Stc

Местный

Брянск

19.12.2013 в 22:27:10

Слушатель написал : Собственно мне более сказать нечего - травите себя, травите клиентов.

Я ведь выше уже высказался насчет связанного свинца... Ну что Вы как девочка-то? Не можете опровергнуть, присылаете какие-то непонятные сообщения с неявным подтекстом.

Смотрите еще раз:

Stc написал : ЗЫ. В среде подготовленной воды свинец морфирует до Pb(OH)2, и дальше уже ничего не страшно, приблизительно до 200 по Цельсию. Да, пар под давлением можно разогнать и до 350 по Цельсию, ну а смысл?

Поэтому, паяные свинцовыми сплавами медные соединения остаются ПО СЕЙ ДЕНЬ безопасными, надежными, и крайне простыми в создании оных.

0
Слушатель

Местный

Саратов

20.12.2013 в 00:13:03

Stc написал : Не можете опровергнуть, присылаете какие-то непонятные сообщения с неявным подтекстом.

Смотрите еще раз:

Где норматив? Я ему аргУмент, он в ответ свою теорию. Читайте http://www.medical-enc.ru/15/poluda.shtml

0
Stc

Местный

Брянск

20.12.2013 в 00:50:53

Слушатель написал : Где норматив? Я ему аргУмент, он в ответ свою теорию. Читайте http://www.medical-enc.ru/15/poluda.shtml

По теме там что-то можно прочесть? Увидел "полуду" и вот это: **> Я весила 85КГ! ЖИР уходил по 3 КГ в СУТКИ! Просто пила перед сном СТАКАН...

**

0
Слушатель

Местный

Саратов

20.12.2013 в 11:28:07

Ну, тут уж, батенька, ничем помочь не могу - вам с этим жить. Каждый видит то, что хочет увидеть :)

0
psnsergey

Местный

Владивосток

20.12.2013 в 15:40:48

Слушатель написал : на п/я, где я по молодости технологом служил, монтажницам бесплатно выдавали зубную пасту (это к молоку). Видимо от щедрот. И ныне служители паяльника имеют льготы аки сварщики.

Ну налейте себе после пайки стопку молока. ;) Я нигде не утверждал, что ПРЕДПОЧТИТЕЛЕН для пайки медных труб свинцовый припой. Только то, что он НЕ ХУЖЕ бессвинцовых в подавляющем большинстве случаев. И что современная истерия по поводу свинца в припое - глупа. Монтажницы весь день дышали ПАРАМИ расплавленного свинца. Ни в какое сравнение с переходом свинца в воду на паяных швах это не идёт. Если бы свинец создавал в воде всего лишь 10% ПДК, он бы растворился из шва за несколько месяцев! А насчёт "постоит вода в трубах ночь, а утром Вы её выпьете" позволю себе напомнить, что вообще-то и меди в воде в медных трубах за ночь набирается не так уж мало, в связи с чем рекомендуется утром сливать воду на кухне (помыть руки, скажем, или бачок унитаза спустить) перед набором чайника или поттера или чего там из-под крана. Да, если паяете много труб - купите, конечно, специализированный припой! Но эпизодическая, в небольшом объёме пайка труб ПОС допустима и не ведёт ни к какой экологической катастрофе. Вы за день из воздуха берёте свинца больше, чем за месяц из воды при самом худшем раскладе (если живёте не в селе).

Слушатель написал : Уже лет 45 паяю ПОС-61, на неделях паял себе воду фирменными припоем и флюсом - если сравнивать чистые поверхности, никакой разницы не заметил.

Слушатель написал : безсвинцовая электроника потеряла в надежности

Сами спросили, сами ответили... :)

0
Слушатель

Местный

Саратов

20.12.2013 в 16:15:11

Ну как еще с вами? Гляньте поиском "ремонт реставрация самовара" - уже в те древние времена их паяли и лудили чистым оловом, хотя оловянно-свинцовая эвтектика уже была широко известна. Поинтересуйтесь так же требованиями к жестяной консервной банке. И не надо путать громкое с вкусным - надежность и вредность.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

21.12.2013 в 12:29:40

Слушатель написал : паяли и лудили чистым оловом

По простой причине: у чистого олова гораздо выше коррозионная стойкость и оно куда дольше сохраняет внешний вид и посуду при кипячении. И ещё: посчитайте площади соприкосновения с водой паяного шва и самовара. И продолжительность контакта.

0
Слушатель

Местный

Саратов

21.12.2013 в 22:46:50

Да Бог с Вами, совершенствуйте свой Фиат.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.12.2013 в 02:05:49

Слушатель написал : совершенствуйте свой Фиат.

До сих пор в Европе кое-где свинцовый водопровод. Почитайте тут же на форуме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32259 . А Вы по поводу маленьких полосок свинцового припоя (в десятки раз химически более стойкого, чем свинец) на стыках медных труб возмущаетесь. Скажите это бельгийцам и англичанам. ;)

0
Stc

Местный

Брянск

22.12.2013 в 02:32:02

psnsergey, погодите буйствовать.

Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке. Формулируйте претензии более по теме, а не личностным методом.

0
ssolovov

Местный

Москва

22.12.2013 в 11:59:58

Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке.

А может в запасе? Это ведь так важно для оценки токсичности оловянно-свинцового припоя.;)

0
Слушатель

Местный

Саратов

22.12.2013 в 22:15:45

psnsergey написал : Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке. Формулируйте претензии более по теме, а не личностным методом.

Ах, мы обиделись?!

psnsergey написал : Собственно, паранойя - личное дело каждого. С Вашей все ясно, доказывать что-то дальше смысла нет.

Так?

Не служил, но действительно офицер запаса. А вот в оборонке поработать пришлось зело, причем по молодости. Оттуда и получил такую установку - в любом вопросе должна быть внесена четкость и ясность. Особенно в вопросах важных и принципиальных. А ясность в том, что вы, уважаемый (так можно?), сморозили фигню, но крутитесь аки уж на сковородке, вытаскивая вместо аргУмента свои измышлизмы. Норматива, позволяющего применять свинцовый припой в предметах, контактирующих с пищей, вы не предъявили, хотя упомянули. Ваши расчеты концентрации и коменты к ним критики не выдерживают. Если вы медь паяете свинцом не только для своей семьи, то вы вредитель или даже преступник. Ну никак тут личность не обойти. Но постарался корректно :) А весь сыр-бор от вашей настойчивости в продвижении свинца в массы - халтурили бы тихо...

Господа! Паяйте себе медь только сами! Или ежеминутно контролируйте т.н. "мастеров". Или не паяйте вообще.

0
master.msk

Местный

Москва

22.12.2013 в 22:44:58

Слушатель написал : Господа! Паяйте себе медь только сами! Или ежеминутно контролируйте т.н. "мастеров". Или не паяйте вообще.

+1 Враги везде! Вместо безсвинцового припоя, который продается на каждом углу, обязательно отыщут свинцовый. Чтобы Заказчику "насыпать соли на..."

0
Слушатель

Местный

Саратов

22.12.2013 в 23:34:50

psnsergey написал : претензии более по теме

Читаем п.5.19 http://www.infosait.ru/norma_doc/44/44271/index.htm#i498849 и от меня на эту тему все.

master.msk написал : Вместо безсвинцового припоя, который продается на каждом углу, обязательно отыщут свинцовый

Лишнее доказательство, что Москва не Россия.

0
master.msk

Местный

Москва

23.12.2013 в 00:20:44

Слушатель написал : Лишнее доказательство, что Москва не Россия.

Это лишнее доказательство, что не надо обобщать, не обладая на то достаточным пониманием настоящего положения вещей.

10 лет назад в Москве, когда мне пришлось первый раз паять медь, ситуация с наличием припоя была не такая радужная как теперь, возможно даже хуже, чем сейчас в Саратове. Однако вопрос выбора не стоял, т.к самое простое и верное решение взять то что имеет надпись "для водопровода" и не ломать голову себе и другим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу