21.04.2013 в 17:22:10
cineman, а я что призывал использовать баллон клапаном вниз? Человек спрашивал, про присутствии плевков при таком положении баллона на горелке Bernzomatic TS8000, на что я и пара человек до моего поста ответили, что на родных баллонах такого не наблюдается. Производитель сам рекомендует в процессе работы с данной горелкой с подсоединённым напрямую баллоном держать её как можно более вертикально и не отклонять более чем на 60° от вертикального положения:
DO NOT use torch with the gas cylinder tipped more than 60 degrees from its upright position as this may cause torch to flare. The torch has a built in regulator that controls pressure and reduces the risk of pulsating or yellow flames when used other than upright. It is recommended to start working with a disposable hand torch cylinder at room temperature and to keep torch upright as much as possible.
Про регулятор пламени речь зашла после заявления polarrus'а о недопустимости мягкой пайки MAPP-газом, и ни какого отношения она к положению клапана баллона и "плевках" не имела.
21.04.2013 в 17:40:27
VN8 написал : Человек спрашивал, про присутствии плевков при таком положении баллона на горелке Bernzomatic TS8000, на что я и пара человек до моего поста ответили, что на родных баллонах такого не наблюдается.
Вот это меня и удивило. Вдруг в этих баллонах плавающий чудо-заборник, что пускает только испарившуюся фракцию? Верится с трудом.
21.04.2013 в 17:50:28
Не знаю, чего там внутри - не разбирал, но, по крайней мере, на полном родном баллоне с MAPP я плевков при перевороте клапаном вниз (в экспериментальных целях) пока реально не наблюдал. Из выше приведённой цитаты следует, что в горелку встроен некий регулятор давления уменьшающий вероятность появления плевков в положении отличном от вертикального:
The torch has a built in regulator that controls pressure and reduces the risk of pulsating or yellow flames when used other than upright.
21.04.2013 в 18:03:51
VN8 написал : в горелку встроен некий регулятор давления уменьшающий вероятность появления плевков в положении отличном от вертикального:
Если это работает, то аплодисменты Вашей горелке. Моя горелка этого не умеет. Я сам не любитель шлангов, так как горячую горелку со шлангом после пайки стыка нужно уложить на что то жаростойкое. Горелка на баллоне этого не требует. Пока что я не испытывал нужды в шланге. Но есть любители, описывающие то, как удобно работать с баллоном, привязанным к ноге. Я их не понял.
21.04.2013 в 22:41:25
Собственно, как раз о работе вверх баллоном.
Если хотите - могу завтра попробовать видео снять.
21.04.2013 в 23:39:41
cineman, вы смешали две ситуации. Это некорректно.
22.04.2013 в 18:33:22
У ротенберга в рекламе тоже написано мол нет плевков при повороте баллона мап газа, брехня наглая, пламя может и не плюётся пока баллон полон, но изменения в пламени и температуры на лицо. По этому для идеально ровной температуры и пламени нужен шланг
Что касаемо температуры горения, то она одинаковое как бы винтель не крутили, мап газом можно металлы некоторые резать, но не паять мягким припоем. Если кто таким себе запоял, то лучше всё порезать болгаркой и по новой трубы проложить с соблюдением технологии, иначе свищи обеспечены как и в ситуации использованного твёрдого припоя на воду, он выдерживает большие давления, огромные но разрушается от быстрого потока воды.
22.04.2013 в 20:27:50
polarrus написал : Что касаемо температуры горения, то она одинаковое как бы винтель не крутили
Вот только при уменьшении подачи газа, в единицу времени при сгорании выделяется меньше тепла, у меди отличная теплопроводность: тепло полученное от пламени горелки быстро распределяется по спаиваемым деталям и если не передерживать горелку у заготовок, то ни какого перегрева не будет. В конце концов, в разных областях факела пламени разная температура, можно и этот нюанс использовать.
polarrus написал : мап газом можно металлы некоторые резать
В кислородной среде, также как и пропаном.
По ссылке табличка, обратите на t пламени в воздушной среде MAPP и пропана:
26.04.2013 в 18:19:02
новые технологии монтажа водоснабжения медной трубой
это квартира тракториста - и соответственно все трубки и фитинги снятые с трактора (вернее новые со склада)
и не надо никаких городских технологий : пайка , или фитинги под пресс-обжим - все намного проще , по-колхозней :
подводки полотенчика от стояка :
.
разводка воды под ванной : на смеситель ванной и смеситель раковины :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
04.05.2013 в 01:00:27
насколько будет прочное соединение, если паять ПОСхх(подключение полотенчика)? оттожённая медяха быстрее даст свищ при наличии абразива в воде, нежели твёрдая, или два сапога-валенки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу