Slob написал :
я так понял, что медь на линию от ЦО до полотенцесушителя ставить рискованно из-за абразивного износа.
Думаю как раз там, в моем случае, это наименее опасно - ПС включен байпасно и расход через него почти никакой. Конечно если не ставить насос или не зажать стояк заужением, краном или полным удалением участка.
Тут есть темы по дефектам медных трубопроводов. Видел там пикчи, где стенка протерлась в месте вмятины возле прессового фитинга, но там был приличный расход. Видел пикчу, где отвод 90 превратился в ситечко, но на макрофото внутренностей это не выглядело абразивным износом, скорее это раковичность от химии.
К этому надо добавить, что на форум люди выходят для решения проблем и редко кто на форумах рассказывает, что все прекрасно. Например на форуме по Тойотам полно проблем выложено и после чтения не хочется брать Тойоту :)
ionchik написал :
имхо неправильно думаете...........отвод 90° на 18(правда нержа, там стенка где-то 1,2мм) коэффицент местного сопротивления 0,5 а для отвода 45° коэффицент 0,4 но вы не забывайте что у вас их два, итого около 0,8 + лишний шов;)
По одной из моих ссылок 90 дает 1,2, 45 дает 0,5 или 2х45 дает выигрыш 20%. Швом убили - удавлюсь :) Но я и другие причины решения излагал - рулит совокупность. Надеюсь мы тут для делиться, а не для поспорить.