19.07.2019 в 18:06:26
cineman написал: Это какой то дешевый МАПП-газ?
Под дешевый МАПП-газ (беру вот
cineman написал: Следопыт, что в сети автоолл стоят дешевле, чем в Мерлене
Раньше брал упаковками (по 12 штук) в "АР-сервис" какой-то китай, на красных баллонах иероглифы, но горел ровно. Потом он у них исчез. Видимо торговали из-под полы. А последнее время затоваривался в "Сатурне", брал по два-три баллона, возможно этот газ и сгубил горелку:
19.07.2019 в 23:07:04
AKI написал: а вот под обычный пропан-бутан (типа Следопыт и прочее) - нужен переходник.
А в чём разница? По моей ссылке баллон Следопыт с резьбой 7/16". С переходником у меня не сложилось. Купил переходник с цангового баллона на резьбу 7/16". Туристические горелки для приготовления жратвы на него накручиваются, а паяльная горелка Ротенбергер никак. Цанговые баллоны меня как то не впечатлили. Я пытался заправлять от них паяльник. Но давление после заправки от такого баллона падало очень быстро, в сравнении с заправками от баллона для газовых зажигалок.
19.07.2019 в 23:22:40
cineman написал: А в чём разница? По моей ссылке баллон Следопыт с резьбой 7/16".
Только в размере баллона. Цена практически одинаковая. Маленькие баллоны с резьбой 7/16 - крайняя редкость. Большой баллон плох не только тем, что с ним сложнее подлезть. Я крайне редко паяю "по месту". Маленький баллон (особо когда чуток газ выработаешь) позволяет вертеть и наклонять его очень сильно и не дает при этом "жиденького" газа на китайских горелках (без испарителя). Хотя кемперовской горелке - без разницы. Но видимо это уже мои заморочки (привычка к мелким баллонам).
19.07.2019 в 23:55:28
AKI, к большому баллону привык быстро, но пытался обрасти шлагом между горелкой и баллоном с некоторой экономией. История этой болезни здесь Дело с переходником не закончено. Отложено по причине отсутствия работы. Но завершение кажется мне вполне возможным. К Кемперу я как то предубеждён. Не хочу быть одной из кошек для тренировки. Хотя косяки с Ротенбергером делают выбор вообще непонятным для меня.
26.08.2019 в 21:39:28
Здравствуйте, в ванной проходит медный стояк полотенцесушителя, на нем под потолком, установлены два уголка, на 90 градусов (для того чтобы отвести стояк от стены). Когда я штукатурил стены в ванной, попросил сантехника еще отвести стояк от стены, он слил воду из полотенцесушителя и распаял один из уголков (путем нагревания горелкой) после чего отвел трубу стояка от стены. С его слов, распаянный уголок, после остывания считается запаенным. При распайке он не добавлял туда ни пасту, ни припой. Сейчас возникла необходимость выровнять трубу стояка (так как она, не совсем прямо стоит). Можно ли её также распаять и выровнить, ничего больше не делая? Или правильней разобрать это соединение (т. е. снять уголок с трубы) все зачистить и заново всё запаять с использованием пасты и припоя?
30.08.2019 в 20:39:37
11.09.2019 в 04:02:57
Жаль что фильм без перевода
11.09.2019 в 08:38:51
Иркут, Таки и без перевода все ясно......Новый стык ...Новая пайка Зачистить и в путь)
11.09.2019 в 10:00:55
Иркут написал: Жаль что фильм без перевода
Языки в школе видимо не зашли. Но гугль для таких случаев придумал пару кнопок, одна из них субтитры (есть на этом видео) а вторая в настройках - выбор языка. Так что перевод есть, хоть и корявый.
Но специально для вас Иркут, предлагаю другое видео посмотреть. Называется "10 ошибок сантехников, которые никогда не надо совершать и как их избежать". Смотрите на 2:50.
25.11.2019 в 14:03:44
Где купить трубу в штангах в в пластиковой изоляции в Москве. Диаметры интересуют до 22.
27.11.2019 в 10:31:22
Здравствуйте, еще в октябре сантехник из УК устранял подкапывание, в подвале под квартирой, вода капала в месте соеденения стояка отопления, со стальной трубой, проходящей в подвале. А именно он выкрутил старый советский кран (из которого капало) и на это место вкрутил трубу стояка, соответственно удлинив ее (труба стояка медная). Вот фото этого места в подвале
Так как я штукатурил на тот момент кухню, радиатор там был снят и только сегодня, стал ставить радиатор на место и оказалось что нижняя труба, подходящая к нижнему коллектору радиатора, стала не соосна ему, хотя до визита сантехника все было нормально.
Вот общий вид
Получается что сантехник, устраняя течь в подвале, немного оттянул трубу, в связи с чем, нижняя труба в квартире отошла от стены на 15 мм. (относительно своего первоночального положения)
Теперь чтобы закрутить нижнюю трубу, в нижний коллектор радиатора, приходится ее прижимать к стене, примерно на 15 миллиметров (не скажу что нужно прилагать для этого большое усилие, но всё же). Подскажите пожалуйста, насколько это черевато для медной трубы? Как я понимая создаётся напряжение, в местах пайки медной трубы и она в этих местах, может начать течь?
27.11.2019 в 10:40:20
Здравствуйте, еще в октябре сантехник из УК устранял подкапывание, в подвале под квартирой, вода капала в месте соеденения стояка отопления, со стальной трубой, проходящей в подвале. А именно он выкрутил старый советский кран (из которого капало) и на это место вкрутил трубу стояка, соответственно удлинив ее (труба стояка медная). Вот фото этого места в подвале
Так как я штукатурил на тот момент кухню, радиатор там был снят и только сегодня, стал ставить радиатор на место и оказалось что нижняя труба, подходящая к нижнему коллектору радиатора, стала не соосна ему, хотя до визита сантехника все было нормально.
Вот общий вид
Получается что сантехник, устраняя течь в подвале, немного оттянул трубу, в связи с чем, нижняя труба в квартире отошла от стены на 15 мм. (относительно своего первоночального положения)
Теперь чтобы закрутить нижнюю трубу, в нижний коллектор радиатора, приходится ее прижимать к стене, примерно на 15 миллиметров (не скажу что нужно прилагать для этого большое усилие, но всё же). Подскажите пожалуйста, насколько это черевато для медной трубы? Как я понимая создаётся напряжение, в местах пайки медной трубы и она в этих местах, может начать течь?
27.11.2019 в 10:45:57
Вот общий вид
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу