25.05.2015 в 22:11:06
Popadopulos написал : Разбавил дисциллятом до магазинной советской сметанки,стало гораздо прятнее наносить и слой стал тоньше.
Буду знать, что она на воде и можно если что, разбавить по необходимости. Спасибо за инфу!!!
25.05.2015 в 23:56:14
Вовочка написал : Буду знать, что она на воде
Сомневаюсь я однако... Вода и близко не доживет до нужных температур.
26.05.2015 в 00:43:28
Слушатель написал : Сомневаюсь я однако... Вода и близко не доживет до нужных температур.
Не, ну не водой единой... Кислоты всякие, то да сё, порошок припоя.
26.05.2015 в 01:00:55
Микитович написал : и какова может быть их причина если трубы в изоляции без контакта с железом и бетоном?
хим состав воды
26.05.2015 в 12:30:25
Здравствуйте все в этой теме!
Есть газовая горелка Topex с насадками, прям вот как тут -
Пробовал однажды распаять её твердый припой (после ремонта холодильника мастером остался старый компрессор с припаянными трубками) ради спортивного интересу - не вышло... температуры не хватило.
Вопрос. Хватит ли температуры для пайки мягким припоем? скажем до 22 мм диаметра?
И если хватит, то можно у Вас попросить какие нибудь остатки припоя и флюсовой пасты на пробу? А то в магазе продают сами знаете какими упаковками, а мне бы сантиметров 5 припоя, да пасты с флюсом на пару раз помазать - попробовать, а вдруг не получиться....
26.05.2015 в 13:25:07
Решил в парилке в бане теплообменник обвязать медью 22 мм. Вроде бы все нормально получается. Вопрос, как паять на вертикальном участке? Нужно припаять муфту, шаровик поставить. Боюсь свалится.На горячем припое она как нож в масле. Был уже косяк. Муфта Виега довольно свободно одевается на трубу, слабже чем фасонина ( отводы, тройники). Стал смахивать каплю припоя и нечаянно смахнул ее. На вертикале она вообще наверное сразу упадет.
26.05.2015 в 23:58:14
EvgenyD написал : Муфта Виега довольно свободно одевается на трубу, слабже чем фасонина ( отводы, тройники). Стал смахивать каплю припоя и нечаянно смахнул ее. На вертикале она вообще наверное сразу упадет.
У меня на всех муфтах Виега по середине выдавлены внутрь две точки напротив друг друга, они не дают муфте никуда сдвигаться и сваливаться.
27.05.2015 в 10:59:19
andron01 написал : У меня на всех муфтах Виега по середине выдавлены внутрь две точки напротив друг друга, они не дают муфте никуда сдвигаться и сваливаться.
Есть муфта соединительная, есть муфта ремонтная. Ремонтная сдвижная, без ограничителей.
27.05.2015 в 11:45:12
Слушатель написал : Ремонтная сдвижная, без ограничителей.
Я в каталоге у Виеги вижу только один тип муфт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу