11.04.2013 в 14:45:00
Грунтовать необходимо любой металл перед окраской. Окрашивать лучше алкидной краской.
11.04.2013 в 15:55:10
А грунт какой использовать?
11.04.2013 в 19:34:06
Всем здравствуйте. В квартире с центральным отоплением планируется замена стояка на сталь 3/4" с одной трубой. Отводы на радиаторы (по длине получится 50 см) хочу выполнить медными 3/4" с капилярной пайкой и латунными фитингами. Вопрос: можно ли так делать, ведь образуется гальваническая пара?
11.04.2013 в 23:37:46
Aleksey21 написал : Вопрос: можно ли так делать, ведь образуется гальваническая пара?
Довольно часто так делают. Про гальванопары - это скорее фобии. Прямого контакта медь-сталь не будет: через латунные или бронзовые фитинги.
15.04.2013 в 09:45:32
Я думою ещё многое от воды зависит, у нас на севере в основном всё медное, но часто и сталь с медью ставят и всё впорядке целыми десетялетиями. Возможно от части потому что у нас стиралки не кто об трубы не заземляет, так как земли с вечной мерзлотой просто нет
15.04.2013 в 09:55:24
Надо будет почитать учебник заполярной химии. А вдруг там и правда всё по другому.
15.04.2013 в 18:29:43
Mirage42 написал : У меня в квартире медные стояки отопления, недавно смонтированные. Как их правильно покрасить в белый цвет? надо ли грунтовать, краска для радиаторов думаю подойдет, алкидная или акриловая нужна?
Для меди нужна специальная грунтовка!! Через остальные со временем может проступать "синева" - нажигался :( Есть коричневая у Hammerite -
18.04.2013 в 12:23:12
Здравствуйте мастера. Возможно я тут со своим вопросам немного не в тему, но просмотрев другие темы про горелки, последние ответы в них написаны довольно таки давно или вообще без ответов, поэтому решил написать сюда, поскольку тож относиться к работе с медью, надеюсь на ответ. Приобрел себе горелку для пайки меди - bernzomatic ts 8000, при проверке работоспособности обнаружил такой дефект, когда включенную горелку опускаешь соплом вниз, то пламя как бы начинает "плеваться", становится не стабильным, пробовал по разному, прибавлял газу побольше, убавлял поменьше, все равно тоже самое получается, да и горелка вроде хорошая, не должно ведь так быть. Ну и собственно вопрос: нужно как-то специально настраивать что ли, или это вовсе не дефект и так и должно быть ?
18.04.2013 в 12:32:45
Сергей А написал : или это вовсе не дефект и так и должно быть ?
Так должно быть. При расходовании баллона выходом вниз в горелку выходит более плотная жидкая фаза, а не газообразная, калорийность которой выше. Если нужна горелка с различными углами применения, нужно рассматривать модели со шлангом.
18.04.2013 в 12:36:36
я думал, такой баг только у моей дешевой корейской Kovea. в итоге в работе это не создавало проблем. просто надо знать о такой особенности и без надобности не переворачивать резко баллон
18.04.2013 в 12:38:59
А что за хитрый переходник между горелкой и баллоном? У меня эта горелка сразу на баллон нормально накручивается.
Тоже спрошу, а на бытовом пропан-бутане имеет смысл попробовать паять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу