AIpp написал : Не будет петелек, иголки просто немного прогнутся ёлочкой и всё. Специально взял 18-й для зачистки 15-й трубы, отлично чистит.
Ну тогда всё Ok, так и поступлю, не будет геморроя с обточкой.
04.03.2013 в 22:12:44
AIpp написал : Не будет петелек, иголки просто немного прогнутся ёлочкой и всё. Специально взял 18-й для зачистки 15-й трубы, отлично чистит.
Ну тогда всё Ok, так и поступлю, не будет геморроя с обточкой.
04.03.2013 в 22:21:40
AIpp написал : Специально взял 18-й для зачистки 15-й трубы, отлично чистит.
а у меня 18-ый замялся, и потом его трудно было привести первоначальное состояние. а в процессе работы каждая мелочь очень сильно замедляет процесс.
AIpp написал : Ну в общем мой водопровод пока (больше двух недель под давлением уже) не бежит, с чем себя и поздравляю. Не так страшна медь, как её малюют.
я вас тоже поздравляю) это получается опрессовка две недели?) а сколько давление дали? меня смущает то, что по ощущениям все-таки какие-то процессы в самих трубах и на стыках идут. чисто интуитивно нет ощущения монолитности и "на 100 лет". очень надеюсь, что впечатление обманчивое
04.03.2013 в 22:22:40
Вообще кстати мне кажется что ёршик чистит немного грубовато. От него поверхность как от весьма крупной шкурки. Паяется вроде это всё хорошо, но что-то шевелится в голове на тему того, что более гладкая поверхность была бы всё же предпочительнее. Хотя может это от привычки к блестящей гальванике на радиодеталях. :)
04.03.2013 в 23:22:21
Slob написал : а у меня 18-ый замялся, и потом его трудно было привести первоначальное состояние. а в процессе работы каждая мелочь очень сильно замедляет процесс.
Ну 18-ю он после 15-й конечно чистить не станет, надо иметь ещё одну для 18-й если есть такая нужда. У меня всё 15-й делалось.
Slob написал : я вас тоже поздравляю) это получается опрессовка две недели?) а сколько давление дали?
Спасибо. :) Да нет, это две недели прошло с того момента, как я перестал отключать вводные краны уходя оттуда. :) Прессовать руки так и не дошли, некогда, дел и так куча, ремонт идёт ни шатко ни валко, все соседи уже заканчивают и въезжают, а я ещё ванную-то не доделал (плитку кладу).
Slob написал : меня смущает то, что по ощущениям все-таки какие-то процессы в самих трубах и на стыках идут. чисто интуитивно нет ощущения монолитности и "на 100 лет". очень надеюсь, что впечатление обманчивое
Ни что не вечно под Луной, однако же те же печатные платы служат иногда десятками лет. При отсутствии нарушения технологий и условий эксплуатации. Так что думаю если изначально ошибок не допущено - ничего особенного с нею не должно случиться. По крайней мере, надёжность вряд ли хуже привычных стальных труб на резьбах...
04.03.2013 в 23:35:32
AIpp написал : Ну 18-ю он после 15-й конечно чистить не станет,
та не. именно 18 на 18 трубе и замялся. я пожалел что не купил фирменный Sanha - он может пожестче.
AIpp написал : Да нет, это две недели прошло с того момента, как я перестал отключать вводные краны уходя оттуда.
ааа) ну, я тоже, когда пускал воду после переделок, радовался, что не течет) просто он у меня довольно долго простоял без изоляции и уже эксплуатировался (в кухне смеситель мойки уже был подключен), и я все смотрел, как себя ведут места пайки, сама труба... что-то не то) ну, будем надеяться, что потом под плиткой не потечет)
05.03.2013 в 00:10:07
У меня как раз фирменный был.
05.03.2013 в 18:42:13
Ещё такой вопрос. Чем удобнее делать выводы под умывальник и ванну: отдельными водорозетками или так называемыми монтажными узлами ?
05.03.2013 в 22:48:51
Конечно же узлами, как минимум не нужно контролировать размер взаимного расположения. Это же очевидно))
05.03.2013 в 23:10:17
hifi написал : Это же очевидно))
В соседней теме с фотографиями до и после я не припомню применения монтажных узлов (возможно пропустил), почему-то вместо готовых виеговских монтажных узлов предпочитают монтировать водорозетки, прикручивая их к каким-либо сторонним монтажным пластинам, поэтому и вопрос появился.
05.03.2013 в 23:15:33
VN8, под умывальник все равно, так как там просто отдельные угловые краны стоят. водорозетки только надо симметрично сифонному отводу сделать. а вот там, куда будете крепить настенный смеситель, обязательно нужна планка/монтажный узел. чтобы не промахнуться с 150 мм, во-первых, и чтобы эти водорозетки были в одной плоскости, во-вторых.
05.03.2013 в 23:23:48
Slob, я прекрасно понимаю, что в теории готовый монтажный узел проще и удобнее устанавливать, меня насторожила редкость применения подобных узлов в работах, представленных на этом форуме. Подумалось, что вдруг что не так с данными узлами, решил уточнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу