насколько проще монтаж: теперь мы паяем не жердь, висящую на американке, в непосредственной близости от оной, а, прикинув длину отрезка, паяем на конец муфту, и спокойно прикручиваем американку потом. А если паять в собранном виде, всяко пламя дальше от коллекторов и всего прочего. И просрать можно муфту за 30 руб, что лучше, чем штуцер от американки за примерно 300 - с прокладкой отчего-то в два раза дороже... Отдельно что-то штуцеров я не видел в каталоге, может не увидел. У Банингера есть, но, по факту, думаю, только на бумаге.
24.10.2013 в 22:01:41
Warhamster написал : Возвращаюсь к теме присоединения меди к коллектору: а если так? И паять удобнее, и цена за такую итало-немецкую мутантную американку менее 150р.
127 с переходником на 15мм, и это без скидки ещё
Два лишних соединения на льне. Морока и снижение надёжности. Концевики FAR арт.8429 15 дешевле выйдут (если коллектор, конечно, имеет соски с метрической резьбой :flirt ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу